返回列表 發帖

[【心得分享】] 分享我的八年的成吉思汗

看到許多人都把自己的寶貝魚PO上來!雖然我家那頭笨魚每次看到我都要狂飆三分鐘!
/ D+ p# R5 q6 h最近更神經質,把嘴巴旁邊都狀爛了,心痛中!好不容易右邊才好了一點,昨天左邊又撞倒六皮了@@& V5 ^, h7 u+ y+ Q
話說八年前我接收了一個朋友送我的一尺半的魚缸,想養些魚!就去水管看到了他!當下就給他買三隻回家。
; D' G8 n$ {* H' r誰知道他會長成這樣!我以為他很像鯊魚@@怎知道他跟土殺是同一掛的。4 Y9 E, |& `  K
不過一號他買回家沒一個禮拜就翻肚了,現在想起來可能因為沒養水,又密度太高才死的。6 Q( R! e2 c5 j1 P9 F2 b# ?( O
二號是在某一天他練習跳水的時候!角度沒算好,我發現他的時候已經在地上奄奄一息。
: S% [$ _) t8 [& c7 K$ @三號,我都叫他老三,慢慢的他越來越大,我只好把魚缸越換越大。
% X, j  i) P% F8 `% _' B- m' {真怕他繼續大下去,因為我跟他有感情!(比老婆孩子還要深)5 {7 ?9 D6 `: ?5 t8 y) e

& E# \7 T% i& P8 H! }  L' g9 g以前都沒拍過魚,把拍人像多年的經驗放再拍魚上後發現!真不配合,所以獻醜了。
3 W6 ^) x: l! G/ N( ~2 E( w$ X
( {+ b* X2 R. j# F! Q9 D  q' J# L# Z; K, R; k1 d: X/ X5 G3 ^
- r" h8 D$ c' f3 f

0 |( u+ J0 N3 a$ q) G" I& m" c! u5 Q5 hhttp://www.wretch.cc/album/album.php?id=hsuchache&book=9: b% O( P. _. r! h4 [
. w! Q( ?9 ?- r2 r
[ 本文最後由 hsuchache 於 2008-10-14 09:04 編輯 ]
幽靈水族

大大是不是忘了放圖阿 4 c% _3 z  g: S0 n
最近也想養成吉思汗,考慮中

回復 2# 的帖子

我還在貼圖拉!搞好了!請慢慢欣賞
幽靈水族

我的成吉思汗常常會去撞到我的龍魚,也常在那邊撞缸,實在是無奈∼
幽靈水族

水魚喔~顏色好深喔
2 }7 Z: J7 z7 n7 O1 N: K自從我家吃飼料後顏色都不夠嘿= =|||
1 C5 b1 z3 L9 Z) R不知道是不是沒吃活體的緣故!!

大大要記得給它補一下

原文由 東王水族 於 2008-10-18 10:34 發表 ' \6 Y; Y9 w* B* L: ^2 d; _
大大要記得給它補一下
% A1 [% X, t9 i
" K' S' D1 D$ r- f1 R" f
請問老大!要補啥?我都給他吃飼料頂多買了朱文錦給他補一補。

唉呀!撞成這樣一定很痛   D2 I, \, h! l- C8 U( g0 \, v/ O9 r
還有大大你過濾的排水管好酷喔,超長的

原文由 attila4v 於 2008-10-19 22:22 發表 8 Y! @& I& {3 a9 l  h5 Y6 n' J; x
唉呀!撞成這樣一定很痛
. {% f  @( U6 }還有大大你過濾的排水管好酷喔,超長的

; ?* t' L7 G. G
8 e9 P( D7 R5 h" x/ n  w
* r0 l4 n! Z. P因為水流的聲音太吵了!所以原本把它加長到水面下約五公分,但是後來發現泡泡也滿漂亮的!
1 a/ m5 S7 x: U1 F& R$ _0 m$ B最後就把它加長到快接近底部,感覺很漂亮,重點是很安靜。

原文由 hsuchache 於 2008-10-20 12:58 發表 7 W) I% Q0 Q4 x$ }, o2 ]
+ p' p" X1 d* K6 M9 y1 _& M
  u/ f6 V2 o/ b4 B

7 V& r* I7 C  J- i  ?因為水流的聲音太吵了!所以原本把它加長到水面下約五公分,但是後來發現泡泡也滿漂亮的!
5 ]( V4 W; L: _" N; u2 \* Z最後就把它加長到快接近底部,感覺很漂亮,重點是很安靜。

+ ^  j4 `6 q  d" W5 \3 L; {, h+ F+ J' R6 {, |- r. Y
我是裝L形排水管,並將過濾器底部積水層提高,讓水會泡到最下層的濾材一點點(將排水管往上推),就安靜無聲了 只聽的到馬達聲唷

哈!2 l( }4 q7 Y9 M6 M7 X$ @
在下剛服完魚喪!!
7 @- X! s# T+ B  z上週日才因換水給他死了3隻30公分的成吉斯漢,感覺挺爽的勒!!!
( l: F/ U0 d7 z# t( J& j請開槍,不要安慰我!!!!

原文由 sebastian 於 2008-10-30 22:02 發表
/ C2 t* k$ c8 t  K! p1 t7 C1 o  k哈!
; i( t% C. R, P: X在下剛服完魚喪!! 3 y, ^  l* a: _
上週日才因換水給他死了3隻30公分的成吉斯漢,感覺挺爽的勒!!! ( ?* b. b% T* X# D' e) V
請開槍,不要安慰我!!!!   

% o" ]6 L% \/ o5 ~, g, C4 |===================================================$ j, ~7 o' p0 {6 y/ j$ A  i8 k
這個泰國湄南河很多....都是很粗的大魚...會靠岸吃餵食的碎麵包...
8 Y+ e3 ~2 X# h( h1 b  q1 T下次弟過去幫您撈幾尾回來...

.....小弟今天剛買ㄌㄧ條他跟我說是成吉思汗的小魚11CM 200元 X1....可是看ㄌ大大的照片感覺我養的很像是虎頭鯊.....因為他側邊是銀色的-.-  N4 p& H% k" P
.........大大幫我解惑~!!

原文由 阿紳 於 2008-11-1 19:02 發表 : N( D/ ?$ Z- B2 @
.....小弟今天剛買ㄌㄧ條他跟我說是成吉思汗的小魚11CM 200元 X1....可是看ㄌ大大的照片感覺我養的很像是虎頭鯊.....因為他側邊是銀色的-.-  a7 |- O: W5 L
.........大大幫我解惑~!!
& w5 k) _3 K) e) M0 b

- U! D, N  D$ O9 u原則上只要把照片貼上來,大家可以幫妳判斷,水管賣的成吉思汗大約都8∼10公分,他很神經質,等到他習慣環境後上半部會變的很黑,餵食得適量免得長太快且影響水質。

這魚多大了呢?

八年?怎麼會只有這麼大?

八年了# n& G1 t" D6 d5 ^( y( e' E* N5 d
怎麼長這麼慢?

大大伙食辦的不優沃喔~# F" t8 f5 a- }6 D' s
八年長到四十公分而已~  Q5 N: ~* j) ]$ G" U7 D, x4 a3 z
實在是@#$#%%$~
0 J$ q' K4 Z3 O, i: A多讓您的愛魚吃些補品吧

八年長到四十公分....
& g: a  K! s/ _
" l  F. K/ E. [7 g; r; C! {是不是魚缸太小了啊還是沒吃飽8 F/ {+ m/ M( I1 p

7 l) X, R; F( t" q我用二尺缸養一年就破四十了吔
/ t- \& T& B  Q$ @, e. b) d養在魚池的三個月就近四十了

養八年了' }* Q6 k' L; B! C! K! L  I
一定很有感情
' v: T+ q) R/ g