返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大/ v7 }, L, [) Z& Z2 q  m
百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?; l4 }$ A! J# X$ c
他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?9 G9 a7 M1 w3 X) i$ e+ V
有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~
幽靈水族

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
5 Y. T0 y4 \$ r) e) E5 ]蠻好用的一支藥!

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!
幽靈水族

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲
; x) w/ z! O( M6 e2 \+ w; P! q不貴又好用! 效果 讚
幽靈水族

; h* l3 V* k( }& O9 n0 s! W* Z0 a
4 ?+ x1 o  r7 O/ Z; [! X) s% \5 T回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。" n6 T; j4 N- G# w
蠻好用的一支藥!  @! }5 n. k% W2 ^  D; e$ ~6 R2 Z
小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15

+ `; X. U7 U& {# i9 F& X" k3 d+ ?2 n) P4 d  a5 B" l& R5 |

7 i- V% s4 k) o7 B+ v9 J- F    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L ! e7 W& Q- @6 L* f, }
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克) + k% j/ i0 t' y2 v
這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L + }# M7 K$ z. T' m# z
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= ...
; q7 L9 p0 R5 {1 L, K- B) `carlos2862 發表於 2011-12-15 18:19
" U, }& q& r- {- Q

% p' B# B/ i! p6 Z! I, S5 e
) z1 `: l* b8 X! v    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?
! _( ?4 ?6 w: b5 x; H    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?+ |4 O$ h. D0 l/ Q. H+ d
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!
9 {! l! d0 d$ j, P3 N2 m  {1 n0 n小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43
* Y9 T) |( B! Q8 u

7 `/ C* x; R% e, s
$ o4 I# O" e4 `3 X9 P    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水  ^) I4 W( g7 k6 ]
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水3 H8 f7 O/ l- q9 z
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ...
1 G  E4 F5 E9 t/ Ncarlos2862 發表於 2011-12-16 20:00
' }3 Y6 j, x" E, p6 G+ [3 z& x

1 y' f) F3 n; a6 t) y& X- k1 Y
. C# h% s% x9 |" ]( H7 b: T3 |# \    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過," O/ {2 u; H* e. j4 f% Q; ?- }
     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,
1 L% I, I- N! j     之前的不管大 ...8 j& ]* y0 y) w" A1 j( I
小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07
3 s$ L& y1 F6 }3 y, ^  r6 e3 Y
( w  r! x0 E3 [
  o5 r8 y6 g$ S8 i8 H& [
    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
/ T1 e9 m# w- B& r9 K9 w! Y因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
2 E9 s7 C7 q( U8 c7 s& H因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...
% ?* D# P' ^4 H5 ]9 b4 kcarlos2862 發表於 2011-12-17 12:44
3 }$ Y) V+ p8 S- z4 z5 s8 U4 `
4 ^# C. ?4 [5 R4 X, P% w3 f8 V
- j& }. h$ A2 H3 ?& c1 H$ _( V
    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#0 N( b: ]+ h  S
小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06

5 m$ V$ n( r6 Q8 q. m0 X' P+ x2 _% ]. i2 L  J$ M( N6 F

1 E: Z+ M# i1 f    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%
/ k4 n0 X, i; h  U" R好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%( Q$ s2 c1 V; d" c' y) ^- J6 y  ]3 ^# l/ N3 r
好像是法規如此限定!
9 f& l9 D% U: u0 q) I2 lawei 發表於 2011-12-22 19:24
4 C7 V, j# Q% t

( k! p  J! d- d' B& {
, O* L" `& ~. {* _  _& d    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??
% X* q. }! z* D3 ^: ?wwooww 發表於 2012-1-13 02:19

9 u2 ~8 z8 }% S# y' V
5 I, z, h8 n7 D0 v3 I/ n2 f# g
1 m$ P4 U: q4 V, ~3 Y' M7 u" }    沒字號的關係,多跑多問應該有