返回列表 發帖

[【心得分享】] 分享我的八年的成吉思汗

看到許多人都把自己的寶貝魚PO上來!雖然我家那頭笨魚每次看到我都要狂飆三分鐘!
1 V/ t3 n* i; x1 e: a最近更神經質,把嘴巴旁邊都狀爛了,心痛中!好不容易右邊才好了一點,昨天左邊又撞倒六皮了@@
% e. S% s  E; ]話說八年前我接收了一個朋友送我的一尺半的魚缸,想養些魚!就去水管看到了他!當下就給他買三隻回家。% i( P! w: |, v
誰知道他會長成這樣!我以為他很像鯊魚@@怎知道他跟土殺是同一掛的。; F" ]4 {3 l4 r) Y
不過一號他買回家沒一個禮拜就翻肚了,現在想起來可能因為沒養水,又密度太高才死的。; F3 u" _# G: D/ U/ D* ~$ {
二號是在某一天他練習跳水的時候!角度沒算好,我發現他的時候已經在地上奄奄一息。
5 ~, Y2 j( b& [8 \: y三號,我都叫他老三,慢慢的他越來越大,我只好把魚缸越換越大。/ f) E# |. f# V" }
真怕他繼續大下去,因為我跟他有感情!(比老婆孩子還要深)! m7 t" b0 I3 \2 E( u

8 k0 O, ?4 b( |* Z7 b以前都沒拍過魚,把拍人像多年的經驗放再拍魚上後發現!真不配合,所以獻醜了。
- t# }, A5 L0 |) ?
# P. q) {/ j/ M  G: w, I
6 }5 ^! k! u; N3 {7 n5 l0 b
; R6 E, j% g, ^9 H- O/ H( i8 u( H4 z3 k- R- A
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=hsuchache&book=9
9 E/ P( y, W, G0 `4 @* [4 M# [0 p4 e; c. }, L3 ]
[ 本文最後由 hsuchache 於 2008-10-14 09:04 編輯 ]

大大是不是忘了放圖阿
  g4 [5 e0 s8 s/ z8 O最近也想養成吉思汗,考慮中
幽靈水族

回復 2# 的帖子

我還在貼圖拉!搞好了!請慢慢欣賞
幽靈水族

我的成吉思汗常常會去撞到我的龍魚,也常在那邊撞缸,實在是無奈∼

水魚喔~顏色好深喔
8 A, V- M4 B+ e自從我家吃飼料後顏色都不夠嘿= =|||
( f- A# @2 R! ~6 w+ D不知道是不是沒吃活體的緣故!!
北市萬華-鴻景專業-系統魚缸-設計-工程

大大要記得給它補一下

原文由 東王水族 於 2008-10-18 10:34 發表 + U6 |2 g; v6 j. l
大大要記得給它補一下

& W6 Q# L* g, B- Y; Z! r6 j% n; o+ u0 S
請問老大!要補啥?我都給他吃飼料頂多買了朱文錦給他補一補。

唉呀!撞成這樣一定很痛
) j/ l, T8 ]0 ]9 [還有大大你過濾的排水管好酷喔,超長的

原文由 attila4v 於 2008-10-19 22:22 發表 3 l8 w8 v1 i# c9 p) }1 D) X
唉呀!撞成這樣一定很痛 ( p* M% M- `$ i- x( q1 d  T
還有大大你過濾的排水管好酷喔,超長的
" |# p2 Z) ?9 G" P7 O

/ p; z  n, p& k+ z5 S4 Y$ [
$ h9 G$ J6 R% z! F6 ?4 m- P因為水流的聲音太吵了!所以原本把它加長到水面下約五公分,但是後來發現泡泡也滿漂亮的!; ?+ t/ c1 Y; g5 ^2 E# a
最後就把它加長到快接近底部,感覺很漂亮,重點是很安靜。

原文由 hsuchache 於 2008-10-20 12:58 發表 9 k# a& R5 L1 N9 W) I

+ L% ]9 y- [/ S8 x+ ^* F; S! B3 x$ F& q5 @

, Q* B+ I) n4 e9 i6 ?6 @因為水流的聲音太吵了!所以原本把它加長到水面下約五公分,但是後來發現泡泡也滿漂亮的!
& O1 l- O+ F# v最後就把它加長到快接近底部,感覺很漂亮,重點是很安靜。

. o- R1 H# A  D+ v0 K( e2 j& l) h7 Z+ Z3 I4 ^! o
我是裝L形排水管,並將過濾器底部積水層提高,讓水會泡到最下層的濾材一點點(將排水管往上推),就安靜無聲了 只聽的到馬達聲唷

哈!
% |% ~/ s: D+ k1 d6 P在下剛服完魚喪!! 1 Y! b/ q' J8 U6 X( q
上週日才因換水給他死了3隻30公分的成吉斯漢,感覺挺爽的勒!!!   X6 G; k0 t" ?% j( J  |' b
請開槍,不要安慰我!!!!

原文由 sebastian 於 2008-10-30 22:02 發表 , ?; L* k$ Z( u9 d7 {5 A. [! ]7 K" G
哈!2 f5 y8 i/ j( c
在下剛服完魚喪!!
" C1 m9 m3 ]9 }7 B/ r4 }, N上週日才因換水給他死了3隻30公分的成吉斯漢,感覺挺爽的勒!!!
7 d& h: s* Q( ~請開槍,不要安慰我!!!!   
; n% c8 u8 Z5 q" r' d* B! y
===================================================7 E* u) L7 j9 ^2 c
這個泰國湄南河很多....都是很粗的大魚...會靠岸吃餵食的碎麵包...
  m  B" {1 x; J8 t! A. K下次弟過去幫您撈幾尾回來...

.....小弟今天剛買ㄌㄧ條他跟我說是成吉思汗的小魚11CM 200元 X1....可是看ㄌ大大的照片感覺我養的很像是虎頭鯊.....因為他側邊是銀色的-.-- M; |8 d7 B0 G' o
.........大大幫我解惑~!!

原文由 阿紳 於 2008-11-1 19:02 發表
% t0 O) G- q% {- u1 ~; g3 w. h8 v.....小弟今天剛買ㄌㄧ條他跟我說是成吉思汗的小魚11CM 200元 X1....可是看ㄌ大大的照片感覺我養的很像是虎頭鯊.....因為他側邊是銀色的-.-: b. Z% l% ~1 r0 p7 \
.........大大幫我解惑~!!
3 Y' @- G! G; b: W. z/ _0 C4 M

/ s$ b1 j8 j; J) Y$ x  t6 I原則上只要把照片貼上來,大家可以幫妳判斷,水管賣的成吉思汗大約都8∼10公分,他很神經質,等到他習慣環境後上半部會變的很黑,餵食得適量免得長太快且影響水質。

這魚多大了呢?

八年?怎麼會只有這麼大?

八年了
! k# T! F& P! O0 v/ J! g怎麼長這麼慢?

大大伙食辦的不優沃喔~
3 r% Y) l/ i9 }6 |% U八年長到四十公分而已~
6 C0 h' v2 ~+ ]* H- o) u實在是@#$#%%$~
; c. K8 l: s- x多讓您的愛魚吃些補品吧

八年長到四十公分....
2 Y$ o- I7 C# b: Z5 {+ D$ v
" w# h( v/ @) i( n/ r" ~: r# T1 `3 T是不是魚缸太小了啊還是沒吃飽
- P: }9 w* W: x4 T1 }! w' k( c# W8 y! i" @: I; G: j
我用二尺缸養一年就破四十了吔- A  Y5 J0 d3 F
養在魚池的三個月就近四十了

養八年了' f0 @' s# q/ B% D# Z8 F% m
一定很有感情5 \" h, I4 v5 A, n