返回列表 發帖
現在這藥好像也不便宜了說~
4 @5 }* T1 A  D! P- b在我家附近問了4、5間。從1粒10元~25元都有人在賣~囧rz
2 c2 M' g9 j3 ?$ x只是丟下去後真的不到 ..., z- O3 ~* o7 Q3 i) t
pcks 發表於 2012-4-18 13:53
, M7 k) c3 P  e2 q- G
- I( J, r9 e6 k. y# M! S8 D
怎可能那麼貴? 我這邊拖親人拿平均才$1.5/粒....

# w1 P6 O. E& j" m" d
怎可能那麼貴? 我這邊拖親人拿平均才$1.5/粒....' o9 _9 ~% H) z
rossetti12 發表於 2012-4-18 15:25

; T5 i7 K2 t0 |' b' V6 M9 f( z8 Y7 @; f0 x7 B5 X+ d
我也覺的奇怪~
: V5 l3 W6 R" U6 a: X7 l) b我是在我家附近的小藥局,問第一家時說一粒15塊。
) h5 ^* ^4 t6 u8 G! |4 @想說和大家說的價錢差好多~# i- B  W: Q2 k4 j; p6 g
後來再問,還有一排(10粒)250元.........更貴! k5 w% a) ]; o4 R' z" p) }# T
最後才找到一家10粒賣100元。
4 y9 l* B5 I( D: X+ m  S8 ]+ G覺的賣藥的好像都在抓大頭,看誰不比價自已就自認倒楣, B% {/ ^* a/ U" k( O
做生意也不是這樣做的~
5 w. @, ^+ u! }" U還是大大有知道那裡賣比較便宜 ><

3 [$ s# \3 P% Y" B( N. U5 A  a7 B7 J, }* |* p& Q  i4 h
大大你好..請問可以請你代購買嗎..我問好幾家藥房都賣有糖衣的哪種..

大大你好..請問可以請你代購買嗎..我問好幾家藥房都賣有糖衣的哪種..7 `& g/ F! t# d8 b1 l0 U: p
中文台 發表於 2012-6-27 22:18
$ [2 i& r' _. r( k

" e2 H) w7 t0 m" p9 U5 K; v剛有傳短訊息給您了 ~

大大你好..請問可以請你代購買嗎..我問好幾家藥房都賣有糖衣的哪種

大大你好..請問可以請你代購買嗎..我問好幾家藥房都賣有糖衣的哪種
7 ^( t% S6 e; t7 Wabs700128 發表於 2012-7-30 05:56
8 `8 H( N; ]# T4 c3 K  m) L
; k' }- {$ b7 [3 V; ]2 h8 d; d
是喔!  我剛已傳短訊息給您了 ~ 煩請收!

想請教一下,下藥前是先抽掉3/1的水在下藥嗎??
" D! S$ K& p3 P3 f. O另外下藥後需多久時間才換水2 W5 e  K- G7 Y) t
是否每次換水後在下藥約2~3次即可?

想請教一下,下藥前是先抽掉3/1的水在下藥嗎??9 I/ m5 t; `) M/ {3 @
另外下藥後需多久時間才換水
! H1 e+ O$ @& f6 u% F2 X5 {, _是否每次換水後在下藥約2~3次 ...: ]* r% L+ [6 R0 T( b
Mr.L 發表於 2012-8-6 12:36
' c/ S3 f; z' ~

' ?5 K& o; o; Y8 [: p8 t9 g1 z您好!  我的藥療過程是:
- Z  j/ S; \. g/ T- H- R先抽出舊水1/3左右 ~
+ e; B% O& b5 k& E再下足量 ~ 但藥先溶解入杯內後 ~ 分3到4次分批下 ~ 每次間隔半小時 ~& g1 n2 z' E9 m6 X; m0 U
如魚感到不適應的話 ~ 馬上停止下藥並開始緩慢換水!4 N" @6 S0 A1 Y. m2 d% w( m

% w0 Z: u+ j7 }, q8 r. J* {4 l藥浴48小時 ~ 下藥後8~12小時藥性發恢為最強 ~ + X& v2 t2 U& X- f: G) a/ r
此時一些蟲會排出體外 ~ 因此12小時後開始把過濾最上層的白棉先換掉!
# V" \" r" I% `% Z/ m
3 P$ e8 ]$ P. e% B/ q48小時後 ~ 再換水1/3 舊水後 ~ 再入新水後 ~2 e( g7 T- V) S; V, @) }/ u
再下滿藥量 ~ 因藥性會因時間及濾材慢慢分解變弱!  因此下足量!
. ^# W" \' i0 e4 Y5 X再過12小時後再換第一層白棉 ~9 O6 i! W1 S& D$ u  F) |# i
48~72小時後就可以緩慢換水!  
4 E/ }4 a$ a) ~+ S* f6 s( @0 U! }" H# _2 E, r" p
此為我的療程方式!!  4 j% F1 S) R5 n# y5 I
但每個人是否合適 ~ # Q0 P1 N+ Y3 X  V4 j8 W
要端看您的水質是否很好 ~ 如不好的話 ~ 我會建議每天先緩慢換水 1/4 ~ 1/5 水 ~ 直到水質變好後再下藥!
9 M+ G7 x0 t" D3 ]濾材過濾系統是否很好 ~
0 i: w4 p% S4 |4 U魚隻的密度是否過高 ~ 如過高的話 ~ 會建議下藥時加強打氣!0 B9 J1 h+ m" K9 p5 }
% P1 ?4 c$ @$ {7 h* ^. G
另要看魚的身體狀況是否還算健康 ~ 如快掛時再下 ~ 有時過濾系統變得更弱 ~ 反而容易造成魚隻死亡!  q5 Q+ m* x. _! \5 j8 `1 m/ I% K
2 k& D0 i. U) I2 ?' D! ?+ p
小小意見 ~ 您請參考看看!
( z8 O- s; ?1 s) S- F  r願一起快樂養魚!!

回復 28# rossetti12 8 Z  O: v4 ]. f7 Z  P+ e$ K
" b3 E$ A: A+ S) y7 B' _
( J* @7 |# d+ C( M  }; \' ]
    感謝大大的回覆~

回復  rossetti12 0 U# r3 P" f6 l

6 U$ s! }9 Q' Q3 b8 k0 Y
: O" ?) q1 w) L* e/ h! i3 Q    感謝大大的回覆~
6 U: h) Y8 H  f- |) r9 ~Mr.L 發表於 2012-8-6 21:32

' I( |% T9 q) ~( N' `5 w2 [
/ J9 c) v9 m2 J3 f7 e' {* h不客氣 ~
" o; ], D# X: L0 y4 {替您加油囉 ~~

那異型跟龍魚混養 藥劑要減半嗎?

那異型跟龍魚混養 藥劑要減半嗎?
$ m6 s6 S& l' L9 {student840424 發表於 2013-3-31 11:59
% J* |, V7 ~; }$ f1 [
& c  _! A: p0 }) Z( f7 C
我是沒有 ~ 直接全量藥劑下!  因我也有養異型跟龍- `$ @! f) f' U, O! `
至於您的魚可能要您自己決定了!  
: t8 m% ?. c) W. s畢竟每個人的過濾系統及魚隻的健康狀況都不太一樣!2 n9 ?4 n4 p- ]8 I
% o4 q" L& `& [& @' D9 d& x
您請參考看看!

小董哥~請問這個藥對渦蟲有用嗎?

小董哥~請問這個藥對渦蟲有用嗎?# o7 U+ L- K- L! Z7 _
龍魚愛好迷 發表於 2013-5-7 11:29

/ Y' W+ s$ \4 ]1 b5 o" B) f# x0 x0 C  a; u. Y
應該沒用吧!  我不太確定耶!  不好意思!

感謝答覆~~

宅爸你好可請教一下體內蟲藥
5 `- ^% e5 A3 C5 L那買的到可告訴一下嗎找好幾間
; [( y% v. J$ E* W. a9 M& `都沒你用的那種藥   可告知一下嗎謝謝
1 ~( F: H  O6 q# H' q感恩

宅爸你好可請教一下體內蟲藥9 {1 N5 L/ m: R- Z& Z/ N  {
那買的到可告訴一下嗎找好幾間! P8 r/ f9 E4 j: y" _0 r
都沒你用的那種藥   可告知一下嗎謝謝  C  e) n9 K" f" K
感恩: ...
4 M; N" G5 D8 \魚~癡 發表於 2013-10-18 06:48
0 O  U* {& y4 l# }5 z( f( w

+ ~. S7 z" P' u6 W您好! 我家這邊買到的是有糖衣的! 2008 年用時覺得不太容易溶解!. P6 V4 U. z. p! i
所以後來剛好有親戚熟識的藥局有在幫忙就買到後來沒糖衣的婦那片!" g  }7 O* [; P) Q
那一家 ~ 我就真的不清楚了 ~ 因都是請親戚幫忙買的.
3 t. Z1 K3 c5 j7 k. W, U2 ?% B不過我這邊買的可能比較貴 $1800/1000粒裝!: o0 Y: q  S) I. i  A- _
因有魚友私下跟我說他們有買到1千或甚至不用1千就買的到!0 p! U0 ^. B+ Z! o
但我沒有細問耶!  因我很少再下藥 ~ 除非新抓的魚!9 e; |5 P4 U/ y; O3 {
您請參考看看!

回復 37# rossetti12

恩恩 謝謝宅爸告知8 i! f3 i2 C9 X/ R/ w4 E  M
我在找找好了
+ Y7 {9 u: M" C" r" F4 f$ P謝謝啦

回復 1# rossetti12
( x; A4 p, c0 }2 v9 Q' g1 N6 j3 X6 z& [# n# k
" y2 g4 A8 U0 s- L" ]  q
    請問下藥期間,可以餵食朱文錦嗎?我前些日子,有下藥,但無遮黑,好像沒作用說,請問下藥期間需加溫嗎,還是一般室溫就好了