返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大
, }3 C' Y9 |- l百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?
# Q5 y$ l  ]+ J, b3 r$ j) D他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?7 ]# e: w. P  x1 V* X) T
有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
' M( J( J2 H( N* J, e1 i  a$ x8 f蠻好用的一支藥!
幽靈水族

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲/ D! \1 e% l* o& v1 _
不貴又好用! 效果 讚
龍行天下

, U. d+ s8 B, @9 ]: q* E
回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
2 L6 T  L7 X: J: G& ~6 f& G2 w6 b蠻好用的一支藥!
. M: u0 Q+ j6 Q# c$ b. K小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15

. m6 T2 c( Z# W  w' x  J0 H- C& w; F- h6 s6 h

8 d( I8 _3 I3 y' H2 x8 ^" d. S    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L
" b" y7 j7 ?3 y$ \+ v- s我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克)
- f+ F# [& S# e這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L % |0 H- B% Z* y, r2 B8 p7 m# N3 G% ]
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= ...& E3 X( b1 W3 r( z' ?
carlos2862 發表於 2011-12-15 18:19

2 F9 M0 |4 g; [, h' }# y
  C: V6 Z6 H& c5 ?) v( A3 G9 B* U7 d$ E4 S
    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?
$ y; B! F; t  ]7 ^9 k    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?5 {, M/ R/ m6 \0 ~2 o* F
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!
# P! u3 E. V+ m" z4 q' l$ \3 i小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43

- _, P+ s2 g3 g7 T/ A
/ F* j$ _% w. u$ p( M9 u: P' A' ?1 v7 T2 n% Y
    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水  {( j' Q/ A$ Z$ a$ D
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水
4 c  B+ ?( n, t8 q3 r$ m+ ^我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ...
! b: u, i' y6 E. |. wcarlos2862 發表於 2011-12-16 20:00

! Y% M2 f7 q: f' I4 p, |9 @, M9 r- M+ `& X7 k4 q

8 O6 Q' N) c/ m. C% s    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,$ l* E% Q1 {5 ?: h" n5 Z( O6 a) d
     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,
0 j5 H! ^9 A! @( E0 f0 @     之前的不管大 ...7 P1 {; D0 j6 c. t
小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07
, z: V. i& M4 z
, `, e& h4 d# q' n% v

! a6 ], g4 r: e# ?: |5 X6 R8 w    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
! ~. F- |- c# J' @因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ... ' N. ~' \2 `3 B. D  ~! h
因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...
0 L( i7 {; z; l  T2 jcarlos2862 發表於 2011-12-17 12:44

9 \% E( R9 u' `/ L7 `* R6 |
2 U$ y4 k; H/ a$ \4 G5 J2 X+ z5 |% o: V# X( Y4 V7 p
    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#0 m' _; D3 y6 b% i9 O, R
小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06
7 r6 H' l; ?9 H# S* j1 V

, d% x0 ~/ f5 Q; M* ^4 |8 ]4 {7 m# ?$ d2 `3 r
    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%
+ ~( J4 d) p. V  t$ s) t" F' u好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%
* g3 F2 g, V, Z+ m* f/ w7 J% T8 D好像是法規如此限定!- q, k* x+ E" p9 w% p
awei 發表於 2011-12-22 19:24

. p* h- u* J$ \3 ?
/ c, G# H/ S6 I( P# N6 ^8 ?: ^% f1 R2 d; f
+ L5 q; E7 K8 x, n$ @0 Y/ C9 Q    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??
5 x* E" n- ]- g5 C9 j2 o/ |wwooww 發表於 2012-1-13 02:19

& a6 n* g- G3 [0 }
) n; Q% b/ A% }( h' q$ E7 X9 G, \5 u. n+ M
    沒字號的關係,多跑多問應該有