返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大9 U" E; E  b' F& K, c
百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?
/ U3 {7 d0 i2 }8 y/ p7 I" o' A3 j  ]他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?
/ b( ~+ k9 C# a/ ^. [- n2 I有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
- Q, d5 R1 N2 @8 Z- [- ^  h蠻好用的一支藥!
幽靈水族

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝
幽靈水族

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲
+ U  H6 I, t" ~* ]9 Z不貴又好用! 效果 讚

9 @* r9 u3 E) y/ G; M) M
' @3 M4 W+ O4 D# D回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
  o# O) _- K! {+ H; e蠻好用的一支藥!2 F9 g( I- L6 `3 f) ^
小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15
+ |+ M4 f7 v7 a' ]9 ?- D! t( Z

& Y. d& Y: g6 |9 g0 |
+ c# O" j! X$ l  |+ c: M& \    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L 1 a9 \8 y- U4 D3 \$ b+ W
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克) - e- h6 P/ n: ^% g" \0 o
這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L 9 {. d$ r; M: S  n
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= ...5 g. [" I# @( `
carlos2862 發表於 2011-12-15 18:19
3 j' U- C: l! z) F+ D/ ]
! _+ h( e+ }4 j5 x$ ~8 k% V4 _

2 D! a. Y2 f3 `/ x: R    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?8 G9 E6 i$ _0 B
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?
5 G1 @* m9 W3 |# x8 {    BIO的掃蟲王是一克對60L!!, R! a. i. y7 E7 `
小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43
' q( g4 J) ~  F  D1 c8 z: p+ K- x9 d
/ G# T1 C4 J. I
) K( ]7 z  ]0 k9 X" I7 @; L4 x
    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水
! [$ K5 L! _0 Y1 a我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水
$ B% |/ A- j, `5 y* N3 m9 ^我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ...
7 o: F; ?3 c3 [/ n1 r6 ^' Hcarlos2862 發表於 2011-12-16 20:00
# n2 w& N- B5 x, [, Z; `& `

1 w: P. E& P2 j6 t3 Y" H' g
2 P) H6 ^* v; [' @$ K( r) J( u    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,
) j# n( d( m/ J1 l' |     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,% X- d* H+ T/ T; t
     之前的不管大 ...
) F& D4 n* _/ F3 n  r- ]* C小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07

, n; _0 ?% h  G/ H7 j6 I$ T8 s: U" \$ a4 q' U/ J) ~

/ b! \5 b) N8 G$ l+ Q! {5 Z    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ... 8 U$ d" {2 i3 T
因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ... ! m7 g1 X) u2 L" [
因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...
( O6 p8 a: a5 I5 Q& G- ?2 W5 bcarlos2862 發表於 2011-12-17 12:44

1 s$ c0 D% G) c" Q9 g. X2 E; K8 ?, |8 Z$ k; i9 x0 k7 }
, `1 Z! ^- p9 Z1 \3 v' i7 _7 V$ r
    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#
- X' J9 ?7 |7 P+ |4 F* f/ k4 w小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06

0 i3 a" [/ t8 d  s% j
+ ]; g  I3 h% [& y/ Y
) |# {4 G: k5 ?: l; e7 g7 X    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%
5 \; y1 q$ [$ q好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%
3 l7 z, G0 v& A& L9 {5 o% I好像是法規如此限定!" N' N! g8 B0 W' K6 w) c
awei 發表於 2011-12-22 19:24
6 Y: Y, R% r: W: ]; K. x
2 ~4 U, l9 X4 k  I

6 v. g2 K  i5 r  ~    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??
" W1 _4 L- @6 z5 j" r* p# xwwooww 發表於 2012-1-13 02:19

. O  E* D- k  V
0 p: w/ U  a8 e9 A0 H# T6 L8 O, y: k8 T) K
    沒字號的關係,多跑多問應該有