返回列表 發帖

[【心得分享】] 差點煮了鍋七彩湯......

本帖最後由 ericpan0101 於 2012-12-23 00:09 編輯
' @# X$ r0 h$ P8 [, V8 d7 u$ k/ X" P
+ W* X' L& q2 d, Z才用了10天的恆溫加溫棒送修.想說買個沒有恆溫的加溫棒先頂替先.! Z/ n: M$ ~  z+ Z/ I
本來想直接下水使用.但怕新的加溫棒下水會有甚麼塑膠毒素.
* j2 {. x, O8 A5 K7 E2 O! M& ^+ Q! z還是先放在別的桶子裡加溫.順便測試有無問題.
; E4 `6 I2 r2 i1 x; d先把溫度設32度.1~2個小時後發現溫控主機顯示25度.
: n; J) f8 h8 v7 m, `0 T想說奇怪怎麼會加那麼久(18L水桶.350w加溫棒)- g+ S3 P+ a& G; U
結果拿溫度計一量................哇........42度% \0 C2 s% s2 W: A
把感溫線移一下位置......主機就開始警報了.....
- k; H0 N& r& P! U8 q0 }感溫線也要時常測試有無故障....最好用雙重保護的控溫器.
9 M8 Y+ h+ [5 z; f/ T; O& m$ r0 {還好這次有先測試....不然冬天很冷..剛好煮鍋七彩湯....: f9 [8 b. j5 {3 a' R
貼心提醒..大家新買的控溫主機跟加溫棒...記的要先測試在下水喔...
幽靈水族

回復 1# ericpan0101 8 l' c  D' S: i# n: D; m6 e
恭喜 老爺 賀喜 夫人...
幽靈水族

TOP

感謝分享,使用加熱器真的要注意。
                   

TOP

回復 1# ericpan0101
6 v1 F* T5 ]2 B; S8 M3 O4 L
1 Q4 q5 O5 J  x( u  t) }7 P; Z4 c# |0 ~+ N: y2 C0 P' S* R
    因該不是加溫器的問題 之前我也發生過這個問題7 ?+ U% x) n9 b5 ^! m
    # T" S: z8 X: a& F$ \& O2 ?& }, J
    溫控組剛買來 放在水桶裡加溫 加溫棒放置位子在水桶 中上層
5 N" v1 d% {5 E$ Y0 W7 A    $ f* G! R3 d! p3 P: O
    感溫線 在水桶底層 插完電就去看電視
3 s; K3 {9 ^4 y1 U' o; y% W   
  @. U! D" @; W: ^$ x. P    想到後跑去看 發現水溫高得嚇人 把溫控組拿起來後
+ E* ]; H. }3 v) s1 A  
* z+ m. y& `- \$ z& Q* l0 a    發現上層水溫極高 底層的水溫卻是冷的( [; X  r6 A; ^+ @

- E" G; `: F$ F    所以我想因該是 水桶內的水 為流動 導致水溫傳遞速度極慢; G" P4 s* {* o9 B' L) ]

" q* R  e7 [* k; v+ S    還有 感溫線與加溫棒 位置放置錯誤 所導成 ; a# k5 ~  B5 c$ p( ?8 K& }
' E* N; i5 o! U3 Q% \5 ]# |- j
    後來這組加溫組 放置魚缸內 加溫效果與溫度 都很正常
                   

TOP

當時的情況是加溫棒在水桶底部.感溫線在水桶約中上.水桶是沒有水流流動的.
% b. `( r. B" z! @, _3 ]我把感溫線移動一下.警報就開始叫了.我改換到魚缸使用感溫線也就正常.0 r: S" d1 b) _% _, X2 t; G
問題不是在加溫棒...兇手是感溫線.....) Q8 u' b: g: }; R: F
也許如同大大所說.感溫棒跟感溫線位置也有關係吧..
                   

TOP

返回列表