返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大
* G$ _8 b  x( r$ ^$ b' H百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?
" r3 o) U3 r* {8 b2 ?# L# Z9 C# F他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?* B, H! }' ^1 y' m
有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~
幽靈水族

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。# t2 z' ]5 U; Z$ w
蠻好用的一支藥!
北市萬華-鴻景專業-系統魚缸-設計-工程

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!
北市萬華-鴻景專業-系統魚缸-設計-工程

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲
. x) [. g: B; S. V不貴又好用! 效果 讚

本帖最後由 r168 於 2011-12-14 22:39 編輯 # B6 Z! d7 f' E2 M' S: W2 A0 a

. n$ e- x1 i( _" \! T回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
+ Z5 B" _! m7 k2 r5 K蠻好用的一支藥!
. }- \; _$ ^1 f$ f* D3 `- ~1 N3 \& O小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15
$ k& p+ b! K* r, U0 l" A

+ g: ~4 N" X) D& y6 i, n. X. `) `
    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L
' q; W  N) `/ m9 g我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克) 5 i8 ^$ ^+ l. J; p8 ~9 f3 `
這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L % x7 w! ^0 ]2 O/ H
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= ...
0 V. X' b: U( A3 Y  U) |% P+ j# F, Zcarlos2862 發表於 2011-12-15 18:19

% G) l7 Z3 o( S' J& o- B. h( u1 c/ e8 a; n5 U7 A3 O. w4 R) ]& _

T+ I9 y: x' L" L    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?
* d) ^  ?% P# c, ^) q    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?- h* z( m% E: q& ?
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!
, D2 s+ E9 j0 ]7 f# X小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43

) t* m4 S' k4 X7 g, Z
7 j) G+ D6 `) c  f: _/ H2 }2 |
! U8 }9 y# \) i% ?1 p1 c    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水7 W7 A% Q3 w+ ~( A
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水! Q8 D/ V0 L& R* ~6 F6 D/ ?6 h
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ...& r0 p! ]1 ^- N* |6 I
carlos2862 發表於 2011-12-16 20:00

4 q- A% g0 ]. ?4 e9 k9 k# c
( z8 }) ~7 q- l7 z$ Y8 V8 H, M) t' D
    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,
( a1 g  L# M2 k7 S% m     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,6 i  X2 D" I0 E8 z$ q0 G9 n
     之前的不管大 ...
( N# R# H4 a4 N( Y小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07
4 q( T1 G( }4 K& _7 a; s
# }# `8 J7 U$ `# W

, a6 d0 \$ L% n0 F3 h    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ... ! V; p) ~" |5 H# X! N! }# U. F8 E
因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
' E+ R3 V- z" X: A7 S( N# c- C因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...7 x) W: f1 D" Z3 m1 b$ P; ^! V0 G( P
carlos2862 發表於 2011-12-17 12:44

- e7 T7 @% V; W' j- J8 M2 G5 R1 s7 a  e
9 i9 ~1 N$ P' |! Q/ x% {
    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#
. o7 v& [0 N% U% S; s1 A小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06

( F& n+ r4 A5 `% v" Z
% Z* k- S" M$ b3 q
4 n* }: u% N4 V5 \    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%
5 e" M% q" S' s  F% i好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%) ^" S$ {% }  P$ j& v
好像是法規如此限定!0 S' i( t2 b( d! u4 v
awei 發表於 2011-12-22 19:24
$ @  l% w( ~$ w/ Q* B0 [
) v: n, N/ e& W4 X9 o$ C# M2 B& `

& T0 b  w+ s5 \- r' G3 z    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??
( m" |5 ~* P  n2 N, v% E- X- }0 v+ Rwwooww 發表於 2012-1-13 02:19
2 ~& o5 @+ ?8 \& o
6 a/ Q3 V/ g4 K( a

4 N! H$ D1 z) q* Z; }- s. `    沒字號的關係,多跑多問應該有