返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大
. l- ]1 @2 z9 N! w9 g0 ?& t3 |百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?
2 W- b" }$ Q! C他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?
6 ?( ]! G& j; l0 r4 S5 K" e有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~
幽靈水族

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。6 A% C. y+ W  e& e
蠻好用的一支藥!
幽靈水族

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝
幽靈水族

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!
幽靈水族

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲* [! d, _8 m: O" [  ^% ^+ S$ _
不貴又好用! 效果 讚

本帖最後由 r168 於 2011-12-14 22:39 編輯 " R0 ~) z/ t3 @! b9 w) C" f
( ?3 J4 l) o# g" d
回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
7 m8 i2 g% `2 T: I% @9 `6 X蠻好用的一支藥!+ K$ s* R$ m0 @' o* j7 a
小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15

5 ?7 D0 I7 K7 O  m1 K% S' u* X' c( |$ j4 R2 g# _0 z
3 T. C% `; L. m9 A( M6 \9 }" j  e
    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L * c  p; _) h" |/ J# B4 V  T2 f
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克) . N% A+ {3 Z- Y  p% g# g
這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L
( b* G  r/ l2 S( I我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= ...
' k7 A; T5 l- t7 Ncarlos2862 發表於 2011-12-15 18:19
, k; Q3 }& S* t  p  d
3 G2 v0 A2 I) A" q- Q- O

3 {9 W, n* R4 I    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?
+ i6 Y; W. n' K8 I/ d5 ?+ ]6 o    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?! m! b2 o. a4 F% F
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!
5 P+ z! O& P% {小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43
) k& u* H: V* p7 K# \% r9 @" \- J5 n2 ]
6 E3 t; ?- a* V! U8 G+ X' f* N
" a1 `  ]3 O; `
    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水
+ K( I! O7 D; l  v0 ]我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水! Y* w, B) d) K& S6 h4 d2 G
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ...
; u. }6 e4 E2 q7 k1 Ucarlos2862 發表於 2011-12-16 20:00

2 M. S$ W; w% B
4 }; y9 o' u% i: [! K3 ?/ j& ?5 W; k0 Z" I
    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,
1 A' K1 ^2 ^( H/ d) O     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,1 B" M3 h3 U/ N7 p' U# F3 b, S
     之前的不管大 ...
' V) d' b/ ]9 {2 ]8 M. Y$ r小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07
# Q5 A! d% K! j3 ]7 G9 k0 A
8 j9 {; ]/ s5 p; I
& h, B! n7 {; O, D, N
    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
" ]3 g$ @& b9 o( ^- M- H因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ... 0 h% d0 R' s) m
因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...* ~. Y  {1 M, c2 Y, _. _
carlos2862 發表於 2011-12-17 12:44

; [' ]! V- q8 i7 h' @% m% W% H0 j# H- f4 h

/ \, A( u* F" i' i    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#
4 f! z5 _' J+ [* D2 H3 {) O小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06
; Y' T) V: C1 q8 J/ c# {  @
1 {; {( ^: U0 X) ^
7 H) {  Z0 d& ^( q/ _( U% h9 S
    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%
. W, ^8 l, g7 i  _& b) b4 B( n: K好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%
- W3 R3 D' i7 Z好像是法規如此限定!
4 x7 L' X$ _3 Z; s6 Hawei 發表於 2011-12-22 19:24
, g( J% o5 G  s) Y" q

1 `  j* @  N+ t+ J+ @6 Y/ l1 U$ H9 G6 K
    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??
* C+ s' x. C4 \% |wwooww 發表於 2012-1-13 02:19

% r5 ~' I0 Y1 {; r3 `4 p. _* m7 N3 G6 Q; q1 m* {; I$ F- Z
( t8 |( L  n: s- s! ]5 {
    沒字號的關係,多跑多問應該有