返回列表 發帖

台中市 ~ 意緣食品 ~ 想吃太陽餅時就自然想到這家

本帖最後由 rossetti12 於 2014-8-29 00:44 編輯

P1300771.jpg
2014-8-29 00:43


好久沒吃太陽餅了 ~ 前陣子小舅子突然買了盒太陽餅回家分了些給我們吃後.  ㄚ!  突然又好想吃了起來.  尤其是最愛吃太陽餅的父親.

就這樣子決定殺到台中去買.  沒法 ~ 只要想吃太陽餅 ~ 我們全家都覺得這家 " 意緣 " 的太陽餅最讚最好吃.  之前就有分享過: " 台中市 ~ 意緣食品:太陽餅 ~ 深得我心的好滋味 ~ 2010-10-8 ".

差不多每年都會親自跑一趟台中買太陽餅.  沒想到今年再度來時: 噫 ~ 店面整個重新裝潢過.  感覺更融合了現代感.  原來是小兒子接掌來幫忙囉!  看到一家傳承好滋味的老店一代代傳承 ~ 不變的口感才是真正令人感動.


位於台中開了近60多年的 " 意緣食品 " 名字含有「甲意就是有緣」的意思.



原本牆壁上的照片也跟著改變.  但 " 福 " 這字一樣還保有.

意緣食品前身來福堂,由小老闆的爺爺:  賴來福 創立於西元1956年.  爺爺年輕時,為太陽堂的老師父,後來,秉持著自己的理想跟堅持決定開一家屬於自己 用心 成就的糕餅店 因而 有了現在的意緣食品。

爺爺對糕餅的堅持,使我們得以把傳統的美味保留, 除傳承傳統的美味外, 在做淋漓盡致的發揮。師傅們純熟的手藝與毫不馬虎的原料使用希望客人在享受美味的同時,也吃得健康.

這些用心跟堅持,都是希望大家可以吃在嘴裡 甜在心裡, 一起品嘗這屬於 陽光台中 的幸福滋味


裝潢也讓人感覺更舒適.



店面後面就是工廠 ~ 每天都新鮮現做.  ㄚ ~ 就是這讓人一吃就感覺超好吃.

其實太陽餅好吃與否 ~ 我覺得新鮮度絕對佔著很大的比重.  以前吃太陽餅時總覺得有點乾澀.  但當天剛出爐的太陽餅卻能讓人吃到裡面的牽絲與滑潤的口感.  我想這種給客人吃像給自家人吃的那份用心.  讓人一吃就能馬上品的出來那差異感.






買了一大盒 ~ 趁著熱騰騰剛出爐的 ~ 馬上快馬加鞭殺回家給跟我一樣嘴饞的父親品嚐.



盒子打開都有附上他們店裡賣的其他食品.





噹噹噹 ~ 就是這 " 太陽餅 " 的好滋味能讓人一口咬下打從心底高興了起來.

泥看看 ~ 外酥的餅皮搭配上裡面濕潤不黏牙的麥芽糖.  一口吃下甜而不膩 ~ 奔淚ㄚ!  真的太好吃了.



裡面的麥芽糖 ~ 切開時還呈現出那要牽絲狀 ~ 一口咬下也完全不會黏牙.  外皮則細緻又帶點酥脆的餅皮 ~ 優ㄚ!



名片:




店家名稱: 意緣食品
店家地址: 台中市忠明路171  (近台中科博館)
聯絡電話: 04-22034473  傳真: 04-2206-8212
營業時間: 8: 00 ~ 17:00
FB網址: https://www.facebook.com/pages/Yii-YUAN-%E6%84%8F%E7%B7%A3%E9%A3%9F%E5%93%81/142125109287483?fref=ts
信箱: yuyu19860731@yahoo.com.tw
消費價位: $120 ~ up
推薦菜色: 太陽餅
有無宅配:

我也有分享在我部落格:
http://timtung.pixnet.net/blog/post/106516184

.

.


幽靈水族

看起來好好吃喔
下次有到台中一定要買來試試
幽靈水族

TOP

返回列表