返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大- ~/ E3 o$ X# v. d3 B6 o* k' p2 Q
百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?! C4 ~' n4 {% ?0 k7 X. w$ w3 x
他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?1 ^' K7 c# J5 k' W2 |0 E+ P
有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~
幽靈水族

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。8 D& S; D) I' t
蠻好用的一支藥!
幽靈水族

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲# |$ G8 q7 t2 s
不貴又好用! 效果 讚
北市萬華-鴻景專業-系統魚缸-設計-工程

2 _5 ^; h# L5 H* {! a( [回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
  T& X8 _; x5 }6 \' e% g蠻好用的一支藥!8 r, l4 {  P! q+ b" i: t) |/ [
小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15

! C( T7 T/ Y4 z* v
7 C: V4 T# }& V: d; O. _# D
9 e* G, _& n' I* q( |4 d    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L   w( c0 D. L/ X6 y( t2 D0 w
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克)
3 \) r# }. n. x, Y( z, x這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L
0 Y5 ?/ n( B" z7 K" Q我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= ..." Q# A# h7 ~- e  X
carlos2862 發表於 2011-12-15 18:19

. N8 S7 D1 h9 c# t3 ]; [( S# R; y1 `. R) Y  B4 P

: \" ~# h) _, j* g4 S. Z    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?
4 v6 p, Q, c! t# x    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?; }& v* i. q, U1 C
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!
' A0 U1 N! M# n7 h) Y小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43

" Y# n/ O. u+ A0 n4 F$ \& X$ t' y5 c) [0 V

2 F; v( G! G7 w/ d# H5 Y    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水3 h3 f) q: G: @2 q1 [' C8 @
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水. n" F0 w8 H* z7 w) J" W
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ...* _* K" g- M, V. p: x
carlos2862 發表於 2011-12-16 20:00
+ R- z7 |: C8 }! K# M% \
! v" M- C% W. s0 q

+ v$ X  Q1 I  x. l5 }8 i. q    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,! T8 z0 k" ^! z; Z- ^3 \7 M
     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,
$ F& Z1 v+ m4 ]+ r) |* k. Q     之前的不管大 ...* c4 D9 {0 t( B3 G$ ^% o* A, T7 P
小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07
2 j- V. z5 K+ ], I6 L+ p: H) @
" G8 g) r& ^7 e* H' P5 W

$ E# A0 ~' _, e% U- w2 e    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...   B. `# L) q  n( i3 G
因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ... : N" v- z5 Y' P) Q* u/ M- k
因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...
1 C4 `4 Y5 E% j3 i. q' B8 p% W# }9 Wcarlos2862 發表於 2011-12-17 12:44

; ^  q, y5 a+ c" X0 F% M$ q3 {, a: q$ F

+ E6 N5 k, T3 C1 z    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#
6 e/ }; ?' S' X2 j& x小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06
/ r# N* d( W; Z1 b* o3 `

- k5 k: y0 {1 ^- Z# o  c4 u( x. p" x, J: S1 j7 p- H
    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%  B: m# }7 F# E$ `  v2 E- G
好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%" C8 |& c5 H% w% i$ E5 Z: d* J4 G
好像是法規如此限定!
/ a% ~( n4 `/ M5 W9 h$ wawei 發表於 2011-12-22 19:24
8 J$ E, b' x# s$ ]+ N5 M9 E% p8 z
6 R% T) q8 o2 s  e# G
& a" H- r0 G" W$ @- W) D8 F
    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??& u2 g8 l% d6 y) l2 s
wwooww 發表於 2012-1-13 02:19

' ^7 d) ~. V' u) y  |
& k4 L% Y+ o8 R
' b3 a' o7 b  z9 q' v- @. [    沒字號的關係,多跑多問應該有