返回列表 發帖

[【心得分享】] 分享我的八年的成吉思汗

看到許多人都把自己的寶貝魚PO上來!雖然我家那頭笨魚每次看到我都要狂飆三分鐘!, B' M0 ~& e$ K/ y
最近更神經質,把嘴巴旁邊都狀爛了,心痛中!好不容易右邊才好了一點,昨天左邊又撞倒六皮了@@
8 N  [4 V) ?$ J& a6 r' J# X3 D- S話說八年前我接收了一個朋友送我的一尺半的魚缸,想養些魚!就去水管看到了他!當下就給他買三隻回家。0 u5 C% _) L+ Y% I" f" w  G
誰知道他會長成這樣!我以為他很像鯊魚@@怎知道他跟土殺是同一掛的。  t' E# O, b# C. i# n  J, B/ o4 f
不過一號他買回家沒一個禮拜就翻肚了,現在想起來可能因為沒養水,又密度太高才死的。
, T  X$ i2 t' P- b8 i二號是在某一天他練習跳水的時候!角度沒算好,我發現他的時候已經在地上奄奄一息。3 n) G# s2 c% e6 u( l
三號,我都叫他老三,慢慢的他越來越大,我只好把魚缸越換越大。
8 p! V( J  ^" T$ p真怕他繼續大下去,因為我跟他有感情!(比老婆孩子還要深)2 e) A, m) g: W# Y, d( J, v. k9 m+ v

( {* Z$ _# q- V( K7 ]以前都沒拍過魚,把拍人像多年的經驗放再拍魚上後發現!真不配合,所以獻醜了。
0 O% C+ f- ^. f: D6 {0 q" y- e
! s3 [9 R, Q' N
" y8 H6 R# O: t/ ^9 [/ Y" j! o
. K. Y2 h) B% w0 G& t' |' }
/ T- k0 f  }& t5 Y& p8 I4 I" ~( Vhttp://www.wretch.cc/album/album.php?id=hsuchache&book=9
9 u& j5 ^& [" B/ ~1 @9 l$ r/ ^
# n: _$ o9 b' m! ~7 E8 g  F% Z* v+ C[ 本文最後由 hsuchache 於 2008-10-14 09:04 編輯 ]
北市萬華-鴻景專業-系統魚缸-設計-工程

大大是不是忘了放圖阿
& [  |9 t# c! F$ x2 Y4 G( g0 A最近也想養成吉思汗,考慮中
幽靈水族

回復 2# 的帖子

我還在貼圖拉!搞好了!請慢慢欣賞
北市萬華-鴻景專業-系統魚缸-設計-工程

我的成吉思汗常常會去撞到我的龍魚,也常在那邊撞缸,實在是無奈∼
幽靈水族

水魚喔~顏色好深喔
/ S1 Q  ~) Q' P自從我家吃飼料後顏色都不夠嘿= =|||" C2 t% y1 s9 u; Z) A/ j
不知道是不是沒吃活體的緣故!!
幽靈水族

大大要記得給它補一下

原文由 東王水族 於 2008-10-18 10:34 發表 ) G6 e0 u- F" C$ s' H# q9 \+ o2 T
大大要記得給它補一下
3 F8 V8 N8 e6 `/ d. G
0 p# r9 g' z4 h" W9 d, s
請問老大!要補啥?我都給他吃飼料頂多買了朱文錦給他補一補。

唉呀!撞成這樣一定很痛
8 R* X, ~' [+ K. {  M" w還有大大你過濾的排水管好酷喔,超長的

原文由 attila4v 於 2008-10-19 22:22 發表 * J! F+ ~; w0 m4 g" e/ y
唉呀!撞成這樣一定很痛
: m" K( _  a0 ^  T還有大大你過濾的排水管好酷喔,超長的
+ K" D5 g$ a0 C2 H
& J% N4 p; X; i2 q$ w8 @) ^$ Y( G
/ y- Y; c. u; U% S6 _3 Q( s' K/ a/ T
因為水流的聲音太吵了!所以原本把它加長到水面下約五公分,但是後來發現泡泡也滿漂亮的!/ K' f" @" b  N' z( ^
最後就把它加長到快接近底部,感覺很漂亮,重點是很安靜。

原文由 hsuchache 於 2008-10-20 12:58 發表
5 G1 L/ V1 l; q1 _. @( i- `( |+ b9 T1 b; q" B/ X' y9 I0 k
& T7 \# A4 F/ n! T

6 ~. t+ Q% M4 C- H因為水流的聲音太吵了!所以原本把它加長到水面下約五公分,但是後來發現泡泡也滿漂亮的!# m) T. H" v0 u2 C$ C
最後就把它加長到快接近底部,感覺很漂亮,重點是很安靜。
+ R/ ?$ A* n' W
4 S" O" I9 X+ t0 F  t& i
我是裝L形排水管,並將過濾器底部積水層提高,讓水會泡到最下層的濾材一點點(將排水管往上推),就安靜無聲了 只聽的到馬達聲唷

哈!+ F! N/ O# M6 O' D$ h1 j
在下剛服完魚喪!! 4 I, j1 k- B" B' f& ?
上週日才因換水給他死了3隻30公分的成吉斯漢,感覺挺爽的勒!!! ; T( o; s% F" m* [7 U8 W% k; b
請開槍,不要安慰我!!!!

原文由 sebastian 於 2008-10-30 22:02 發表 * D! H/ \6 n0 L4 R* }  e
哈!9 }% p! y: H6 d
在下剛服完魚喪!!
  D' B8 M; e/ F* p, v. _+ L上週日才因換水給他死了3隻30公分的成吉斯漢,感覺挺爽的勒!!!
# Z- `4 Q& y* V1 C請開槍,不要安慰我!!!!   
0 q# P2 y) X% T# c% ?; ^
===================================================$ o7 B% k3 s4 |
這個泰國湄南河很多....都是很粗的大魚...會靠岸吃餵食的碎麵包...) a* ~; J6 N% D; o# ^3 s; h
下次弟過去幫您撈幾尾回來...

.....小弟今天剛買ㄌㄧ條他跟我說是成吉思汗的小魚11CM 200元 X1....可是看ㄌ大大的照片感覺我養的很像是虎頭鯊.....因為他側邊是銀色的-.-. v% h0 W/ d) a: q: R' A& H
.........大大幫我解惑~!!

原文由 阿紳 於 2008-11-1 19:02 發表 . y+ X' z" F/ ]/ R$ p6 t
.....小弟今天剛買ㄌㄧ條他跟我說是成吉思汗的小魚11CM 200元 X1....可是看ㄌ大大的照片感覺我養的很像是虎頭鯊.....因為他側邊是銀色的-.-/ `$ _( n6 }9 ^& Q; d. y
.........大大幫我解惑~!!

' f/ b1 W8 n* @
) [$ q3 k9 z7 z6 f$ f  s0 m原則上只要把照片貼上來,大家可以幫妳判斷,水管賣的成吉思汗大約都8∼10公分,他很神經質,等到他習慣環境後上半部會變的很黑,餵食得適量免得長太快且影響水質。

這魚多大了呢?

八年?怎麼會只有這麼大?

八年了
" z3 j4 {" t3 E. a怎麼長這麼慢?

大大伙食辦的不優沃喔~9 p+ M  x4 _- M. V% ]1 J8 E1 a
八年長到四十公分而已~
, i% D- g; B6 Q$ M: m3 [實在是@#$#%%$~0 P, x+ @8 ]% ^3 _4 W( f
多讓您的愛魚吃些補品吧

八年長到四十公分....# J4 y$ p- h6 g. F
- E. z! ~, @8 E: @3 N
是不是魚缸太小了啊還是沒吃飽
; [+ N0 w" O7 U0 a& Q
$ {! C/ Y" q+ I/ W/ F我用二尺缸養一年就破四十了吔1 D6 q& }9 p- }9 ]1 a7 E, o! y4 e* t
養在魚池的三個月就近四十了

養八年了
5 r! m( x, |7 p- |7 l. z一定很有感情
) \8 I/ ?, o3 @0 c4 w( {