返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大
2 S! _$ o! \0 r8 K: j2 D; g$ ]. D百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?
' S3 }" _3 d% c3 Q  j$ _9 {他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?( u' `9 @* |$ R$ k: R* e. H
有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~
北市萬華-鴻景專業-系統魚缸-設計-工程

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。- C. w2 `9 \- O/ y/ B. n4 w
蠻好用的一支藥!
北市萬華-鴻景專業-系統魚缸-設計-工程

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!
幽靈水族

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲* M% d8 e7 M1 o' f
不貴又好用! 效果 讚
幽靈水族

本帖最後由 r168 於 2011-12-14 22:39 編輯 / Y. z2 {2 `' E& N/ a% h
" b8 q, }' n) I: l2 l9 N" }
回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
2 W7 ?% T; j$ R6 y( z& Z( a5 ?蠻好用的一支藥!! }, `& d+ j2 K% H1 A) @* S) Z
小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15

: d6 i' ]1 \% ^! x; {- b, q! T  F4 T" F$ B( G' H' r

+ q5 m4 T* f! k; v8 h    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L
6 _( W# n, H, z0 I5 X我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克) + ~2 j" l$ R$ A4 n# R* o
這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L
- F% ^9 g, ~& ~$ i  i我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= ...
0 s" ?9 e' X3 E# Fcarlos2862 發表於 2011-12-15 18:19
# I' S" k% t6 E% s8 k
, u, ~7 B1 a5 n1 F% F
% `& M; C5 A1 ~! B
    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?
" ]3 o$ C+ o% l    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?
, c* ]! X" S) B/ W( h- D( q0 t    BIO的掃蟲王是一克對60L!!: |+ Z- @# O- @' t- Q5 _+ G5 K, G
小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43

% B2 G( j+ R# Z# m8 D2 o) t' C. i0 _2 A% _5 c- F

' Q: Y& @! h9 N: H7 V6 ^    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水7 g# a/ W/ d: f
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水& `( x8 j; B! \$ i( o3 [
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ...8 I3 _( b: G) K. |7 d
carlos2862 發表於 2011-12-16 20:00
1 ?/ U7 W  w5 }* }' k
+ s' Q$ ]- q* Z/ \; d
9 N/ w( O; V4 `7 U3 ]
    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過," A) c; q$ E# F. u
     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,
* u) ]" v% A3 a$ ~5 g# z     之前的不管大 ...
$ n0 M5 C5 Y' ~4 N, |小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07

5 M( i& t* k* t6 j7 Z8 a* g( m$ f$ a' L( a2 q% |
. |( D. L" X8 Y4 {: _& [
    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ... 0 a6 Y. V% d6 k# C
因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ... ( G0 K! R, |. e
因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...
9 n. b9 R: u# q7 D. @; Vcarlos2862 發表於 2011-12-17 12:44

5 h) J' O% M9 w- F9 U, s# Q& }4 T2 U; I2 m
5 c. C9 h/ B8 D$ F
    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#4 X& g5 d2 M/ c) ^, l
小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06
# @5 a! v+ W& w7 C
: L8 Z$ F, g9 f5 o. G- u5 ]1 h

0 ~/ }1 R6 d" p5 m$ u+ G! A( s4 O" D    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%
: B  p7 J# M1 r% x" G& g+ W  `4 R好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%# ^0 U* W1 V, u% D6 Q1 R! C
好像是法規如此限定!
, Y/ O4 s7 v, n' Z) v7 pawei 發表於 2011-12-22 19:24
& g+ _9 ?" h" X  t
/ A; O8 W( g) I; s9 v* n
  V1 ~% J7 ]1 Z) ~. Z/ \- k. e
    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??
7 @# m. q" I1 }. l% F; iwwooww 發表於 2012-1-13 02:19
( ~: t* e8 ~$ W' i% a5 o

9 v" h  B& h& u: W7 ?
# N. N" {3 B# w. b' z9 X* o    沒字號的關係,多跑多問應該有