返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大
. ?, g8 p: q; D' j, h百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?
- t# e4 _6 [9 Z0 v* o' h他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?
+ \; m) ^- n" Y/ m0 I9 A# {/ X3 u有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~
幽靈水族

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
7 l& j7 K9 v% \  u, r! K. M蠻好用的一支藥!

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!
幽靈水族

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲
: t; g7 f3 X. `' L2 ^# k1 v7 G6 l不貴又好用! 效果 讚
幽靈水族

& v+ U# H0 g& I- T) R0 A* C0 [回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
* Q( m! s! r/ I$ T! k- P蠻好用的一支藥!
+ G" Z& e! |6 n小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15

6 Z4 O8 J0 H! F) z, j* c* o0 n  S8 n* ]# Q2 ]6 P, s  m

% r, A& `+ @/ ?$ `7 b1 q    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L
: I9 [- \3 v9 ^  L% n" ^我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克)
6 h- J7 J; ~- F- ]! J這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L : j* o' Z/ p; |, ]+ n; _
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= ...
6 u  L; k2 \9 ^* ^carlos2862 發表於 2011-12-15 18:19
4 Y7 t5 J! q, r( W4 O. n, R: r- o/ o( y

; z/ ~  t9 P' l$ U4 W! p0 L0 N( X+ g& T# p4 y& C
    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?. z* ~, h' @' y3 g
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?  y) I+ q7 c: q. t  P
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!' @+ U: g: ~: n  Y
小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43

" r' ~7 V7 S% |; J3 Y- a( T/ Y$ f, `: O! k6 s) l3 s) d

7 s9 N% W. e; K# e, _- d( S$ Z    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水- Z! r% u7 S& T' O* e4 I
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水
1 [0 p1 @4 o* l8 t6 {! i9 f+ l我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ...) ]% I5 H3 w4 c3 t; u
carlos2862 發表於 2011-12-16 20:00

% A* p7 L. y* k- E, I) @7 K
7 J: z' h& F6 p$ x. ^7 ^9 O& P$ \5 T" s- D) n! z1 n% h+ V- U" r: J
    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,9 o) j. E3 P1 @" u" _5 [' h& v( }
     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,
. Q2 p; b+ c7 G0 o; j& k* u     之前的不管大 ...
  ~$ G6 E3 n! O小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07

8 T  b/ a! z, X) u& N! i+ [( l4 p8 d! x) d! {" R
. H  a$ M6 y, Z7 e! J
    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
9 U! j) T& R$ ?1 U1 }7 I6 h因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
$ k% ?# a+ J% R$ G- t& l因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...
( @, _  B% U2 icarlos2862 發表於 2011-12-17 12:44

3 T9 R; l; Y, a6 E' K- s4 }$ N3 z: J7 S. p, r8 G" I

' w1 g$ L8 F8 N2 ^% b    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#
$ ?$ k  c8 g- P0 [" o+ L9 T小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06
" z% K: Z3 j0 i! x

# ^' O5 C3 ]. P& C/ `# v( `  D( d9 A# M2 v, [
    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%
  X) Y+ s* Y% d2 o4 e" N! l好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%9 N+ I7 \; n4 i- t/ M) I
好像是法規如此限定!* F& c' f  }0 t% d# a1 E3 k" A$ F
awei 發表於 2011-12-22 19:24

' i' ?. J6 J- ?, O8 ~
( a" T) o* ]5 [0 r1 @# @
+ i  g1 v) V4 \' X    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??
# A% \9 r* I6 @& fwwooww 發表於 2012-1-13 02:19

+ w/ K1 J6 ^# Y  x: `& |
5 ]3 |. K( R% x  i4 j( J. X
2 e  J4 L7 d2 m! |) g6 V7 i    沒字號的關係,多跑多問應該有