返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大7 _4 g) n! f+ o) n8 E: _$ E
百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?' Z) ]$ Y, c2 s
他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?5 }2 U7 E1 k3 R7 R9 \0 Z
有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~
幽靈水族

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
; x& l# X2 k/ h蠻好用的一支藥!
北市萬華-鴻景專業-系統魚缸-設計-工程

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝
北市萬華-鴻景專業-系統魚缸-設計-工程

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲
# L& m/ q4 g0 S7 x( K6 ]% N不貴又好用! 效果 讚
幽靈水族

* j; p( v9 y' G1 L. Z, s" I0 U; Q# p) W5 n. M) L$ }5 n& V! M
回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
+ X. ?: ]& b& X" s$ W蠻好用的一支藥!
8 U+ r, z6 @, z  r小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15
. O$ V, o2 d( _
# Z+ x. i( {8 m% m* D

7 K3 }  v( F2 H- C$ F# G    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L
7 s0 j2 w* P" s# S0 L# l& ~- Y我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克) 7 f& `) y, B6 Z& w
這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L
1 j. d) @3 b6 Y& X我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= ...
: o3 y- A2 i' z! d% h0 v! M( acarlos2862 發表於 2011-12-15 18:19

; `$ V0 Z$ V) H( }' \# }7 ?( `& S

- |6 X/ ]1 S# q2 ?" G    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?' s3 p+ N& r5 J/ J
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?
5 {+ m/ X" S0 _    BIO的掃蟲王是一克對60L!!
" b2 S% ?* K: e# m& ?! _7 x* k# Y! H小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43
! z7 C% U4 N4 W6 t

# ?/ C  T% Z# h0 V( O. D3 p& Z4 p' q+ M# g/ `" ^7 M# k
    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水
1 }9 \7 J( [  [1 B1 @/ r$ k; N我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水6 q3 m! ]' `0 Q
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ..., R, I1 _9 d) I7 M1 ]; a& r$ j
carlos2862 發表於 2011-12-16 20:00

* R, ^# H8 H" Q1 z3 c1 n( L( j# J% g3 q" B( S/ ^5 s" b

% c- N" g8 D4 P, b    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,
+ @' s4 O3 Y9 l( g( H; x# p- g     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,/ Z# S. Q3 b) S  t0 X) u
     之前的不管大 ...
1 c8 d- n9 s/ u) d$ J, n' }; K小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07
2 }* C7 S; |  h+ x8 O+ ?
. ~9 i; \/ i% p# C6 W  U# K  c

9 w% z7 y  r8 D1 y0 w6 N* O    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
! A! @, ^# @6 g/ X# n4 Y: C) M因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ... ( l1 [9 a1 I4 e7 U
因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ..., X( c# `7 e3 C6 d# L, m; b
carlos2862 發表於 2011-12-17 12:44
) u! e" ~' F* w: m; b& N

* S! u1 a9 G* B$ J" h
( s, e" h$ w. E9 W9 Y    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#- R9 Y6 |. T& I  q5 H7 Q+ a
小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06

* Z2 G: @% I0 b8 s7 _
) H2 a% s" ]% q. p: \6 b, j/ C( j# }' W  j  @
    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%8 ]) {, L- j: y' Q
好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%% |* u9 R' C4 c$ S3 M6 O# I2 P
好像是法規如此限定!. Q* h& o+ t9 R5 C
awei 發表於 2011-12-22 19:24

& M$ n2 O7 T# m( T4 N/ A3 v3 T* x/ {  z; U$ _% Z" M6 V% `# q

7 L: E' [: x) ?$ I3 M! c8 W& p7 l) c# Q    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??% q9 k9 `- r. F0 W! N% Y" t
wwooww 發表於 2012-1-13 02:19
$ O$ }% u5 X, g% C( c% u
* f! C6 N, h7 y
& w/ n7 A: |( l2 o1 E
    沒字號的關係,多跑多問應該有