返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大6 |- T: T- @* q1 z( g
百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?! O1 u8 T% t7 T7 D
他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?4 D/ R) o$ _& }9 `
有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~
幽靈水族

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。) b. |1 C* x% \& w' c8 V. n7 r
蠻好用的一支藥!
幽靈水族

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲  o5 m1 }3 L# |1 t" p
不貴又好用! 效果 讚

+ @- P' ~- q: {2 ~' J5 S' ?7 N+ S. G
回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。* [2 @* W# ]( b5 z
蠻好用的一支藥!
/ u" W8 t" {# G5 S5 F5 y小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15
8 A0 K0 f8 n- W9 W4 X

* x4 j/ a2 N' t) n+ f$ g/ h( R7 U% @% h1 }: z. n
    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L
9 w/ Y8 Y8 ]2 ^0 x# ~4 b& l我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克)
- i$ D+ U( n& Y% G5 W這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L & v$ v* X0 I" ^- ~8 U6 r# R, m
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= ...% h, M( C" o0 p- E
carlos2862 發表於 2011-12-15 18:19

% _% o" s% F/ x7 I2 ^( S8 [
3 ]/ Z4 j) P6 ?! I4 F
1 P3 i1 Q8 I- ?5 a    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?! _2 J2 u) q+ X4 E
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?
0 M) _( T! I/ h. K, @: r7 |    BIO的掃蟲王是一克對60L!!. z, ?: S6 o* o! B7 c
小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43

: t" q  A1 m0 e9 B2 I9 y  }: D/ J# ?4 I+ G3 K

* A' V! _7 s8 v7 j/ j    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水- `& ~) n4 L9 e
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水& o( l7 S4 w0 A" \! Z
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ...
2 w4 A; I5 @, G1 c. n% Ucarlos2862 發表於 2011-12-16 20:00
2 i7 L, F9 c: P4 z( {8 T3 _
6 {- z: v( D9 }3 c( L0 J4 m, b3 M

1 U8 K$ f3 y0 N0 n1 c3 `    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,2 b$ o7 Y9 ]9 v+ ^) D7 l7 M1 h
     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,+ G8 X' u1 i# d  P! q, v2 g# w
     之前的不管大 ..., F' E5 Z# d6 T7 q, f
小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07
( h8 O6 V' J8 ~! @( d

4 \: A& T- O$ c5 l, r: @
% G* Y. F5 h. D4 m    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
3 d& a( O- J4 a) K/ [因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ... $ h) i2 U% a' I% l
因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...
- P6 \/ n- Q% u1 p' L4 @# f1 V; ocarlos2862 發表於 2011-12-17 12:44

5 ?+ w9 x' c0 j. D
4 q, ~7 g1 U: u! N1 L# z; z0 [; ]- G' L2 N5 P4 J; n, {+ k6 n% M6 u
    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#
5 q5 e" {  F4 F6 P/ @小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06

- V  j& V7 ]' G# P/ m5 h3 H; L! O' ^9 F4 h" U

( C+ n' b* W* G& t: q: Y0 g6 a    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%* F1 G$ k: u( @% j9 u9 `  t
好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%
4 w5 d2 t/ u, S' m2 u好像是法規如此限定!
2 v# X" Y. b2 O4 m% |" kawei 發表於 2011-12-22 19:24

- j. ?; B7 Y4 d& I  x- J
; |: [5 O3 F0 S# k% G! t8 T4 k. k8 h, R1 k8 D# M8 t
    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??
; i7 k" o6 U% l2 _  e; L  hwwooww 發表於 2012-1-13 02:19

F, y  @3 ?" U" `) }& f6 R2 C5 N6 i! a" ^: ]7 r* j3 `3 a- g

9 S# f5 Z# t; M9 U1 i) _    沒字號的關係,多跑多問應該有