返回列表 發帖

新北市三峽區 ~ 大板根森林溫泉渡假村 ~ 早餐吃到飽

P1290403.jpg
2014-8-14 23:26


來飯店住宿 ~ 最令人期待的除了飯店的設施外.  吃一向是我的動力.  哈哈!  繼: " 新北市三峽區 ~ 大板根森林溫泉渡假村 ~ 全家遨遊樂開懷 " 介紹過飯店設施後.  晚餐: " 新北市三峽區 ~ 大板根森林溫泉渡假村晚餐: 超豐盛的合菜 " 也介紹過他們的合菜後.  那剩下早餐 ~ 偶 ~ 晚上因合菜吃太多 ~ 害得偶半夜還在運作消化.

早上等著小朋友睡到自然醒後 ~ 萬歲.  一聽到可以吃到飽 ~ 小朋友睡意全清醒過來.  由於我們來的算晚 ~ 哈!  人潮有夠多人滴.
照相回家要 PO 時才看到不小心把個美麗的媽媽給入境 ~ 為了怕影響大家分心往下看.  決定把小姐給霧面化 ~ 呵呵!


只見餐廳員工拼命的一直補新菜上 ~ 真棒.  不會因為晚來就吃不到所有料理. 感動. ( 噫!  人年齡一大 ~ 好像很容易感動耶! 真的! )


中式早餐配料小菜:








噫! 冰糖蓮藕 ~ ㄚㄚㄚ!  怎麼回家寫帖時才看到 ~ 嗚嗚!  這可是我的最愛耶!  因製作過程蠻耗時 ~ 年輕時為了想常吃到 ~ 還特地學會.

這邊就小小寫一下製作過程:  蓮藕買回家後 ~ 清洗乾淨. 把每一節個連接點分開切斷後.  頭跟尾要切開備用.

接著再把洗乾淨泡軟的糯米慢慢塞入蓮藕的孔洞裡直到塞不下為止.  再來把剛切下的頭及尾接合好後 ~ 用牙籤插入 ~ 讓頭尾不會掉下為主.

放入鍋內 ~ 放水滿過蓮藕後 ~ 開大火先滾後轉至中小火 ~ 此時放入大量冰糖 ~ 讓冰糖的甜慢慢滲入到糯米心裡.  熬煮到湯汁完全吸收光為止.

這就是為何這一道為什麼這麼耗時.  但 ~ 真的好吃到爆.  寫的偶突然好想吃喔!  嗚嗚!  此道料理不管熱吃或冰吃 ~ 口感都一絕 ~ 讚.


熱湯及飯區:


甜.鹹包子 及 饅頭:


港式點心:


中式熱炒區:












噫 ~ 白煮蛋 ~ 我蠻吃這原汁原味.  蛋香在嘴中散開 ~ 那原始味真令人噴飯? 是令人感動啦!  呵呵!


冷飲區及 各式玉米片 ( CEREAL )


噫 ~ 居然有提供燕麥 ~ 棒!


熱飲區 ~ 居然有熱牛奶 ~ 看來宅媽今早的咖啡可以好好享受


咖啡:


麵包區:


各式煎蛋區: 想要幾分熟都有 ~ 超窩心滴!


西式早餐料理區:






炸物區:




水果區:


這麼多料理逛一圈下來後 ~ 決定先吃中式暖暖胃先!  滿滿的一大盤 ~ 噫!  昨晚吃的都消化了耶 ~ 嘿嘿! 夠強吧!


地瓜粥:  粥裡帶著點地瓜的香氣及甘甜 ~ 吃了兩碗.


小朋友夾滴 ~


平常在家好像也沒吃這麼多吧 ~ 怪!


開動 ~




大女兒先鎖定草梅口味的玉米片 ~


光拿 CEREAL 那夠ㄚ ~ 旁邊也備著一大盤


完全不理會我的二女兒 ~ 沉浸在享受美食中 ~


每種蛋都來吃一下 ~ 膽固醇不知今早飆高多少了 ~ 嘆!


西式的蛋: 以前在國外最常吃滴 ~ 蠻懷念!


半熟的蛋 ~ 光吸那蛋汁就夠讚了.  小朋友則看的嚇的哇哇叫 ~ 哈!


宅媽夾滴 ~ 對抹茶口味一向有點偏愛.


生菜沙拉:  ㄚ ~ 照時好像漏照到.  不過話說 ~ 這一盤生菜夠優.  因為夠新鮮 ~ 吃的到鮮脆口感!  好吃!


宅媽的第二盤 ~ 嘿嘿!   大夥好像決定午餐一起解決算了.


放暑假 ~ 又在飯店享用.  在毫無時間壓力下 ~ 盡情ㄚ!


還沒長大的弟弟 ~ 表情最豐富了 ~ 呵呵!


哈 ~ 在旁的大女兒今天也特別開心.  真棒的一餐.


其實我們家吃東西一向不太追求要多貴多好吃.  一家人吃的開懷 ~ 吃的盡興 ~ 那就是最棒的一餐.  感謝飯店這麼用心的準備一切.


店家名稱: 大板根森林溫泉度假村
店家地址: 新北市三峽區插角里80
聯絡電話: 02-2674-9228
營業時間: 24小時
網站網址: http://www.dabangan.com.tw/


我也有分享在我部落格:
http://timtung.pixnet.net/blog/post/106323854



.
幽靈水族

真是超級豐盛耶,,營養美味
                   

TOP

真是超級豐盛耶,,營養美味
蔡易霖 發表於 2014-8-14 23:57


謝謝 ~ 我們全家也吃的超開心滴 ~

願一起快樂享受人生
宅爸  敬
幽靈水族

TOP

返回列表