返回列表 發帖

【皇帝蔡師傅治療紀錄分享】龍魚箭蟲(錨蟲、針蟲、痘痘、拖絲),附上各階段尾巴特寫

3 V, B2 a  O( y# ~9 x  q# @2 N/ r' o# y5 [2 f5 n: u
2011/11/7 治療紀錄分享; \# N: S$ m1 N+ _/ W. J' h
經過約一個星期的時間,目前已經改善剩下一個小點。這種寄生蟲,只是使用的藥物和方法對,很容易就可以根除這種惱人的問題。4 C2 ^' o1 p5 G/ g- I  B
再來持續觀察,並且下完必須的療程。
3 K% `6 h6 S/ x' B" N* w
' \1 Z; @4 r7 O( z& ^3 o! c
+ t( d3 J0 P$ E- S, W2 M) x- D

& M/ D$ l. T& W

0 @; T0 I  ]/ p2011/11/4 治療紀錄分享
, H7 _) N4 s3 q按照先前的諸多經驗,必須移除會影響藥效的因素,並且暫定整個過程以常溫(不加溫)進行。9 w  B% B0 i4 ]( H4 `) U: {
這兩天進行水質的改善,於11/3進行施藥。
' H+ o, F* i5 i5 T3 z以下照片是24小時之後,略有改善,跟大家分享一下。& o( j# @: @/ u. S% l
拖出來的細絲,已經有萎縮的趨勢。
, ~$ \& @9 F/ R! B9 q  S  h4 C8 ^2 f4 Q) a* o

' M) Q5 |' J8 U6 u% i* X1 ^+ Z/ e5 Y% d. ^
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------1 k' ^- _- b3 z& g
早先就想分享一下有關這種症狀的治療,苦無病魚在手邊( u$ {) U# ~/ D4 U2 a  r
最近與客人換龍魚,這隻龍魚有這種症狀已經很久了,時好時壞,但是就是無法根除。許多人告訴他這是水質不好所引起的。
; I% Y) Q* o8 J+ t) s
+ W2 ?$ b, k  H3 v) O蔡師傅以這隻魚做實驗,嘗試性治療,陸續會把圖補上給大家看。

3 N6 L* J7 ]8 l( {, U/ U, U/ I) M# }) A7 i  F# T) o, f* K

3 X) N8 D% R+ o( }
! T* P" W( m- D; w請期待。. I- q) ~2 _+ n1 K. A& E) }

' @# c4 `4 ^  Y% T: |4 A. A7 ?* K3 C, i0 H9 w# }
蔡師傅 0982 220 272
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

哇~期待治療的過程照~!感謝分享喔~小弟的龍也這個狀況好幾個月了!!

感謝分享喔~小弟的龍也這個狀況好幾個月了!!

我的也是,好幾個月了,好不了

補上1104新圖和記錄

我的也是ㄟ..怎麼現在一推都有這樣的狀況呢?

目前已經持續改善,跟大家分享一下過程,今天11月8日再次更新。

桃園陳先生,請加油

蔡師父可以分享治療方法跟用藥嗎,我的半年多了,一直治不好,感恩啊!!

蔡師父 ..我的龍魚有這種症狀.. 好幾個月了..  一直治不好..可以分享治療方法跟用藥嗎...感恩..感恩...感恩....

蔡師父可以分享治療方法跟用藥嗎,我的半年多了,一直治不好,感恩啊!!' u5 |$ A2 o' A- Z( _# X# G9 l
thunderk7 發表於 2011-11-13 12:20

: G* y$ h. i9 l1 C% R
- g2 `. t5 w$ x& H( {2 y, ]2 p2 h2 ?* J, \2 D
    請打電話跟我聯絡
. u  R# ~2 e0 m; T+ v
& l6 s" n0 B2 V% q$ ?' @, a    皇帝水族 蔡嘉洺 0982-220272

蔡師父 ..我的龍魚有這種症狀.. 好幾個月了..  一直治不好..可以分享治療方 ...
; I; c# z0 W/ I) B) S) j大員外 發表於 2011-11-15 00:36
1 P( \+ S5 ?; m1 B
0 t0 p+ |1 s# ^, o9 J' {

" k7 R" e' k/ l  p2 k* I; @$ I) M    請打電話跟我聯絡) i* ]' L, T  r! E

1 H" h8 N5 `: t    皇帝水族 蔡嘉洺 0982-220272

感謝大家,這隻魚已經找到心愛的主人了9 r2 k4 Y8 K+ M4 |6 b
痊癒跟著主人回家了

! d  o5 R5 ]/ w! {
蔡師傅~請問可以教小弟如何治療嗎?或是您那有賣治療的藥(小弟跟您購買)?小弟家的龍得這病以半年多了.且還越來越多~小弟好擔心!可以請蔡師傅就救我家阿龍嗎?

蔡師傅~請問可以教小弟如何治療嗎?或是您那有賣治療的藥(小弟跟您購買)?小弟家的龍得這病以半年多了.且還越 ...7 O+ [. j( z3 O. T% O/ j- C/ I* H, I
阿弟仔 發表於 2012-1-11 13:01

- k6 i9 W6 W, X1 s7 F
8 p. [9 X& L, v0 p
: S. x6 }; Y. W/ j& P$ ^7 j3 j    不知你有打給我了嗎? 魚有好一點了嗎?

回復 15# 皇帝   }( j+ l2 [8 q8 c

; C8 a- C6 B7 {& C6 h
  {. S0 [; H& H% f    謝謝大大的關心~小弟不好意思打給您~因為怕沒跟您消費~不好意思!!新年快樂喔!!

回復  皇帝
; d' m2 q0 I- r/ n6 \# p8 G2 I5 \; F  l: _+ }, y

% U8 B7 {( ^" t' U5 H9 h    謝謝大大的關心~小弟不好意思打給您~因為怕沒跟您消費~不好意思!!新年快樂喔!!, a) t! u  Y1 k
阿弟仔 發表於 2012-1-25 04:07

6 u  |% Y8 Q& ~' b6 a9 J3 P5 x- S. C
+ g/ d. G5 [+ d) N8 i' h& J& o+ N不會,歡迎詢問
1 X& v/ x1 N, F/ D% z2 o+ J7 [$ f7 t3 ^+ h
也祝你新年快樂!

有箭蟲煩惱的朋友請看這邊

請問下這種藥要關燈嗎?   謝謝

請問下這種藥要關燈嗎?   謝謝0 k+ Y- l* Q( R/ B! c. u" E
zx124869730 發表於 2012-4-10 20:04

' C  H& k' O1 o: l1 h# A3 v
8 c/ p8 a% ^# h6 W) g* R* }
$ k- K  r0 M9 R, d# v8 w$ W* i    沒甚麼影響,但是儘量關燈比較好