返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大3 R- N& q6 M* m; L
百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?- P& I4 g" P2 _6 O; e/ R3 Y# b
他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?
$ i4 i+ A* E  d; [, R0 u0 r有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~
幽靈水族

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。) O! z$ ^4 V4 I- o* ^  V) P* m
蠻好用的一支藥!
北市萬華-鴻景專業-系統魚缸-設計-工程

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!
幽靈水族

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲
; z8 w4 u# W- ^; T7 y& `不貴又好用! 效果 讚
幽靈水族

( \' H( W4 I# q% D6 x
2 J0 @8 u5 {. b7 ^" u回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。  Q  h+ Z0 L" `' p
蠻好用的一支藥!
5 ~5 {1 h; f+ x  N- s小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15
4 d4 L) P: r1 B5 D- }% K; p

7 |$ `$ Y' Q2 P, O  M# ]" h+ f% H' @, U- s
    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L
4 {8 \+ u- E, X; C我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克) & y5 X7 _% t# H- X; `. Q# X
這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L 2 i5 ?8 T( J: W6 o9 w
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= ...% D0 {: C, q3 j$ }0 M
carlos2862 發表於 2011-12-15 18:19
, J  S6 Z7 `! P/ u+ K3 l
" V% D0 c5 M) I  ?+ G6 B4 L8 b
  N8 P/ J  x5 q/ N* X7 t
    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?" i/ w/ n( ]6 e2 k' v
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?! e5 M9 t! D7 N9 d8 E# u
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!
* G6 E2 X* }; u6 O9 n1 Q, |  t小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43
$ O. ~' e6 Z  M* L
3 V: s. I7 I; X3 Q+ j
- R5 S9 F0 u7 F( V* g( s  A
    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水  j3 c" s" x3 m# I: g" Y/ @' B
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水
1 ^7 F4 X; p3 Q: u% A, d7 x我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ...
2 D$ m) t) D# O' ycarlos2862 發表於 2011-12-16 20:00
8 Z) j" W5 K) Y: Y6 M0 a
; k- ?) ?: o" A, Y* d
# I  Z: p, I7 @9 _- ?+ K
    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,
' T5 `; u8 X" b& Y     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,
9 _& [2 H2 ^4 m; S& U+ E     之前的不管大 ...
! s* R( G9 y' o) n! @0 S+ J小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07

! c) R; X2 s3 _8 ?3 \
) p: U& o7 \/ a, F  S5 y, Q3 T5 G8 \8 l  c
    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ... 6 G" d+ Z( ?/ p
因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ... 4 Y7 Y. Y5 r5 r& i/ E( X: U8 [
因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...; ]; k6 r5 n1 D6 V& A0 R# @9 Y
carlos2862 發表於 2011-12-17 12:44
3 z' P6 ?: _; s  C& |: m1 c+ u  u5 S  g

! M7 X' `7 u  B7 p) ?$ c; m4 E+ Y/ @' z
    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#' J3 X8 f( n2 V& I' I" o
小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06

. o- ]% ^$ _/ w- f# Y4 Z- y
$ ~  m- ~8 o( z# s" G3 i
: t% x' `# t6 B' U' w8 K" P1 }0 ~    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%
3 q4 m% r- ?7 {; c5 P) d, o好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%$ e# u$ K7 [/ o; J$ w
好像是法規如此限定!
! [) ~% M4 Q4 h  `awei 發表於 2011-12-22 19:24
( |6 u" o( ]1 J/ n& m; U1 F" _. r: D
* S: U) L. [. }

. g! ]8 z. G" Y5 E  \$ g1 ?+ L" c    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??
* n/ U4 W- t+ h& m* r/ y% R) \wwooww 發表於 2012-1-13 02:19

# S8 ]) r3 |; F+ R5 ~2 g) T! z, J- B) h7 g
( o9 C4 b% z7 s) q
    沒字號的關係,多跑多問應該有