返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大
2 \6 y4 {2 S- \3 R: |( u4 D$ q+ B百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?
  a1 ^+ ]- N4 M& \4 `7 U4 N% _9 G他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?
+ y. P5 F) M- M/ K+ e; q有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~
幽靈水族

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。4 _0 `7 {0 o# l9 c
蠻好用的一支藥!
北市萬華-鴻景專業-系統魚缸-設計-工程

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲8 f$ G2 ^7 {* ^1 q/ k5 B, O
不貴又好用! 效果 讚

本帖最後由 r168 於 2011-12-14 22:39 編輯 * T9 }! B4 {# L) q' q- I! N
+ p5 P' ^  b* ?
回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
0 S  C" j; J9 p* L* [蠻好用的一支藥!
* O4 k5 P6 I0 O/ |" f小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15

. I6 X/ S& A0 v" I9 B6 S0 E( a& t4 Y9 e0 h9 g! H3 S/ g/ L
* l" `7 `: ~( b% z0 E
    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L
' k8 r" F+ c- @  ?; {我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克) & v% b; \8 _4 e. W; m
這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L
; R& Y6 g! |& v+ L5 j% A4 x我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= .... ?- q/ e" t; x# k9 G% q
carlos2862 發表於 2011-12-15 18:19
) t/ s4 D4 Y4 e$ J# _2 H
6 E8 H( Z3 @+ w+ T
7 A/ ?6 Q- Q! y* M5 q! I( D9 z8 D* p
    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?( R5 C7 H* l' I4 C4 M+ U( ?) b
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?; u/ a  Z- @, Q5 q3 P
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!5 H3 T, N! B1 k) [* i1 ^
小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43
% ^) ^! @: E( V. Y: ]. o3 Z6 h" c4 U

- p5 h$ H3 L3 Z. E3 N) H# h- c0 [6 n' w. O3 T
    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水! e4 ^+ M! }) d8 v/ l0 j- H8 T3 {
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水1 n$ R" }+ q& k$ F2 p+ n0 \' \/ R
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ...' t9 c, X9 z2 V- u+ y. ?. _
carlos2862 發表於 2011-12-16 20:00

: u# I- D7 |0 x# ^9 c) ~' o2 o* n, s, |1 h* |) J! z# i0 q6 e$ g+ `
/ U# N+ W, _2 Y( x7 u/ ?. y
    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,* S2 A& u1 B% K5 t6 r
     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,- |" W, @8 M; e3 u( [- z
     之前的不管大 ...7 F; I+ {' y, z$ u5 R
小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07

; r7 y5 |# I: s, L
4 S  v( K" |6 R- G
. k7 E  N  k( F% h    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
2 ~/ h1 P* i. d5 Q  G因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
" q& H* x7 n$ z/ N因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...
) y# V% K/ i/ ^1 h" y5 X1 H+ Hcarlos2862 發表於 2011-12-17 12:44
4 O- j# S6 p3 |3 a
' j3 l( m( }0 y2 H
( C7 A3 f- g! b, \5 k
    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#
" A) M) ]8 c4 F) M小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06
( d; i* B3 M: ^6 Y7 P
% A+ w8 h9 B6 C, R. p4 ^
6 |( i" m, z9 H! K( X7 v' ^
    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%3 q; [) X8 L5 ?- W% l
好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%7 r# B6 _" E3 q7 |* j( i6 k
好像是法規如此限定!
4 o' u  f  n, jawei 發表於 2011-12-22 19:24

- |! t" f5 M; n3 F
( ]7 \( ^+ `2 n# M! c
0 U8 J2 K5 ?: T; t/ I" X2 T6 j    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??  J% o& e% M, i. {1 o  n2 ?! j: y
wwooww 發表於 2012-1-13 02:19
6 R, y/ f" X% }6 Y) F

% y; B% n& \! Z6 Y6 m2 ]# P- S& \* p1 {, {$ E/ a9 N
    沒字號的關係,多跑多問應該有