返回列表 發帖

[【心得分享】] 分享我的八年的成吉思汗

看到許多人都把自己的寶貝魚PO上來!雖然我家那頭笨魚每次看到我都要狂飆三分鐘!6 t; g* ]( G0 {3 ~7 A
最近更神經質,把嘴巴旁邊都狀爛了,心痛中!好不容易右邊才好了一點,昨天左邊又撞倒六皮了@@* |4 @3 y, z9 Z! X1 I. U% ?5 r; m- s
話說八年前我接收了一個朋友送我的一尺半的魚缸,想養些魚!就去水管看到了他!當下就給他買三隻回家。
* J6 s. b) E: Y; J( R5 p' x  P+ x誰知道他會長成這樣!我以為他很像鯊魚@@怎知道他跟土殺是同一掛的。
  X- A8 W/ A6 K; a不過一號他買回家沒一個禮拜就翻肚了,現在想起來可能因為沒養水,又密度太高才死的。& m* m, Z+ b) A9 f+ U
二號是在某一天他練習跳水的時候!角度沒算好,我發現他的時候已經在地上奄奄一息。
5 F* i6 U6 S+ U: u3 F9 n+ h三號,我都叫他老三,慢慢的他越來越大,我只好把魚缸越換越大。
7 U1 z& O! i/ |! {真怕他繼續大下去,因為我跟他有感情!(比老婆孩子還要深)
. F5 @+ J, }6 q! e
: i, z% m* r2 L以前都沒拍過魚,把拍人像多年的經驗放再拍魚上後發現!真不配合,所以獻醜了。
( \% j% E) N  J. ]4 ~: f  w3 N+ c$ I: i' L+ g9 y

L9 ^* k9 `4 A0 R4 J6 ^; B
" K/ e  c% `  V/ P) x- Q% Y4 t( R
, S( O# L1 V4 d. D& F) ^( ^8 y6 Zhttp://www.wretch.cc/album/album.php?id=hsuchache&book=9( x% L& ?" R6 v0 I: z1 F$ G* J

0 ~" s$ ?- V* [9 M% h# c* Q: u[ 本文最後由 hsuchache 於 2008-10-14 09:04 編輯 ]
龍行天下

大大是不是忘了放圖阿
( ~% b, K. }! ]. V' t7 z6 x最近也想養成吉思汗,考慮中

回復 2# 的帖子

我還在貼圖拉!搞好了!請慢慢欣賞
幽靈水族

我的成吉思汗常常會去撞到我的龍魚,也常在那邊撞缸,實在是無奈∼
幽靈水族

水魚喔~顏色好深喔
; w- o0 E( x' U7 b& S5 R2 q自從我家吃飼料後顏色都不夠嘿= =|||
; |1 Q: r" ~  I. q不知道是不是沒吃活體的緣故!!
龍行天下

大大要記得給它補一下

原文由 東王水族 於 2008-10-18 10:34 發表 4 W$ f: {) v/ B$ K! D9 H$ r
大大要記得給它補一下
9 J; l4 _" E8 l: v" P$ R1 X, \1 @( Y
& A: d1 N: C) G
請問老大!要補啥?我都給他吃飼料頂多買了朱文錦給他補一補。

唉呀!撞成這樣一定很痛
0 ?  N3 I8 T' F還有大大你過濾的排水管好酷喔,超長的

原文由 attila4v 於 2008-10-19 22:22 發表 % P" ^3 _& ?* d, E- O: I
唉呀!撞成這樣一定很痛 ; H! @) V5 Z! ?. x3 G
還有大大你過濾的排水管好酷喔,超長的

8 R0 j$ G% O$ a4 r# P5 a) S
( T- O! m. L/ r7 j- A* U/ T; O
, W& T' t' V+ p" a, h$ y/ [因為水流的聲音太吵了!所以原本把它加長到水面下約五公分,但是後來發現泡泡也滿漂亮的!% @' h+ B' h6 p2 h4 g) F8 c
最後就把它加長到快接近底部,感覺很漂亮,重點是很安靜。

原文由 hsuchache 於 2008-10-20 12:58 發表
) Y$ i) |* G8 D+ z  g+ f' F
4 O* ]  @' y3 E# R+ A3 \( \: G
4 v0 l+ l! Y8 c  i: g/ W( J2 m, f, y8 A1 g. _8 I
因為水流的聲音太吵了!所以原本把它加長到水面下約五公分,但是後來發現泡泡也滿漂亮的!/ v, h+ E- F. e
最後就把它加長到快接近底部,感覺很漂亮,重點是很安靜。
9 X! f  J) a+ M
& I" r$ ~, J- @( D" B$ m" D6 k" x  Y
我是裝L形排水管,並將過濾器底部積水層提高,讓水會泡到最下層的濾材一點點(將排水管往上推),就安靜無聲了 只聽的到馬達聲唷

哈!
/ ~" s, X% F5 J" N9 b1 X在下剛服完魚喪!!
  H  O# x. H( M; H上週日才因換水給他死了3隻30公分的成吉斯漢,感覺挺爽的勒!!! : e: `/ P7 F- m
請開槍,不要安慰我!!!!

原文由 sebastian 於 2008-10-30 22:02 發表 * {7 [/ o7 g+ F. V" v! O
哈!+ f0 {9 L- g, }4 X+ |) u
在下剛服完魚喪!!
6 }0 l" ^/ g$ F9 ^上週日才因換水給他死了3隻30公分的成吉斯漢,感覺挺爽的勒!!! ; f7 e2 x& c% h: j* M  B
請開槍,不要安慰我!!!!   

3 ^; K/ W9 |* ^, Q===================================================
% k- x, y* C6 p$ m5 d這個泰國湄南河很多....都是很粗的大魚...會靠岸吃餵食的碎麵包...- M) B" N' b4 ~; Z5 a
下次弟過去幫您撈幾尾回來...

.....小弟今天剛買ㄌㄧ條他跟我說是成吉思汗的小魚11CM 200元 X1....可是看ㄌ大大的照片感覺我養的很像是虎頭鯊.....因為他側邊是銀色的-.-6 ~6 @, b( X. c' c4 U! U
.........大大幫我解惑~!!

原文由 阿紳 於 2008-11-1 19:02 發表 6 \5 l) _- w. H3 y' V/ b' @, a/ ]8 O
.....小弟今天剛買ㄌㄧ條他跟我說是成吉思汗的小魚11CM 200元 X1....可是看ㄌ大大的照片感覺我養的很像是虎頭鯊.....因為他側邊是銀色的-.-
; v: r' G. ?6 I( x! L  S.........大大幫我解惑~!!
& Y2 b# k8 y4 s  E2 M. ?) |, L
# [& o# \$ m0 U/ T1 ~8 Y0 s2 I- m- p
原則上只要把照片貼上來,大家可以幫妳判斷,水管賣的成吉思汗大約都8∼10公分,他很神經質,等到他習慣環境後上半部會變的很黑,餵食得適量免得長太快且影響水質。

這魚多大了呢?

八年?怎麼會只有這麼大?

八年了  q+ _" i& n2 f* q) `; z2 u
怎麼長這麼慢?

大大伙食辦的不優沃喔~
) o0 k2 w( e# ~) a5 G5 x% _5 T八年長到四十公分而已~: b( |/ J) B4 ~; [
實在是@#$#%%$~
( b) u; H# E% _: K9 V% m多讓您的愛魚吃些補品吧

八年長到四十公分....
$ F. U) ]) v/ Y/ P' c
0 t7 }" Q, c' Z) t) E是不是魚缸太小了啊還是沒吃飽
; w4 c8 k  t5 Z7 a2 H$ R! g+ F+ |/ v8 K) k" e
我用二尺缸養一年就破四十了吔- z" w/ _4 k; E& p( `+ t& i. B
養在魚池的三個月就近四十了

養八年了
1 h9 u) J4 {) ?4 M% ?一定很有感情% C" G( v3 r" o  o& \* c! Y