返回列表 發帖

[【心得分享】] 分享我的八年的成吉思汗

看到許多人都把自己的寶貝魚PO上來!雖然我家那頭笨魚每次看到我都要狂飆三分鐘!
0 @. g& ?/ y( ^1 C% b最近更神經質,把嘴巴旁邊都狀爛了,心痛中!好不容易右邊才好了一點,昨天左邊又撞倒六皮了@@6 T7 m$ b. c2 S' B
話說八年前我接收了一個朋友送我的一尺半的魚缸,想養些魚!就去水管看到了他!當下就給他買三隻回家。
) t/ ^' j" }* d2 h% s5 k5 J* q誰知道他會長成這樣!我以為他很像鯊魚@@怎知道他跟土殺是同一掛的。
4 \5 U, O  N+ _# U不過一號他買回家沒一個禮拜就翻肚了,現在想起來可能因為沒養水,又密度太高才死的。6 i! F* t6 L7 D6 j
二號是在某一天他練習跳水的時候!角度沒算好,我發現他的時候已經在地上奄奄一息。# A) \3 ]+ z4 U
三號,我都叫他老三,慢慢的他越來越大,我只好把魚缸越換越大。' c& y+ u; w" \, ?5 K
真怕他繼續大下去,因為我跟他有感情!(比老婆孩子還要深)
' m& |2 X. e" g' L& E9 K! ~- O1 w* z3 V0 I7 O
以前都沒拍過魚,把拍人像多年的經驗放再拍魚上後發現!真不配合,所以獻醜了。
/ i/ X$ E* D. `# u- ?: s+ a" i% A5 b
  l) `5 b. l# K0 z- Q

A0 Y8 b7 z1 I2 d' K! B4 W( V% B! X
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=hsuchache&book=91 N. p( A) m5 S" m+ N* I

3 e* T: {: ~0 }! T/ g! G4 B1 `; g[ 本文最後由 hsuchache 於 2008-10-14 09:04 編輯 ]

大大是不是忘了放圖阿
0 r$ ^& U7 y4 B最近也想養成吉思汗,考慮中

回復 2# 的帖子

我還在貼圖拉!搞好了!請慢慢欣賞
幽靈水族

我的成吉思汗常常會去撞到我的龍魚,也常在那邊撞缸,實在是無奈∼

水魚喔~顏色好深喔
" x) |9 }$ ^* f自從我家吃飼料後顏色都不夠嘿= =|||
% b+ k5 B8 d4 O8 d. b! L不知道是不是沒吃活體的緣故!!

大大要記得給它補一下

原文由 東王水族 於 2008-10-18 10:34 發表 " i/ V8 V" p) @, \
大大要記得給它補一下

& V  W$ Y0 C2 V( W) ?& I' r7 Z7 s- G
( X. ^9 p6 n. B8 [請問老大!要補啥?我都給他吃飼料頂多買了朱文錦給他補一補。

唉呀!撞成這樣一定很痛
, x" ?. L7 k, O" @+ ~0 Q3 _還有大大你過濾的排水管好酷喔,超長的

原文由 attila4v 於 2008-10-19 22:22 發表 ( s# U) }" r" H4 Q$ q' Y
唉呀!撞成這樣一定很痛 & e% m7 ?, v( I7 I1 M
還有大大你過濾的排水管好酷喔,超長的
$ a* @# ?1 A: `2 U+ [0 j/ v8 J' t6 U

. m' C, g, i+ X# e" T7 l
- T! H3 l8 m& j7 y0 e# |4 [- z, z9 [4 H因為水流的聲音太吵了!所以原本把它加長到水面下約五公分,但是後來發現泡泡也滿漂亮的!2 T) r+ A# F% a' p* X
最後就把它加長到快接近底部,感覺很漂亮,重點是很安靜。

原文由 hsuchache 於 2008-10-20 12:58 發表
$ H9 l6 V3 `& S0 k% I: C
* `1 a( v4 q9 Z  s3 E7 G# W, L
# f7 F3 t# F/ R+ e2 L3 l' A" o+ a6 Q5 a+ _- a
因為水流的聲音太吵了!所以原本把它加長到水面下約五公分,但是後來發現泡泡也滿漂亮的!7 @: ~9 }5 g" d+ Q$ ]
最後就把它加長到快接近底部,感覺很漂亮,重點是很安靜。

: o1 a6 A+ b9 N5 n4 |
9 m+ j5 ^1 h  Z( t; k5 K2 W8 G& u我是裝L形排水管,並將過濾器底部積水層提高,讓水會泡到最下層的濾材一點點(將排水管往上推),就安靜無聲了 只聽的到馬達聲唷

哈!' \- S, h7 T9 b
在下剛服完魚喪!! 9 r4 o! p$ l% q; g
上週日才因換水給他死了3隻30公分的成吉斯漢,感覺挺爽的勒!!!
; z0 v0 |  `8 H7 ~請開槍,不要安慰我!!!!

原文由 sebastian 於 2008-10-30 22:02 發表   D0 h2 |% ^! r  h" R
哈!) P% u" X7 u/ I1 i
在下剛服完魚喪!! , D' E4 V) H. ~$ A3 t  X- l
上週日才因換水給他死了3隻30公分的成吉斯漢,感覺挺爽的勒!!!
0 i* b3 L( b5 r) [+ S  {& J請開槍,不要安慰我!!!!   
# T- P1 _, y( c. @+ H3 B5 |/ o2 }& f
===================================================
# O' K) K. b( H4 _3 H這個泰國湄南河很多....都是很粗的大魚...會靠岸吃餵食的碎麵包...
+ \" w/ R7 C; H下次弟過去幫您撈幾尾回來...

.....小弟今天剛買ㄌㄧ條他跟我說是成吉思汗的小魚11CM 200元 X1....可是看ㄌ大大的照片感覺我養的很像是虎頭鯊.....因為他側邊是銀色的-.-' j8 |+ ]4 d6 O9 @7 N/ f" h. H! M7 T
.........大大幫我解惑~!!

原文由 阿紳 於 2008-11-1 19:02 發表
! r9 y7 R: S! T( R$ w+ \.....小弟今天剛買ㄌㄧ條他跟我說是成吉思汗的小魚11CM 200元 X1....可是看ㄌ大大的照片感覺我養的很像是虎頭鯊.....因為他側邊是銀色的-.-
2 x5 B" V3 E* A.........大大幫我解惑~!!

9 q2 q: |# _! `+ x/ s: W6 b! p
3 f6 Z3 b6 b2 O7 A3 n  u原則上只要把照片貼上來,大家可以幫妳判斷,水管賣的成吉思汗大約都8∼10公分,他很神經質,等到他習慣環境後上半部會變的很黑,餵食得適量免得長太快且影響水質。

這魚多大了呢?

八年?怎麼會只有這麼大?

八年了/ f+ A! v; o7 u# n
怎麼長這麼慢?

大大伙食辦的不優沃喔~
  _* [# f2 D1 X  J6 E八年長到四十公分而已~4 ?; i) c( |; m! |) S& W9 U
實在是@#$#%%$~* y: y4 m7 d0 g+ |0 S  p
多讓您的愛魚吃些補品吧

八年長到四十公分....9 n' Z* m# L" h; t$ E2 l

0 J& q% b! E& F4 j! V8 k5 r8 o3 t是不是魚缸太小了啊還是沒吃飽1 T  `+ B3 ~- ~! S0 b. \7 ?# T2 W2 K
$ r) E) S2 }3 T
我用二尺缸養一年就破四十了吔+ v& I. c: c2 Z" q
養在魚池的三個月就近四十了

養八年了
; Z6 i( ?% K- J2 G( K一定很有感情
7 p4 F5 ~! L' K4 f- }! _4 s: G