返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大/ j: P/ @% {: n; R" }3 ?9 ]$ h
百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?/ ]1 D. C5 E3 Y5 e" U
他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?
6 O6 g' \1 y; T4 D有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。8 @1 F1 l" L2 u: J
蠻好用的一支藥!
幽靈水族

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!
幽靈水族

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲
: X* z& Z8 Z% k4 W  g( C$ f5 ^( d不貴又好用! 效果 讚
北市萬華-鴻景專業-系統魚缸-設計-工程

本帖最後由 r168 於 2011-12-14 22:39 編輯 " U! u: L9 B/ s7 [& N. T
, P2 W/ V4 o2 b% B9 C
回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。, n' |% A) T- U% L
蠻好用的一支藥!
  u8 R, P- d6 S6 c& ^. l小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15
' A0 b1 q  _4 g2 \6 i3 o
% Q$ m, l4 I2 Q  W2 }+ b
  m8 l  B( M- ^
    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L
0 P5 e0 @# }3 g我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克)
. T9 L6 O& q$ j- M9 J0 @9 |這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L 2 Z- \9 E! F6 x% v7 Q
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= ...
% a) p/ f% x# p8 Ecarlos2862 發表於 2011-12-15 18:19

3 @. p% G; {9 p0 u, Q/ \) I7 |7 e0 j' F  Q: L
- l7 p' u/ p! P1 Y; A
    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?
0 e7 T6 x# \1 W0 j    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?
7 V* i8 M0 g6 p# Z    BIO的掃蟲王是一克對60L!!
/ Z# Q& _) l" L$ d$ R$ y) v小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43
! W( ~) j1 o4 w8 \# v

; E8 c: h$ O) \: T6 H3 \: \; D- j& F# L$ n4 C
    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水$ k, m! J( b- ~$ l; f% T
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水
. _# b& Z+ }; H  e% R- D我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ...
% f# h" s% J5 k3 [0 \+ Ncarlos2862 發表於 2011-12-16 20:00
& U* K/ u7 q8 \/ M% `9 R! m+ T
+ N" s; _# P$ W7 _1 p- _

* v! }7 ~1 o0 E- `. j* Y" ~6 o) D    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,
: v7 p3 N1 w2 B4 b     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,
  q; ]4 U* O7 u( t     之前的不管大 ...6 m& Z* F# u" a8 E4 t* |' N
小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07
3 Q$ j) X5 V3 |/ [' z( f

5 D* S9 Q8 |" {( L; Z4 k* _6 p% [0 g1 h6 ]9 m& I* o
    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
& G& b" P4 _. }4 E" U. T2 g" c因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ... + |) k& _$ ^; M' g6 s% Q
因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...' B% p, k% w( l# B5 j7 k7 t
carlos2862 發表於 2011-12-17 12:44
1 |! x$ V4 c! W7 n( U8 V4 z

. S3 e0 R$ ?- p& C! u4 K* W2 U0 P: q. c3 _
    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#
8 E* z& y$ |- K小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06

" S1 Y  D1 \3 |# w" d
- p5 U$ }7 v, a% h3 z6 Z4 z
. Z9 s( i6 ~9 `$ j    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%
5 I# f: [$ h6 O好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%" b/ m, N7 g, m0 H
好像是法規如此限定!7 o5 {+ [1 S5 C
awei 發表於 2011-12-22 19:24
( A, H( k/ d7 i4 h; V: O+ h3 J; W
3 F" g; Y! R1 r# A# i( N

$ a! I# R+ e# F    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??* \# \9 l6 }0 e2 _3 i  b$ C
wwooww 發表於 2012-1-13 02:19

# r) ?4 |% A* D4 u
- L0 X# \8 {& F
. d3 J/ K; ]9 x- U    沒字號的關係,多跑多問應該有