返回列表 發帖

[【請求幫助】] 百歐-掃蟲王-F散劑

請教各位大大, J, q# w6 T8 V  Z2 p. e( \
百歐-掃蟲王 這種藥 下藥時需加溫嗎?6 b- e9 S/ B/ m, T0 n; F
他包裝沒寫要加溫的說 到底要加還是不加呢?! c6 b; s! c8 ^# }% t5 [* S% M
有用過的大大麻煩幫小弟解答一下~

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。' q, Q& R5 H. R) \1 f6 X
蠻好用的一支藥!

回復 2# 小豬寶貝 請問大大 這個藥劑 下藥時比例如何?謝謝

我記的是一克對60L 外包裝上有寫!

我現在都是BIO再搭配魚場專用的驅蟲原末 驅蟲0 [2 e" \# _8 ~5 J9 b# G0 y% Z
不貴又好用! 效果 讚
幽靈水族

本帖最後由 r168 於 2011-12-14 22:39 編輯 / @7 K2 H& P, a  D& H, X8 G" {

0 u2 I! j3 d% A. ]; P! i: n; n$ B9 \回復 5# 小豬寶貝 奇怪 我的瓶子上就是沒寫呢  魚場專用的驅蟲原末是到魚場買嗎  謝謝

BIO的用量寫在紙盒上、瓶子沒有寫!

我個人使用時都是升溫至32度  此藥的效果較強、建議不要超過標準藥量太多。
: d9 Z% h! h% s- P0 G3 f蠻好用的一支藥!
9 Q: r; B1 ?( T, S2 w1 N: w小豬寶貝 發表於 2011-12-14 20:15

0 d6 M: y7 {: z1 g. c0 y: @% U7 g9 W# y! [# D# t0 _5 X: I# m
; b: ~) I9 f2 f" S4 k
    那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L
: T; Z& H5 b9 f0 r5 {6 R( g8 Q' G# o我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙=1公克) & o9 r' \6 B" E2 h( C8 S
這樣對嗎?

那就是需要加溫囉 我是3尺標準缸 水量約243L 4 a0 }6 k/ a% x5 T+ ^
我那罐藥瓶上標示1公克對30公升水 大概下8匙(1匙= ...
; f- O3 V. H1 wcarlos2862 發表於 2011-12-15 18:19
6 @6 z! `( i3 F
" ~/ {# I# K$ V+ S0 x& `. U

# \5 t0 d5 j0 m& I0 |% ]. G    為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?( J& @6 `/ w9 [2 R2 {+ g  N, m* ?% @
    BIO的掃蟲王是一克對60L!!

為什麼大大你的是一克對30L呢???? 藥名不同吧?
) o# @+ p9 X: \1 S+ T    BIO的掃蟲王是一克對60L!!
- ~$ A7 o& Y" K0 q8 S- X小豬寶貝 發表於 2011-12-15 22:43

1 ?* T1 a0 Z6 W2 k2 k+ U# X) W2 t2 E: d$ W( f

( M, P( `8 {/ V& i8 N    我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水
- ~& W" y2 ]9 p4 T( z7 j( ?1 E* `我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 應該是大瓶的吧  對嗎?

我的是BIO掃蟲王-F散劑 沒錯阿 他標示就是一公克對30公升水# y/ l' K% Q# n; a7 d2 k3 n
我是買小瓶的 妳一公克對60公升的水 ..." _; i1 p3 N( }6 q* |6 J, a
carlos2862 發表於 2011-12-16 20:00

/ |* P' i$ J. a0 q& u
5 v# R7 ]/ G+ B9 Z: o3 [
3 J" f7 e; T) ^& @7 |    大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,+ t& {6 g: t( e6 b" g4 T7 J
     之前的不管大小瓶都是一克對60L,我用過好幾瓶了 因該不會錯。

大大你的可能是合法後出產的藥品吧用量有變了,合法上市後的 我還沒去買過,  ]/ M# ^$ q! W' S6 u
     之前的不管大 ...
4 q3 C: Z3 I* x  r5 L! p小豬寶貝 發表於 2011-12-17 01:07

7 g; k2 Y3 x; f# E6 ]$ V" O
$ V' r/ O# K! F3 t: `/ ?5 F; X  i" D* H1 r/ t2 {- {
    嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
/ y' H, x, S. _3 ~. U因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...

嗯 對阿 我是在合法上市才去買的 ...
& e3 g' s& r/ s# x. C因為這瓶藥我是第一次用 所以有點不太了解 ...
8 L2 X( `/ d# J6 Y/ `9 Mcarlos2862 發表於 2011-12-17 12:44
! v  K$ Z  H  Z$ \: {6 `

: l. T0 e8 U: M
7 Z" @; N) R& L5 S# f/ A% j' X6 d* v    合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#

合法後的藥成份都變稀了~~~真的是#@#$%#
8 R0 I; b* O' u3 m$ {小豬寶貝 發表於 2011-12-17 13:06

) Q! H+ q: S4 ]3 f4 r! Q4 r! J9 ~
1 @1 L. ?: T  B7 Q/ Y4 C3 G
: D  {5 n  a/ N$ U$ R    價錢也變貴了 ...

合法後的藥成份大都不超過10%5 \% h) y. x, y3 ~
好像是法規如此限定!

我也是合法之前用的! 的確是1對60L.  呵呵!  現在好像真的都貴些了!  不過此藥性很強喔!  下時要小心些 ~~

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??

合法後的藥成份大都不超過10%
' O  _( h9 P. v好像是法規如此限定!, E1 ~( ~- F$ Y1 D* C6 X' M
awei 發表於 2011-12-22 19:24
8 k3 N! n. m% a3 y. k8 p/ N' A
* F1 T1 |6 ~# \& a3 o% L. {

- }6 }+ U: ~7 ^+ d9 ], U% m    抗生素類低於10%

但不知為什麼都買不到 bio 的 worm killer ??* r5 ^" ^  z1 `/ x
wwooww 發表於 2012-1-13 02:19

5 S2 K2 y8 G+ j+ Q1 K1 \3 Q& _$ n" G7 w% a& R7 r+ b4 O* [$ V

1 V5 S8 q9 b6 x8 F' z    沒字號的關係,多跑多問應該有