返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大
3 D- J0 b0 ?: f* v8 z百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?
9 H: w; U+ _6 W, o9 E+ n& [他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?# B0 F) y9 @, T2 X! b
有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。( v1 z9 S* v% p) t9 q# k6 M
蠻好用的一支藥!

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝
幽靈水族

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!
幽靈水族

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲
6 [: @7 v8 f4 _& r7 Q" G+ i& V不貴又好用! 效果 讚
幽靈水族

7 y+ z4 l/ w/ [- \2 v/ e% |! A) e4 H: u# y9 `; @$ ?' j
回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
& M/ L& w& @2 x蠻好用的一支藥!
. J; O* |  U5 X小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15

; l, c& C" j2 V5 c
6 L% s5 ^. _# z" |  k- P
7 I$ C, b, Z) }7 d  p7 `    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L   f% @2 l* m5 d0 t# P
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克) ; t) J$ d# K2 h, v6 T
這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L & x  x2 A+ L; Z3 I5 i
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= ...
) i1 |$ J# o! S! b; ccarlos2862 發表於 2011-12-15 18:19

, n6 o5 ?9 Z: K# H$ G$ d, j
+ M- c9 E# O8 S% G4 ?
- V1 H% P% t/ p  w4 m* L    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?0 G+ C) F% K- \" H/ n4 @6 r% A
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?8 E, z6 U( ^6 g1 v$ I
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!
. ~* S3 E" C8 m小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43

. v) }. K+ b4 W/ p5 J0 d& ~& i# b. L, H( U

5 j( g& @1 \( `, z0 O, u' T+ @    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水
. r0 n2 m9 Z6 _$ Q我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水
* v1 }: c$ T' w6 ]我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ...7 A6 K3 Q6 d4 c0 W& P9 z
carlos2862 發表於 2011-12-16 20:00

) Z1 f0 \% w" h& ^! i$ v4 z- N1 _7 r/ v3 C2 K1 C* w1 N+ ~
. q+ j2 i' O& l) P  {
    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,3 u* C4 `& g. Y& j
     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,, `2 r3 Z! Q! ]( m
     之前的不管大 ...
* t+ @0 c. o3 C; n: ~; J小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07

, H8 ^- |3 N  q( o9 f+ Z7 v: X& J! U4 F# D0 p- O' H0 j& {& ^) d
1 K8 G) g9 N2 o/ X8 M3 L
    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
" F+ [7 O0 T) ]% z7 M) _! }3 s( `  u因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
. G5 ^! }: O' M) p因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...
( w, |$ }! L% [: ^- u6 xcarlos2862 發表於 2011-12-17 12:44
$ {* D* t; C% Y; S) p

; U$ \0 O5 \( {& S% Z4 ^4 `+ P. N1 w
    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#
( B+ I6 U' E& [小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06

/ I* d; E( ?/ f% ?9 Q8 E# M1 }  c5 R- x- [
: z6 O8 I1 T9 ]" g0 o1 `( ?
    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%
; u# p$ |5 O, O/ q/ \好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%5 X" z( V- C. ^  Z5 g8 r" n
好像是法規如此限定!+ r% R. R! o+ n# B+ }# j& O" D
awei 發表於 2011-12-22 19:24

1 d. J: o5 w( q! r
2 |1 q0 H  b( W4 F+ Z
# X, C4 B8 `3 [; R" N/ D2 i    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??) q5 _" U# a  [9 `: e/ o6 p
wwooww 發表於 2012-1-13 02:19

: a! f: z1 m8 a7 X. p+ G
/ P% [3 A6 _! H3 f! }9 l. A& m* L5 j& d" w9 c6 r/ r3 W
    沒字號的關係,多跑多問應該有