返回列表 發帖

[【心得分享】] 分享我的八年的成吉思汗

看到許多人都把自己的寶貝魚PO上來!雖然我家那頭笨魚每次看到我都要狂飆三分鐘!
3 R: {# _+ v$ h1 l$ ]) Z5 M1 D最近更神經質,把嘴巴旁邊都狀爛了,心痛中!好不容易右邊才好了一點,昨天左邊又撞倒六皮了@@
- F0 }( Z; a. ^; S1 T話說八年前我接收了一個朋友送我的一尺半的魚缸,想養些魚!就去水管看到了他!當下就給他買三隻回家。: V3 |. e0 i* g# g9 v
誰知道他會長成這樣!我以為他很像鯊魚@@怎知道他跟土殺是同一掛的。8 v+ b; \& ]( D/ s" h6 L- U
不過一號他買回家沒一個禮拜就翻肚了,現在想起來可能因為沒養水,又密度太高才死的。
4 Z# F" }+ l" |4 h* R二號是在某一天他練習跳水的時候!角度沒算好,我發現他的時候已經在地上奄奄一息。
4 a9 q! C0 j! U3 e) G2 a5 M三號,我都叫他老三,慢慢的他越來越大,我只好把魚缸越換越大。2 A% l5 b% r$ p! D3 f' m0 O
真怕他繼續大下去,因為我跟他有感情!(比老婆孩子還要深)
3 P  k6 S9 X9 D
1 O, r  p% @# W以前都沒拍過魚,把拍人像多年的經驗放再拍魚上後發現!真不配合,所以獻醜了。" [4 P4 X% c# t9 b$ z8 y
9 B+ h5 H, S. U  b
" r2 Q) Q3 t7 N5 X7 m- w( L
" |1 Z, F' z2 V
. ~8 A( S3 Z: i3 ]  M5 q* Q
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=hsuchache&book=9
" p, j( X9 ^  g9 b' ^$ T' V1 Z0 Q- y* n; v; x  \
[ 本文最後由 hsuchache 於 2008-10-14 09:04 編輯 ]

大大是不是忘了放圖阿 0 C( m( y; ?/ m  M) q
最近也想養成吉思汗,考慮中

回復 2# 的帖子

我還在貼圖拉!搞好了!請慢慢欣賞
幽靈水族

我的成吉思汗常常會去撞到我的龍魚,也常在那邊撞缸,實在是無奈∼

水魚喔~顏色好深喔/ r" u# s0 M( f
自從我家吃飼料後顏色都不夠嘿= =|||
) ^/ u! H; @: W0 k* M% y不知道是不是沒吃活體的緣故!!
幽靈水族

大大要記得給它補一下

原文由 東王水族 於 2008-10-18 10:34 發表
$ C, r3 m# |% V( [( o! h大大要記得給它補一下
& d# x6 L3 p( \

' m- l1 o2 y8 G! R請問老大!要補啥?我都給他吃飼料頂多買了朱文錦給他補一補。

唉呀!撞成這樣一定很痛
8 K8 d( g/ h7 b4 m+ g% j& f還有大大你過濾的排水管好酷喔,超長的

原文由 attila4v 於 2008-10-19 22:22 發表 $ i& i1 X/ p; ^* ]
唉呀!撞成這樣一定很痛 ; d+ s# u* f$ w
還有大大你過濾的排水管好酷喔,超長的
) z. G5 b% E$ H; x3 t" V$ K

1 u! T; X, \0 O7 @. p' i& G3 P, |  \  l! d
因為水流的聲音太吵了!所以原本把它加長到水面下約五公分,但是後來發現泡泡也滿漂亮的!
  e3 q1 H" f" O- x8 R最後就把它加長到快接近底部,感覺很漂亮,重點是很安靜。

原文由 hsuchache 於 2008-10-20 12:58 發表
# H; F& Z7 c# c- [- h
0 h& e3 N- w5 d5 k. S- g  Q* v# l
: U' u5 Y1 C! r' V. ]* n; J8 Y* o! W, b1 E3 \8 y7 G# m# @
因為水流的聲音太吵了!所以原本把它加長到水面下約五公分,但是後來發現泡泡也滿漂亮的!
/ ]. W; C: F! E最後就把它加長到快接近底部,感覺很漂亮,重點是很安靜。

' D- Z. Q' [* k5 t2 E7 l4 N# f* c2 J# Y- Z" U- |7 y
我是裝L形排水管,並將過濾器底部積水層提高,讓水會泡到最下層的濾材一點點(將排水管往上推),就安靜無聲了 只聽的到馬達聲唷

哈!
. v9 l# a- P) q在下剛服完魚喪!! ! [, p) t2 I! k5 g
上週日才因換水給他死了3隻30公分的成吉斯漢,感覺挺爽的勒!!! / G3 D  k- y/ n/ P+ S7 _4 o* H4 |
請開槍,不要安慰我!!!!

原文由 sebastian 於 2008-10-30 22:02 發表 - u. R, O" B9 a9 Z' _# ]4 C/ y& L4 X
哈!
! ~8 k  d' n: B+ V在下剛服完魚喪!!
5 P; V* j9 J2 T& @上週日才因換水給他死了3隻30公分的成吉斯漢,感覺挺爽的勒!!! 9 D/ T- h1 a/ N5 Q, c  N) c# b
請開槍,不要安慰我!!!!   

7 E' x# L7 o; Z5 I6 D===================================================
! L* D# n7 z5 y" j1 Q, o; _( h# C) @4 U這個泰國湄南河很多....都是很粗的大魚...會靠岸吃餵食的碎麵包...% b8 h* Q5 w1 D3 B7 Q) `
下次弟過去幫您撈幾尾回來...

.....小弟今天剛買ㄌㄧ條他跟我說是成吉思汗的小魚11CM 200元 X1....可是看ㄌ大大的照片感覺我養的很像是虎頭鯊.....因為他側邊是銀色的-.-3 F" P0 K) i& r6 g3 ]4 W0 ?. @
.........大大幫我解惑~!!

原文由 阿紳 於 2008-11-1 19:02 發表 9 M8 P( X7 |9 M1 Y) a8 ]
.....小弟今天剛買ㄌㄧ條他跟我說是成吉思汗的小魚11CM 200元 X1....可是看ㄌ大大的照片感覺我養的很像是虎頭鯊.....因為他側邊是銀色的-.-+ Z4 r, ]/ i4 ~7 U: X/ H. Z
.........大大幫我解惑~!!

) D- O% z0 g% n
7 V, H1 G. ?5 F6 O0 x原則上只要把照片貼上來,大家可以幫妳判斷,水管賣的成吉思汗大約都8∼10公分,他很神經質,等到他習慣環境後上半部會變的很黑,餵食得適量免得長太快且影響水質。

這魚多大了呢?

八年?怎麼會只有這麼大?

八年了. F+ ^8 o  f" Z" U
怎麼長這麼慢?

大大伙食辦的不優沃喔~3 P6 ~, W/ q. ~8 |
八年長到四十公分而已~/ K/ w2 Q( e6 p$ U. M: @
實在是@#$#%%$~
0 _' i8 {% @, @多讓您的愛魚吃些補品吧

八年長到四十公分....4 j% y+ V" f* v, f
2 D5 k# B1 R" ~, m1 [
是不是魚缸太小了啊還是沒吃飽
3 B& h2 o& d& N3 Q* y, A- M  _9 f8 f
, V7 r: ]8 ]8 g6 Q* Q0 U我用二尺缸養一年就破四十了吔9 ]9 J/ G* ?1 q% O( J2 Z& I
養在魚池的三個月就近四十了

養八年了6 Y* x3 m- q$ ^9 u; V
一定很有感情
& `0 S) s9 c2 g1 M4 _' {8 J4 A