返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大& x% J- J- _/ m4 e
百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?
6 O3 R  q) t* ~6 a他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?- I, p1 Q3 @7 |2 \* ^6 u+ \
有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。2 G, F# E9 g! [1 ]2 u* |, d+ X* Y  u
蠻好用的一支藥!
幽靈水族

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝
幽靈水族

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!
北市萬華-鴻景專業-系統魚缸-設計-工程

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲3 i, Z0 z; k/ e6 g
不貴又好用! 效果 讚
幽靈水族

& [' K7 Y. h, M; [, D+ E回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。2 I1 [* Z$ T/ A* [: ^9 n
蠻好用的一支藥!1 z$ c+ h! _5 h' g- P- i. C; s0 M
小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15
6 d9 v+ N2 G% F) a) q- ?4 o
- C# M" s2 ~# E% b4 k' ?% @. T( _" V/ [

& S- a! e( X# P$ J; Y8 K+ k    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L ; B' B- i  l* d! ]/ H# z
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克)
% N$ ~0 ]/ U+ o( L這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L ( M8 L7 C$ \3 ^' x  u. N% r
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= ...) N4 h& l: D; y0 o- t; z
carlos2862 發表於 2011-12-15 18:19

. @1 F% [$ i+ s  D, }+ G" C
: M* n7 `8 ~* T" b8 c
& K" ?! W) G  m, E6 P    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?) i( r3 Q$ w& i5 k
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?# m( v9 N  Y4 z5 C3 a6 y
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!/ L; o4 E! b( S3 F
小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43

1 `" I9 w% r/ V
# m7 e: i/ b8 Q* L# d" @' B' c* h) }  u$ r) ]
    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水
9 ?# S' j/ G! y: l/ g# [我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水
' S$ q. p! ]' W' _8 c" u$ `我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ...* ^; }2 p$ M. b  q( W: m
carlos2862 發表於 2011-12-16 20:00

2 Z- M8 ]% t/ J  t& f/ V4 |
! J& k1 J1 W2 c( l6 ^1 F# N+ u4 t% V
    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,
6 E5 V3 t: l! ]% s6 `3 U     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,/ C/ Y3 D( i4 `$ [0 T4 z. x$ q
     之前的不管大 ...
8 X2 \9 t  A( A" S2 u% `小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07
( ?0 D2 A% @- D; g) v, R

. e- O0 J; Z% _$ ]8 C2 L  t$ H+ M
' E3 |% F$ Y0 Y' v6 z8 I% k, ~    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
% Q- T7 _, ?. d9 G" z' b2 N因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
! D* G& O. h/ A5 w- l$ |  z/ Z$ {因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...# C! H& Z8 W- ^6 I
carlos2862 發表於 2011-12-17 12:44

& `. t& K9 |# `  v( }
: u/ x/ b& B9 V4 f( e3 `8 Y: N' Y9 y) K* Q. P! q6 d, u6 e) ^7 v/ D
    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#
8 ?# {$ N! u/ P' v9 f) i小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06

6 U1 A* q  L. X8 v- |% H% Y& Y% X* W" W

) X5 L( G4 z. k3 t. V3 `& ?4 h! i    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%
8 U! m& h0 A" w6 Q3 @2 z+ X好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%! u8 Y$ m6 N! I5 |  A- g
好像是法規如此限定!
! c( h9 E6 X) w5 V  _6 n1 I! Nawei 發表於 2011-12-22 19:24

9 p5 d$ K3 Y1 D* k. H9 o6 `
& x; V1 m! N4 l' L9 g  J* D4 l0 M2 a. b+ z& g+ G+ u8 T
    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??+ X7 X5 U, ^% J: a
wwooww 發表於 2012-1-13 02:19

' Q, Q" u0 H; O) ~4 e! y
+ f. S8 N5 }( |
$ k: U: R" d1 R( Y3 ^    沒字號的關係,多跑多問應該有