返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大
4 K2 k& t( D, X) H' j/ i) c# _百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?
# `* u8 Y: g  m% o- p他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?
' t. |, @+ ?! W. Y1 Q0 f, `  b: F! Q有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~
幽靈水族

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
9 M0 R# e1 F6 a: V蠻好用的一支藥!
幽靈水族

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝
幽靈水族

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!
幽靈水族

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲
4 N! H* g. y( H" F- l, l7 {& P不貴又好用! 效果 讚

本帖最後由 r168 於 2011-12-14 22:39 編輯 2 b; A7 i+ t3 t" W* n; j% J

( E. ^" t4 Q6 ^2 x9 P回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。( \2 u7 ~0 d- a; f3 B
蠻好用的一支藥!
5 @+ c$ z$ d! D; z6 E小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15
: |  m$ I5 |# G( H

: {1 }. p/ m9 \# N% ~$ E- b) f& F0 {: P
    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L
; w" T+ w$ x& s0 e2 I9 k  B我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克) * n+ `) x3 f4 ?0 l' w
這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L 0 a% }1 m+ w. }$ `
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= ...
5 s5 K. s4 C) I  q0 @carlos2862 發表於 2011-12-15 18:19

% w8 ^! h0 ]8 E2 U9 I
: z  @1 t9 d7 o3 d% i! B# K+ S- d& f
    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?
+ z2 D+ S/ I7 g( ^& u    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?* B  r+ a; {, }6 b; P
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!
  u) H- |( [: U( Q: N+ W& j小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43

4 t- t. }" h/ _0 A
* E" Z; e' D% a$ B3 u0 ?3 A$ ?" J2 L. \# I7 j8 Z8 o
    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水( t) a' [& s) O
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水. P- J* y- C9 c
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ...
, N3 n2 D6 G. l- ycarlos2862 發表於 2011-12-16 20:00

2 }5 ?3 B$ L. S/ R1 J: b+ e( Y' F* ?8 U

l8 @1 U2 F" w8 f/ @7 i# z2 V    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,% x+ t6 u2 O: s2 r. T/ w9 m
     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,
6 R. I* \& ^0 @0 V+ k     之前的不管大 ...
4 w5 q/ G  ^2 I# e# @( U小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07

! W0 h9 R  s! y) _' ?  B6 ]0 Z6 x% f  q7 y
6 @1 A, |4 \8 T* k$ w
    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
+ j2 a9 _5 d- y8 N  s  k% {: x* u; h因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
; }/ [" q+ A9 P, E6 B, _$ W因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...2 ?( \5 y# t2 O! n  J
carlos2862 發表於 2011-12-17 12:44

, D( P/ {0 J  Q1 u+ l" s, h. [+ M" ^8 I
% I$ w3 |9 `7 f7 V: f& a
% j* B  i& c. x0 S  q  B    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#
- i  v6 p2 {5 S' e3 s1 j1 z+ W+ Z小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06

" v% ~- H: {* S5 Q$ @6 f* d) _
, L* A' o. m0 {. _0 j0 T$ \( B" w& S; O: ~7 _6 c  d
    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%! }+ G# V) {% j1 \. G% e" _
好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%
" F; ]* {' S. @3 y6 h好像是法規如此限定!8 k- }" A5 L3 G* ^
awei 發表於 2011-12-22 19:24
8 J+ x. C2 G) w

0 c( s5 j5 l1 j4 ^9 S7 y& d1 B- L; f9 h
    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??) K8 q5 A$ s2 b
wwooww 發表於 2012-1-13 02:19
/ j0 f; X+ w/ {3 H
8 q  Y% c* F. y& ^0 O% m

, ~9 Z; t0 ^* z3 Q    沒字號的關係,多跑多問應該有