返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大1 \+ ]6 V. }- B0 C# @
百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?
0 S. b3 ~8 g# ~: {他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?
( M5 Z$ g7 V2 [. K. Q: m2 x有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~
北市萬華-鴻景專業-系統魚缸-設計-工程

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。2 C3 y  T: y' c6 N+ F+ i# o
蠻好用的一支藥!

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝
幽靈水族

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!
北市萬華-鴻景專業-系統魚缸-設計-工程

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲+ u' i. i! z& V1 n9 f1 n0 I
不貴又好用! 效果 讚
幽靈水族

& c2 K2 K( _( Z: z
$ S7 Q1 `! K* y# V  }8 Z回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。2 x2 V0 e& ^  g* ]& P" k
蠻好用的一支藥!( x, e3 d+ Q4 R+ K4 F8 ^$ T
小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15
8 x- q, [" e+ }/ C5 Z
' L' X8 U  s; B9 r. p

; i3 G" @2 b5 r% j    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L + m, q: c5 F. S9 J3 B3 y1 _
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克) % m' K# J/ y' y  W9 @. V% P" R* |& N
這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L % J* f$ j- I3 t) S& K2 Z3 u4 \
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= ...1 Z  x% M" i/ n
carlos2862 發表於 2011-12-15 18:19

) }% g7 Q$ W' P# m4 l0 X8 y/ e! \, C5 |) }0 R
2 }5 v* ~) I4 {) o
    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?
* g  t! Q# T' L/ p# P9 j1 ?    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?
4 S' R5 |: E# y2 K1 g; T/ c2 [    BIO的掃蟲王是一克對60L!!: Q3 p* i" o" X/ |7 W* g& _
小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43

5 }; d- A( D9 y9 ]9 B. K! K& ~2 c/ N0 Q, n) Y; Y

$ b8 f4 T. |& _0 w8 U    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水: i2 m5 _( X0 T( _
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水, Q4 z* J+ N8 l6 b5 S) B; }
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ...
$ a& W/ n( J# Z" x2 ^/ M" Vcarlos2862 發表於 2011-12-16 20:00

/ M$ s& C. Y$ G
% d0 R8 M7 R$ B- K. t, x' `4 N% A& n8 c
    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,, G) C! G6 V+ F' t
     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,+ q; E- s$ U1 y1 x8 E& h; E9 b$ d
     之前的不管大 ...4 J% L8 ]( ~1 |- U. K
小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07

; w; T9 L; H: J$ R7 k. z1 ]) N8 d1 ~
0 g5 `' d$ e0 q; E; X
    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
1 _! G8 v) g/ S- Q  F1 Z因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
, B1 Q/ A/ N/ X因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...
7 A( o# w# S  n$ O9 Fcarlos2862 發表於 2011-12-17 12:44
/ }9 m( E3 y& b. F) o. r. w
: ]3 C  d5 C& v# G  O

. {. N, X. g! @) Q7 c$ Q    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#
6 j) Q, V, j) H) O. X1 N小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06

0 u2 }5 m+ G" Y+ ]! {; W/ S9 J( {' D7 ?5 T. ?
3 p" z; t% d. I5 m5 n% x4 u
    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%" a, X6 w  i" K. V- f
好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%
7 `  d' G. t- D( z! ~( A好像是法規如此限定!/ n/ l; U- p6 }0 }$ r4 q
awei 發表於 2011-12-22 19:24
7 h3 E, ^7 P0 }' N6 Z# z: o

0 T- A5 |5 G9 y* W! M/ A+ W& R3 p) D1 r( e, P* U) R
    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??) ~. T; j% Z5 t3 t6 `
wwooww 發表於 2012-1-13 02:19

* m/ a# \! ~# f  E" K+ Z5 A( u- [+ K
' N. |: B) B+ l" \+ F: b' r3 ?1 l5 |) x
    沒字號的關係,多跑多問應該有