返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大, X  `' G1 x5 m8 P6 L  X
百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?
' Y) ~0 S' i/ @* D  u8 U1 t& \" Q他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?0 @1 n& \' n. I3 Z- ]) ?
有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~
幽靈水族

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
( w6 I2 j, M2 t7 p" A+ A% D蠻好用的一支藥!

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲
& K' A. d- q0 i, A5 T9 a不貴又好用! 效果 讚

/ D! x! R9 I; l+ u" i( \0 r: @
回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
6 u) M( K$ U# K( C% ^! \蠻好用的一支藥!
$ J8 `* I, ?* `. T' W) l小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15

& }- J+ m  p( l( n
, M8 k9 k& o9 g" A7 [  @3 s: {2 A- f% k
    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L 6 ^. M6 v1 x- t
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克) ) ^/ y5 p6 N* U7 A/ G9 g
這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L   e& T5 J% U( H& G! N
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= ...
6 W3 C% I% d3 b& Jcarlos2862 發表於 2011-12-15 18:19
/ r) |, n4 h' V1 }

0 z; l8 e# D$ q$ p8 R1 G% b% w* q) @6 M" Y9 ^" G' v
    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?7 E5 ~7 b! c* P; W# W  X3 I5 I1 G
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?4 p3 Y& p# w" O
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!
' {; }. Q* j3 N' M4 S( r2 N0 G小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43

3 z$ v, M6 L8 x0 x$ w/ L+ c" z5 h' D3 o- \) Q

, z" L6 \& v$ R    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水- `7 Y+ N! Q3 @" D$ N- H; q2 d0 W. u) n# t
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水
+ V0 V8 Q/ U( z; r我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ...
5 U5 |& y0 _$ ^* `carlos2862 發表於 2011-12-16 20:00
- k5 Q; w+ A) p3 y
! y: O% f( E" m* p
% w+ L$ {' w5 `, a0 z1 r& n; l* n
    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,; R3 J6 k& N" a( K" V# t# t
     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,
- s% q" F5 t4 F2 v: C     之前的不管大 ...- X3 D. S$ k" B
小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07
, \! |& m$ W$ C' k
6 K% N" P2 r) O! l/ q3 G. n

: r! B$ ]; T0 e( {    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ... 5 b7 w& I: j( ~% @7 _0 `5 g& V
因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
1 X6 }; g  u3 A1 K. ?* P因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...) X/ s8 N! h+ S; o8 R6 M
carlos2862 發表於 2011-12-17 12:44
; m! b8 e6 l- U) n& W0 I8 G9 o

- X9 X$ C+ L2 i5 l
4 X3 d. a; b5 l$ _8 J* b2 R2 q8 Y+ {    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#
- [) \  L8 `3 [4 O0 D- E小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06
4 ]0 g8 t1 |- x
- V2 N* Q; p  u$ m; b; ^5 c9 L! g

; S' v& t6 \$ [0 ?, _: n    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%* ~4 @& s7 W7 ^4 Y3 w' G( I
好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%/ O& x& H! l3 |7 G
好像是法規如此限定!
6 E5 Q3 ]+ G# m5 L" c  Qawei 發表於 2011-12-22 19:24

4 u# ~3 @1 [- ^6 N( x. t, ^: K
2 }# p7 F" \  a6 b+ r- Q3 L
% W0 o' X% d& M: S# z$ [    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??' ?6 \8 A  c( C. H
wwooww 發表於 2012-1-13 02:19

+ u2 m3 a2 i6 p7 T
% h! o( h$ C# w6 j
- M% b6 `+ S8 n1 _8 C  C1 }  \    沒字號的關係,多跑多問應該有