返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大
9 x8 I' q$ q8 Z, a+ k; r百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?
& K0 z2 {9 }9 x# [  t3 O他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?
: t5 O& x$ f. h有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~
北市萬華-鴻景專業-系統魚缸-設計-工程

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。6 _' E- V8 }  A+ f3 ?3 Q, z* h% V
蠻好用的一支藥!

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝
幽靈水族

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!
幽靈水族

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲" z8 F9 \# x6 \
不貴又好用! 效果 讚
幽靈水族

& N1 W* u: v# Q' _+ `3 E
回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
- j" Q( J' q: r: k* n$ o, ]蠻好用的一支藥!4 _( y, E# _8 a: [) K6 d
小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15
  f% g- k1 l! C: a! m" ?  x! U

5 s% R  l% ~- L$ @- M  |, P" u; k
    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L 6 i  ^2 n( \& D: l  g
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克) 6 I4 f+ o% h8 p7 u* ]9 f
這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L 1 V- U% D5 J6 z7 a/ K, J1 X' K
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= .../ M; E' F3 I3 {9 t) Q2 S
carlos2862 發表於 2011-12-15 18:19
$ q4 w6 t, {8 V
2 U& ^# T# W, J& a8 k# s

7 X5 B% k3 o+ x- `4 {& z8 A9 w    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?
; S) Y" D& D! m- X2 o2 Z9 F    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?
4 v% m9 }, D. ?; B& T    BIO的掃蟲王是一克對60L!!& B$ B" B, o# ], F) v3 R* ]
小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43
* M1 U; v6 N$ R% L8 E

+ D- c8 x% r- d5 p$ [7 `  E, P( u0 R( a( y0 D- c3 }9 w; d! I
    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水  C$ V% G6 X  G0 U0 M4 f
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水
- n& E( [, m% _; b我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ...4 {/ O2 H% s% {9 h! I
carlos2862 發表於 2011-12-16 20:00

7 d; w0 g) s6 T, ?9 ~3 d5 H0 W, {: F! i) C8 ^

5 s' Y  Q! o5 c6 S  R! s    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,, ?; ?' b) y1 m3 C( O; ^' {1 ~8 i
     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,
- w. S" r( {* `     之前的不管大 ...$ q2 k' e$ M0 r) T1 M$ S" G* x( U
小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07
9 p& i; c( t4 P0 u

/ t0 C0 x' V7 m; Q. w6 D4 g9 _
    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
& k. n- m4 a1 v7 e7 G& B" J( H: `因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ... & b  `. W: P+ ~1 G
因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 .../ b9 j  d+ c1 z. E, {& E
carlos2862 發表於 2011-12-17 12:44
. l% q5 W. [1 b! z5 |: i' g5 G
" p0 C) \" D4 A1 g7 j

8 i* c9 c; J  Q- }    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#
& P: s; b" @5 m( h9 P小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06

' _& Q2 |# q! o% N/ O% K: n. M1 [( F- J. P) |
6 c8 |  Y* B/ u$ y1 p/ u/ j
    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%
3 E. ]) f/ q5 H+ j  ^; t好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%
# k. V* v. Y9 X3 ]' a好像是法規如此限定!1 H5 p9 T# i' s" C
awei 發表於 2011-12-22 19:24

! d) M( F' q; M3 O# l4 L# p3 v/ U. G# m" B6 j& M$ D. L

% N* N$ S; I' C, F% n    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??
% [& n, l2 ~6 V, o3 J! Gwwooww 發表於 2012-1-13 02:19
& T0 E/ S, a4 m) L
2 |- o) K+ X8 j8 }2 I7 h( D, \

/ P- `) b/ d1 }* j. z! J) C    沒字號的關係,多跑多問應該有