返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大- R! f6 _/ k) z# Q" d- }% ?, K/ Z
百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?+ Y7 M' g1 k- Q; @' ?
他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?
( C4 `2 {0 y- c  e* X, V有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~
幽靈水族

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
* |" n' R5 I) x/ \! k蠻好用的一支藥!
幽靈水族

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝
幽靈水族

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲
/ W( F3 b/ M- c6 H# q! g+ \) b不貴又好用! 效果 讚
幽靈水族

8 n' {5 {7 D! p, O2 k; K: H. e. n) M7 B9 S: Q9 z, i8 m+ m; _
回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。% v% }" \. t: H! x1 H
蠻好用的一支藥!7 U* s2 I+ w6 c5 h: q* l
小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15
- _! q7 ]3 h' b& b/ J+ I

0 X9 f; J; F9 o" e; |
: o) B4 s- B9 A    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L
" `! m2 y- u0 P我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克) , F1 F0 u2 U8 O" s* ?, m5 a
這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L 9 v1 B) k9 j/ f" U! k- _
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= ...
! ]" d9 l0 l* o# q1 tcarlos2862 發表於 2011-12-15 18:19
. W9 J) k8 ~  m! q6 c5 c
1 ]5 [6 E" M) S, E/ Y5 d) S% @
) }% E% v) k& V9 l
    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?) q. l7 T7 V9 h9 C2 d: C
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?
% `1 h! J5 o# u; y& _1 Z4 Q    BIO的掃蟲王是一克對60L!!0 |- d( J  K( D& ]* V- s& B
小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43

9 X9 B; S, r. P, l: M/ Y& e0 u' Y
6 ?* F/ s4 ~  l/ K$ c" o
2 i4 w3 H; G" o  H; Q2 q4 E    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水
" G, z4 j3 w" e; C8 V( P我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水
# D3 a) e( Y3 @/ \我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ...
0 j' u  M  d& {, e3 d: Zcarlos2862 發表於 2011-12-16 20:00

, ~/ `+ E$ R' Q8 ^+ O
' c8 [- S0 d3 Q' S% v* B8 I7 r2 j/ G5 |1 }3 N3 `* F0 j  Z
    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,
5 _3 p4 L- a: F     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,  W4 p% P8 c! s" a# u/ ]2 i
     之前的不管大 ...6 A, n+ q; \6 b6 Z
小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07
3 S) v7 p; A! ~. z7 W2 H5 I

& S2 F" @7 v- r/ O) R3 j/ N
: z/ z. Q0 U4 x( l% r- x0 |    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ... 4 @9 X) {& C9 u* ~( X
因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ... ' v- b$ i" _5 x: u
因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...
9 z" q  X( S$ Y& u0 u( p' rcarlos2862 發表於 2011-12-17 12:44

7 ]( V* B5 l8 u0 w1 w1 F
1 t( i( C! o6 r9 \5 ^
6 S  a; {5 f4 _# d, u: t8 U: b$ F% @    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#- m4 V. m5 W  k! O  d$ `! w
小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06
( [$ _3 Y& {8 w

' H$ S3 s* Q* D& G" t) h% w$ j
    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%. u; W5 {  @4 S" {/ U5 r$ ?. B
好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%. ~2 P6 R3 E8 b4 g0 d, p- V1 z& K
好像是法規如此限定!5 G; S2 q. u4 R
awei 發表於 2011-12-22 19:24

* q  E" s4 w; V# T4 k
- I# U3 T, E, R! F& d
( j6 J2 i/ K7 n    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??
+ q' [$ o0 X: w/ ]wwooww 發表於 2012-1-13 02:19

1 r6 \( k5 ~2 H4 i0 J; f6 r  J0 C  i! s& B

, P" \/ u# H" I. D, R4 r    沒字號的關係,多跑多問應該有