返回列表 發帖

[【心得分享】] 分享我的八年的成吉思汗

看到許多人都把自己的寶貝魚PO上來!雖然我家那頭笨魚每次看到我都要狂飆三分鐘!
3 b! r7 R/ V0 O4 F  `最近更神經質,把嘴巴旁邊都狀爛了,心痛中!好不容易右邊才好了一點,昨天左邊又撞倒六皮了@@
) C( j: Z  D6 e/ G話說八年前我接收了一個朋友送我的一尺半的魚缸,想養些魚!就去水管看到了他!當下就給他買三隻回家。; b1 B  v+ g5 x
誰知道他會長成這樣!我以為他很像鯊魚@@怎知道他跟土殺是同一掛的。
7 y7 _6 k9 d; I9 w& G5 d不過一號他買回家沒一個禮拜就翻肚了,現在想起來可能因為沒養水,又密度太高才死的。% Y, W! k2 Z' }/ W2 c: W3 `
二號是在某一天他練習跳水的時候!角度沒算好,我發現他的時候已經在地上奄奄一息。
7 ?- q# {. w' k3 m8 k2 x三號,我都叫他老三,慢慢的他越來越大,我只好把魚缸越換越大。
4 z2 ^; f+ R# _2 A: ~8 y5 s真怕他繼續大下去,因為我跟他有感情!(比老婆孩子還要深), X7 c1 |9 P( O8 S
9 j9 q5 N( a) W2 V
以前都沒拍過魚,把拍人像多年的經驗放再拍魚上後發現!真不配合,所以獻醜了。
4 {- o# L+ ~) j) j5 G5 y
+ Q! \: V1 Q; O; M% a6 w3 \7 l
7 W% q, Y+ ]$ u: ~# C
7 b! s, g1 g9 t7 \3 _7 Z" @/ a$ L* c- a+ ?0 z' A4 Y
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=hsuchache&book=9/ D  ^2 e3 \$ y, ~, z
6 x& a8 \5 S: Q
[ 本文最後由 hsuchache 於 2008-10-14 09:04 編輯 ]
幽靈水族

大大是不是忘了放圖阿
# E4 L9 Y6 H9 v& T2 b9 ~: i& w5 n最近也想養成吉思汗,考慮中
幽靈水族

回復 2# 的帖子

我還在貼圖拉!搞好了!請慢慢欣賞
幽靈水族

我的成吉思汗常常會去撞到我的龍魚,也常在那邊撞缸,實在是無奈∼

水魚喔~顏色好深喔6 o) T9 p) Z9 w; J8 T
自從我家吃飼料後顏色都不夠嘿= =|||
" I5 Z( l- n) t1 ?! y3 O5 g不知道是不是沒吃活體的緣故!!
幽靈水族

大大要記得給它補一下

原文由 東王水族 於 2008-10-18 10:34 發表 & i, O4 {  k$ d
大大要記得給它補一下
+ B' ?' n) x( X3 }

" h- r" ~& a- T+ [4 f4 I請問老大!要補啥?我都給他吃飼料頂多買了朱文錦給他補一補。

唉呀!撞成這樣一定很痛
# c% \6 X- G# y0 t  k& D0 k4 E5 {還有大大你過濾的排水管好酷喔,超長的

原文由 attila4v 於 2008-10-19 22:22 發表 5 d9 w, F3 d/ B
唉呀!撞成這樣一定很痛 1 |" o, q0 M) F  [
還有大大你過濾的排水管好酷喔,超長的

. w  }4 \1 n  [) U: q0 z
* P0 n: ]+ F/ S- f1 f* M, A  S+ p
1 Z3 b3 M( l$ f因為水流的聲音太吵了!所以原本把它加長到水面下約五公分,但是後來發現泡泡也滿漂亮的!
9 _, O/ o3 T+ y) Z$ B5 J9 @最後就把它加長到快接近底部,感覺很漂亮,重點是很安靜。

原文由 hsuchache 於 2008-10-20 12:58 發表
" G% T% U# x8 f% z" o2 ]1 b. h
) y1 R7 B5 G1 z  N+ S8 b7 a, }! P0 h5 R% P( [

1 x$ i- {) `; [$ `1 m因為水流的聲音太吵了!所以原本把它加長到水面下約五公分,但是後來發現泡泡也滿漂亮的!2 w3 A0 d# ]2 z
最後就把它加長到快接近底部,感覺很漂亮,重點是很安靜。

0 e7 ?/ I- k! M0 x! S1 f
6 @/ H: w% |! \! f我是裝L形排水管,並將過濾器底部積水層提高,讓水會泡到最下層的濾材一點點(將排水管往上推),就安靜無聲了 只聽的到馬達聲唷

哈!# c" Z; T2 X: R% v" k& x$ Z2 O
在下剛服完魚喪!! 3 L( W9 M* ?$ S+ j+ _" e3 D
上週日才因換水給他死了3隻30公分的成吉斯漢,感覺挺爽的勒!!! 3 H" P0 P8 C9 r- [
請開槍,不要安慰我!!!!

原文由 sebastian 於 2008-10-30 22:02 發表
  s, W; a, ^% |4 N0 p7 c哈!+ b  y+ M% [( o: ]8 d9 C
在下剛服完魚喪!! : \; G% s% o1 Q- R3 y
上週日才因換水給他死了3隻30公分的成吉斯漢,感覺挺爽的勒!!! 6 w& `  v6 q; ^" m# u7 @
請開槍,不要安慰我!!!!   

1 b6 j6 n2 x. n8 u$ x===================================================1 R7 ^1 ]" m! \9 e3 {
這個泰國湄南河很多....都是很粗的大魚...會靠岸吃餵食的碎麵包.... c4 g; K( r% Q/ h
下次弟過去幫您撈幾尾回來...

.....小弟今天剛買ㄌㄧ條他跟我說是成吉思汗的小魚11CM 200元 X1....可是看ㄌ大大的照片感覺我養的很像是虎頭鯊.....因為他側邊是銀色的-.-
& T& t4 o6 ?9 p, r/ H( r.........大大幫我解惑~!!

原文由 阿紳 於 2008-11-1 19:02 發表
( ~8 `3 s) p& J& n, _+ `3 v.....小弟今天剛買ㄌㄧ條他跟我說是成吉思汗的小魚11CM 200元 X1....可是看ㄌ大大的照片感覺我養的很像是虎頭鯊.....因為他側邊是銀色的-.-. }8 m7 y( c: r8 j
.........大大幫我解惑~!!

8 Y) n6 t2 A0 L) ?' A8 P6 o  E  B: O) w" P* m+ Z, l- ~  `7 V
原則上只要把照片貼上來,大家可以幫妳判斷,水管賣的成吉思汗大約都8∼10公分,他很神經質,等到他習慣環境後上半部會變的很黑,餵食得適量免得長太快且影響水質。

這魚多大了呢?

八年?怎麼會只有這麼大?

八年了
/ @/ P* n$ c+ C( {9 q怎麼長這麼慢?

大大伙食辦的不優沃喔~$ x( ^4 G; r$ v; t
八年長到四十公分而已~
1 l! f1 [$ x- a) j實在是@#$#%%$~5 m4 I$ }" A1 ?! t8 ~5 F
多讓您的愛魚吃些補品吧

八年長到四十公分....
+ [! O$ @6 x4 k
/ K  N! ]/ ?% P是不是魚缸太小了啊還是沒吃飽
: i7 x, H7 c6 H. ~# G- U2 ^
! l- b% ^: S5 Z, ]( s我用二尺缸養一年就破四十了吔& K/ u: e5 K4 C/ d+ H
養在魚池的三個月就近四十了

養八年了
4 u. ~) @/ _% f一定很有感情
- g1 u6 e8 B5 i) o) {3 t