返回列表 發帖

[【心得分享】] 分享我的八年的成吉思汗

看到許多人都把自己的寶貝魚PO上來!雖然我家那頭笨魚每次看到我都要狂飆三分鐘!0 }/ g5 ?0 B  e# `  q0 L/ z
最近更神經質,把嘴巴旁邊都狀爛了,心痛中!好不容易右邊才好了一點,昨天左邊又撞倒六皮了@@
0 W& x: }0 J; y" v* T: ^: K. t話說八年前我接收了一個朋友送我的一尺半的魚缸,想養些魚!就去水管看到了他!當下就給他買三隻回家。
. b) `8 s% s; z誰知道他會長成這樣!我以為他很像鯊魚@@怎知道他跟土殺是同一掛的。, _; L" l, [: z) I8 @" h5 p
不過一號他買回家沒一個禮拜就翻肚了,現在想起來可能因為沒養水,又密度太高才死的。. K! r! v7 c& d
二號是在某一天他練習跳水的時候!角度沒算好,我發現他的時候已經在地上奄奄一息。
9 z2 J% m- m. x6 m三號,我都叫他老三,慢慢的他越來越大,我只好把魚缸越換越大。
& ]: n7 |7 J. G1 s! m4 G真怕他繼續大下去,因為我跟他有感情!(比老婆孩子還要深)
. r. b# P. h" I7 K9 z2 m9 V  C6 K" s- h7 u0 K* W
以前都沒拍過魚,把拍人像多年的經驗放再拍魚上後發現!真不配合,所以獻醜了。
0 R; n, [/ h/ `; l. O# V
; z" N3 z. L$ h8 C+ s" ]
, V6 a- E  o8 C1 R+ P% o3 y1 J1 ^, h4 y
3 u6 b0 j* B6 Y/ t# U0 s
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=hsuchache&book=96 b3 n0 m; p9 |

8 Y$ ]' h: I4 Y$ g7 f% f7 J- d[ 本文最後由 hsuchache 於 2008-10-14 09:04 編輯 ]

大大是不是忘了放圖阿 - e" _# [0 d, \1 p( {
最近也想養成吉思汗,考慮中
幽靈水族

回復 2# 的帖子

我還在貼圖拉!搞好了!請慢慢欣賞
幽靈水族

我的成吉思汗常常會去撞到我的龍魚,也常在那邊撞缸,實在是無奈∼

水魚喔~顏色好深喔
9 K  R4 X+ g+ [+ d. f( j1 N, h! u自從我家吃飼料後顏色都不夠嘿= =|||
4 n2 V$ s/ i6 e/ A# L" F不知道是不是沒吃活體的緣故!!
幽靈水族

大大要記得給它補一下

原文由 東王水族 於 2008-10-18 10:34 發表 # o9 ]" c/ P* O! @, f+ G
大大要記得給它補一下

$ S" G# a% e5 g& M  S3 S) h* E: G) m
" C( S4 J* i, u+ x請問老大!要補啥?我都給他吃飼料頂多買了朱文錦給他補一補。

唉呀!撞成這樣一定很痛
. Q& F/ p* |; o還有大大你過濾的排水管好酷喔,超長的

原文由 attila4v 於 2008-10-19 22:22 發表
* d) r+ _( Q. Q1 p# S 唉呀!撞成這樣一定很痛 & |# L; F3 c: t  I
還有大大你過濾的排水管好酷喔,超長的
) g( p- y2 A  i, ]; ^
& w0 b* `. D# ?" F9 E7 K
% ~3 e$ U0 }' `1 O, H. u# f+ G7 F( F* _
因為水流的聲音太吵了!所以原本把它加長到水面下約五公分,但是後來發現泡泡也滿漂亮的!2 D: F: {" v+ z# ^! W# d5 l7 a
最後就把它加長到快接近底部,感覺很漂亮,重點是很安靜。

原文由 hsuchache 於 2008-10-20 12:58 發表 1 `+ A0 Y* G' x- v

* X" }, e# m. g9 G2 u# D( Z: z+ Z5 {8 x( n% Z

/ W. B: V4 v7 J" \6 T% `因為水流的聲音太吵了!所以原本把它加長到水面下約五公分,但是後來發現泡泡也滿漂亮的!1 i9 f5 z; J& F- A, t4 m
最後就把它加長到快接近底部,感覺很漂亮,重點是很安靜。
, B8 @, A1 t! \: P" K: o; H

* |! X+ _! V7 H2 c我是裝L形排水管,並將過濾器底部積水層提高,讓水會泡到最下層的濾材一點點(將排水管往上推),就安靜無聲了 只聽的到馬達聲唷

哈!
! v% D) t2 p/ X; X2 r4 }在下剛服完魚喪!! 5 R( x5 l( C/ W8 y& u( T7 _: v# V& q
上週日才因換水給他死了3隻30公分的成吉斯漢,感覺挺爽的勒!!! . _) d& H9 x1 J! A& b
請開槍,不要安慰我!!!!

原文由 sebastian 於 2008-10-30 22:02 發表 " R) A3 ~) Y7 V  {3 |- ]
哈!
3 F4 ~4 L/ o- y! m) j8 P5 `在下剛服完魚喪!!
7 l$ n) Z0 i* k7 W" y' _  S* b( I上週日才因換水給他死了3隻30公分的成吉斯漢,感覺挺爽的勒!!! ! s  ]! G( f9 g  V
請開槍,不要安慰我!!!!   
* t3 N# J0 C. s7 L% t) B$ @
===================================================
, P2 }8 s  a. I- v& E這個泰國湄南河很多....都是很粗的大魚...會靠岸吃餵食的碎麵包...
& S1 v4 @0 T% G7 f2 u下次弟過去幫您撈幾尾回來...

.....小弟今天剛買ㄌㄧ條他跟我說是成吉思汗的小魚11CM 200元 X1....可是看ㄌ大大的照片感覺我養的很像是虎頭鯊.....因為他側邊是銀色的-.-- s" _' p6 C3 K/ `) l
.........大大幫我解惑~!!

原文由 阿紳 於 2008-11-1 19:02 發表 - ^$ o1 f1 Z+ ~! D! P0 l2 r5 f
.....小弟今天剛買ㄌㄧ條他跟我說是成吉思汗的小魚11CM 200元 X1....可是看ㄌ大大的照片感覺我養的很像是虎頭鯊.....因為他側邊是銀色的-.-  ^. N+ j2 s3 \! w
.........大大幫我解惑~!!
" P/ ?7 }1 P4 A9 N5 G
9 g0 s; v( z* p) F, k! p
原則上只要把照片貼上來,大家可以幫妳判斷,水管賣的成吉思汗大約都8∼10公分,他很神經質,等到他習慣環境後上半部會變的很黑,餵食得適量免得長太快且影響水質。

這魚多大了呢?

八年?怎麼會只有這麼大?

八年了
. ?: x0 {6 }/ Z; `) |怎麼長這麼慢?

大大伙食辦的不優沃喔~; o1 r7 W( x: @) i% E$ R
八年長到四十公分而已~
* w. g% U9 p  N. H% S- h9 i5 N實在是@#$#%%$~3 j" O. f. @3 c; d' f
多讓您的愛魚吃些補品吧

八年長到四十公分....
, s/ l! s% e% I& {) l( }+ G4 I* L
是不是魚缸太小了啊還是沒吃飽8 ]2 J3 `8 X4 ?- X5 s: H

2 o3 W1 S. S$ H, j( v- [" p5 p我用二尺缸養一年就破四十了吔
& h* z' v* i' `. W9 m* O養在魚池的三個月就近四十了

養八年了
( W' w) ]8 W9 G* g* m/ ]4 q4 H一定很有感情
8 E  \$ l% X5 Z! g