返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大$ B: x# T' J9 M! Q( J" Y* M
百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?
; [1 h# Z: U8 W1 C5 s( p他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?
4 E9 h. F# S9 I- R. `& E! y有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
! _& @$ y% b  N: e/ t2 L  y蠻好用的一支藥!
幽靈水族

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝
幽靈水族

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!
幽靈水族

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲
9 t+ E0 [8 c, L/ _不貴又好用! 效果 讚

/ d# l( D0 r  g6 L, [4 S. G! g3 ]% q2 S" q3 o) {/ E/ t
回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
% s1 R5 _7 R0 H# g3 U5 `蠻好用的一支藥!0 l7 i- n. z/ n7 f! N
小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15
* L: m2 D3 H: i- `" D. V
  y& F) ~3 H/ R# n
! E& f$ p/ H, g# T4 w) U# ]
    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L
1 f% ?0 K& ~9 t8 w我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克) - p' U% d: K$ S, K! N6 d
這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L
9 m( F$ I. ]* k: n$ E! N8 a4 [# I我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= ...) N7 N$ B: i- I/ K5 W
carlos2862 發表於 2011-12-15 18:19
0 o5 |8 Y4 p6 P8 I3 U' c

) b$ ~6 Z/ P: ]- b+ B. G
3 s9 a% e: L7 G8 o/ q4 W2 `- p    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?1 {3 g) S) a4 b" m- ~
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?) s8 a) S2 }# K; P0 Z! p$ M
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!6 O- z& M/ S$ q6 b3 G. G
小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43

5 M  d; |) P6 h% u
- _5 ~. x5 f5 }/ b, B$ w! m0 i
% ~8 Z0 C9 o( U: O. H3 G- a" j    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水, \  i# ^6 k, {" n% p& @& }
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水
* o, E4 U. x5 l5 L我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ...
4 x9 b$ C4 I8 l7 T9 Y6 D# B8 R9 {carlos2862 發表於 2011-12-16 20:00
7 v; n9 x  Z5 U& }5 o2 I% u

9 x5 L; j" [9 C# ^& W5 Z) q& U
    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,; I6 `6 O' k, P$ }" k, _! _
     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,
5 n, e2 E' s6 I4 z. w     之前的不管大 ...( X: n: Z4 o4 g+ V& e% L. l/ h
小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07
' v# [/ T4 O# g' J- `: D; B. {

3 a9 g* M2 I9 `! q- N6 D/ H! T6 i0 T8 i3 H- Y
    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ... 9 U# x$ K8 X5 a5 j4 J/ m0 I
因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
: h7 @% N: d* v( G( O3 }因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...: C, U2 ^! [5 r0 Z3 x5 Q
carlos2862 發表於 2011-12-17 12:44
6 d7 l/ K$ ^8 S6 c9 m7 ?

6 ~( d1 p" C& x* F2 ?
  G3 l+ @6 r9 h0 p1 ]7 {+ b    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#" }. B! c9 j; @' Y& c0 R# Q! J* m6 Y, b
小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06

: g* F6 u( x4 ]& i& J; u+ _, v9 Z: x/ A% C. z: {$ V, P$ Z
; `$ K2 P9 o% `9 _4 R, y6 i
    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%
* x$ U! P0 A1 j* @# p, P) s好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%5 I! @- Z. ~9 n+ N" ^9 W" Y
好像是法規如此限定!
6 `* ]9 k3 k" b0 Mawei 發表於 2011-12-22 19:24
0 Q# e- n9 |1 g7 a* v

3 \! Y/ l  r; Y
3 Q: N" s- U# A" O4 v$ A9 E    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??9 ^9 Y( {7 [  I- l: s" J6 ~* Z5 k  f8 O
wwooww 發表於 2012-1-13 02:19

( |$ L2 `9 k7 ^( X: c$ Q* K
2 V6 f" s- g+ L- k
& n7 h9 H* C6 O3 }- G9 E- _    沒字號的關係,多跑多問應該有