返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大
% N2 M1 j, x& C2 l% L. b7 v百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?! J, L" k) @( \5 M) X" P6 g
他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?) u3 @/ R  V" @8 Y
有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。; O. x; z- @/ c0 i* {: l0 E
蠻好用的一支藥!
北市萬華-鴻景專業-系統魚缸-設計-工程

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲$ K& y7 @6 {$ V2 j: O/ N3 b
不貴又好用! 效果 讚

6 d/ T, z  T* O  [) }回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
* V+ E/ z; B2 A6 @$ T蠻好用的一支藥!, [! H' k: h1 c1 [
小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15

E# N" W4 \, l: U# k' g* a3 s7 f, Y! i

0 `1 ~- |& ]( l6 U7 K! ]    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L 8 m7 Y( C# Z( p* C
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克)
: Y& H% L+ Y3 @8 E! R# w9 j這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L
8 F2 s" x# o/ ~: {* |8 E5 k5 v我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= ...+ ^. a, l- S" s0 V4 b( A
carlos2862 發表於 2011-12-15 18:19

: Y# {% l* g& I7 \5 ?& F; A& F9 z# D% o/ G# y2 Y) t& b

" m% e# D4 M% B& j    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?; Z* J7 D0 j) z- {: P3 S7 ~- d7 k
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?/ o0 E2 a& h0 s* Y1 ?" G
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!
* @6 P% j! O+ \9 N6 ?- q& t小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43

$ M& h- K. W9 g7 j, m5 t& W9 X' X4 S) @8 a. q5 u
7 ]/ o7 g1 V7 S  T; a
    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水
+ l& z1 E' l7 V# `9 |7 l5 B8 S9 @) J我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水% \/ I9 {4 G. _/ Z) B6 j
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ...! j; ]3 g- l1 C0 q0 M4 ^' h
carlos2862 發表於 2011-12-16 20:00

' \; T2 ]- w2 I  k. X
0 h" v  f+ c7 K- Z  k) Y. |, D1 ^6 U2 d$ k3 w) x2 t
    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,
, m1 Y# n, s8 ]6 G6 w2 d* J     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,% g4 C' B; f. |9 j" S( O1 Y, }1 P9 k
     之前的不管大 ...
0 S0 |8 o) z8 Y, `* f3 o, U; G- f小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07

5 J- c' u1 J4 }6 ]. F
& l) o, u, ^1 n) x& n+ Y+ N0 U: R& L+ O7 n# o7 \7 X
    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
7 E" t; E0 b+ z3 T$ n% u因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ... / [9 `; H* P. B3 R7 T. g7 \  A
因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...
) u' D9 I- L. ~% \) _6 scarlos2862 發表於 2011-12-17 12:44

/ Y3 o7 S% J$ Z5 p: P( T3 B
; W: u& l8 z* g# C- @  L
6 t2 e+ Q3 Q( `& x1 {: p2 {6 g    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#7 q1 o( ?$ N& T- u
小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06

1 Q; c1 f/ W! j* J0 m2 }1 {. Q
1 j( g% Q0 W5 p  \: T6 B3 y) K; S0 }
    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%, N" |5 V- e" f6 m4 M/ M' P: i! {
好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%! Q) O- ~, [; E5 O, t3 v/ g7 R
好像是法規如此限定!
) C2 h: V% l+ V  H6 k% R& {awei 發表於 2011-12-22 19:24
5 @) t6 Y2 q/ s: L3 W4 \7 p

/ h8 i# B4 x) {! `
6 Y/ Y0 Q4 @  T! \% _    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??
9 S8 ]% E5 {2 O& R2 V2 Ewwooww 發表於 2012-1-13 02:19

3 b9 t# n! _* J6 T7 l6 P5 F3 ?$ x& x  U: T

! }* A9 y8 u, ?- g    沒字號的關係,多跑多問應該有