返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大
8 o  z7 |$ {5 e0 z- i百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?1 W# [/ K3 _( N
他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?( x- N' ^5 i) g- `) \% O
有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~
幽靈水族

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。) L! L8 Z- K* a% ]$ i
蠻好用的一支藥!
幽靈水族

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!
幽靈水族

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲
, O; q9 x2 N7 y% V: E不貴又好用! 效果 讚
幽靈水族

本帖最後由 r168 於 2011-12-14 22:39 編輯 $ Z8 ^/ L7 K) S9 ]& s6 r, B
. J  n. t, q, \9 q# c8 b' H
回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
# @( z  z6 V+ S+ h0 T% H0 J7 L# C蠻好用的一支藥!
* {% a  u& f0 Z" s小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15

8 D0 X3 `; T! q0 E1 L. I2 o& u; c4 R

) e) \: [& r3 C& [4 P1 [' P; ?8 @+ O# Q9 ~    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L
% K( x8 ^2 S( k1 x/ I- k3 d3 ~我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克)
7 H# b# _; W9 Q, O2 V這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L
1 d. `6 X% a/ f, P' D" a我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= ...( I9 X5 M9 h- C; r# E& a; H
carlos2862 發表於 2011-12-15 18:19

( K( _9 }$ M5 r. Y: l* s0 h9 R, b7 W+ `+ t6 ~- b) {

6 ]+ ]6 {" C' a    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?3 E* Y0 f+ g: H
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?
$ v( c: p) Z1 T3 `    BIO的掃蟲王是一克對60L!!* Y/ z' s. I1 ?7 ], y, x
小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43
. _) c" B3 \2 V
6 }: `; }9 w  a3 Q# |
3 Y! h1 N6 A  q  o  M
    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水3 E: R6 f5 D6 q
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水
5 ]  N$ D, b" `9 J: |1 a我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ...
7 b) W3 x; U. E6 i( N- scarlos2862 發表於 2011-12-16 20:00
' ^0 I- S  a2 [. C3 E& m

9 N- n3 T3 U6 A& a: p1 K& T4 y; l: [' e' P7 S. H
    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,9 j0 n0 W. E5 j- y/ w: L1 P" v
     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,& k) g; G, E/ O- E1 d( i8 F4 a
     之前的不管大 ...! ^/ U1 D% |1 Z2 V# Y9 i( c9 h+ M
小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07
2 T' t: Z- V/ j8 K. k3 K! x
1 N$ n* F. a3 M, r, R, p7 A

' s. V# M! j8 H    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
' b5 p% b2 O# G: x+ d4 e2 A因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
$ }% J1 W/ r' E, N2 y! l, K5 X# @因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...1 P- H* s/ g5 S% w
carlos2862 發表於 2011-12-17 12:44

( i. O6 x# G0 q. X; ?9 s
. v( @% T% k1 U/ T; c6 b3 Y! x$ c, u% ^! _; _% V& t$ p2 t
    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#  b+ i8 J+ h. j
小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06

& ?7 r9 W' `+ g2 ^5 m( P4 d* `! [% z% U9 n0 k; f  R/ v

) {$ C4 N+ B- p    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%
6 T6 l) b" Z$ @- j好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%
1 Q! s' V, U3 ?: p' D4 G好像是法規如此限定!" Q9 g) m5 q, F2 }3 e& e: B
awei 發表於 2011-12-22 19:24
' D' V8 L& p( t, f+ F
( y. T. ]5 J) F- D  C) k2 y/ X) Y

# R0 L: v% r/ A& r7 C1 X    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??
6 s( [2 b1 m; k% Z4 ]+ b: \' ^* F) `wwooww 發表於 2012-1-13 02:19

, G/ k' I5 P3 E; l* h! O8 N4 K% N# U, N5 `
8 ?: i- {( ^$ Y* D
    沒字號的關係,多跑多問應該有