返回列表 發帖
另請教 上方訂黏的過濾玻璃槽  尺寸是???

大大請問照片中  藍色膠板叫什麼?  ????墊??  要去那買??  尺寸要自己裁嗎??7 G" o( E1 e. k5 N
跟黑色的排水墊是同款東西嗎? ...
" N) V" Y! O5 |潛龍 發表於 2013-1-12 11:26

$ {4 \" C! e, R5 F# V+ I! h9 }3 P4 U+ v
您好!  藍色是一般的腳踏墊 ~ 五金店都有再賣 ~ 很便宜!
" _- D) U% v" x, r黑色的那個則是園藝用的排水板或檔泥板!  那個人踩上都不會斷!  單價較高 ~ 那個在園藝店有再賣!!+ E. X5 B9 U  P5 U. Y

1 N- r: P: O. R( k另回您另一帖問題:
+ `0 T8 ^$ x: ~6 [# h" h! l過濾缸是高30CM ~ 寬20CM.  一般滴流盒約17~18CM左右!  做寬些 ~ 是可以防止萬一白棉區淹水時 ~ 水還可以直接溢流到濾材區 ~ 而不會造成淹水或魚缸的水全被抽光!!
2 Y9 M3 @" i8 d' e5 P& f+ v! D  B0 T; \# W: {9 E
您請參考看看!

回復 [url=http://www.cfish.idv.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=1736340&ptid=134818]83#[/url] rossetti12 & f& k9 Z8 V4 N! c% K. m6 Q! n5 o; ?
7 ]3 O  Z+ x$ \0 Z4 L* T# M

0 x4 A4 `1 [! J4 a 謝謝您的回復  我昨天也去水管要去訂做跟你一樣的過濾槽
" B8 o$ Q& z- T* }2 c  T但老板說怕那過濾槽玻璃(含水及濾材)會很重  日子久可能會把魚缸壓條壓垮的風險* p" ^& A) W  ?7 E
請我再考慮!!: P5 g2 q! k' E5 G+ Q
請問你那特製的過濾槽 看照片是獨立式的 應沒跟主缸粘在一塊吧??  你主缸有再加強壓條嗎??9 _- L. V/ E! B0 |: [/ U
另想請教你 光黏那 特製的過濾槽 要多少錢>??(這部分可以私訊) THANK

回復  rossetti12 1 h, d# _) b1 v& y( G5 X  [" W: v, N
, m" D8 F# k4 x! {! l: a+ ~" |
' o  [4 l6 q, ]8 T  H
謝謝您的回復  我昨天也去水管要去訂做跟你一樣的過濾槽$ x1 p  Z# w% ^( m6 v5 U& F
但老板說怕那過濾槽玻璃 ...
) i! B: h! T/ c  V; J潛龍 發表於 2013-1-14 00:40

; u, Q/ W4 X8 q$ \+ j; C
& V; M' B6 w& v9 V, G3 }% Z您好!  過濾缸的確是直接放置在主缸壓條上!  但記得主缸跟過濾缸中間的三的地方一定要擺一片軟墊防止玻璃互撞容易裂的問題!
; G8 t, ?# Z2 F: F9 L* V我主缸的壓條的確有加強 ~ 此帖的第一頁po圖不是有照的很清楚!! 所以一般如買現成的魚缸 ~ 不建議這麼做 ~ 或不然就一定要再加強些! 至於價錢 ~ 這我真的不太知 ~ 因為是魚缸師傅店家特地送我的!  所以完全照我的要求去做出來!  呵呵!  不好意思!

請教ㄧ下大大
9 n" C- J" v" t! {4 f4 h# Y4 T& |濾材最下層怎清洗阿?
% v) ~9 F( S6 Y我也想訂做ㄧ個 : )

請教ㄧ下大大  `3 w7 T9 B. E
濾材最下層怎清洗阿?+ M% y( V% F9 v4 C
我也想訂做ㄧ個 : )
# K. I  ~: H5 q+ j0 |0 I. I小紫 發表於 2013-1-14 23:37
, Q# X" l8 h, A

/ i+ i. I- u/ o5 N  ^0 n! F那個可以用刷奶瓶或玻璃瓶那種長毛刷子 ~ 用手用彎應該就可以了!  不過這區如真的很髒 ~
) {% d% |) n+ o' s+ K! u6 O6 _# {& {可能在清洗上的確會困難些吧!  
4 z" E; c, ^" s: @2 k我目前使用一年多了 ~ 還是非常的乾淨!  因髒的大都會直接排出去吧!  不會像底濾格 ~ 那樣會檔住後 ~ 容易造成沉墊物堆積!8 c% L1 ~' P4 [) r

h$ i, U+ f2 |您請參考看看!

那大大我想做ㄧ個60*60*60的缸1 |' V6 [; u* J; f6 e7 \! R
可以透露ㄧ下那個加缸需要多少?
8 D* d) y5 g4 n* m私訊謝謝

那大大我想做ㄧ個60*60*60的缸1 Y: H9 f& G6 d4 |* h/ R5 {
可以透露ㄧ下那個加缸需要多少?
1 v  ^9 u; s0 r1 n% O. \私訊謝謝0 O3 h3 [; W1 Z8 h
小紫 發表於 2013-1-15 01:30

: d3 d/ D8 S8 E" G; [, k0 w7 M( L; p) y$ n- a) S
這真不知 ~ 因為是魚缸店師傅送我的!  您可以直接打去問 ~ 應該不會很貴吧!

回復 85# rossetti12
8 k6 _& m1 ?# g4 ~' Z- m9 e
" I6 {' P( G( A
8 N3 o8 @- ^* p+ u, s% q    謝謝回復喔^^

先說一下 ~ 每一家做魚缸店的都有其專業的領域.  我也沒有要刻意幫那家做廣告!  只是在跟各位魚友一起研 ...; x0 k% Q4 I( q% q
rossetti12 發表於 2011-10-23 23:47
/ S8 A$ F3 N& v

7 g5 z4 l' Y. M
& I4 F4 I$ n# R7 I) H8 i    這樣拉條受的了喔

這樣拉條受的了喔
1 c& f4 B2 j2 ]研磨咖啡 發表於 2013-1-31 11:32

) L; O0 g. o; W. R, \- P/ ^
8 r. ]. P- |$ b# ~' V/ {) d+ g嗯 ~ 絕對夠!  已經服役一年多囉!  呵呵!

回復 92# rossetti12
. Y' g' ~9 {7 q- l' U. W' \  ~( u, b, C" e# K

0 O' H& y9 E! T; o% q9 D    ) |* Q/ c1 U+ r4 g! T& k! m: b
哇靠!!真的狠猛!!

回復  rossetti12 ; [- D# l, c# G  A+ j0 N

: o0 X* ^* h% i& z/ T; `- h/ S7 g. v/ o7 @  C) H2 n

- P8 W' }, ]& K哇靠!!真的狠猛!!: p8 w. y3 s) M( K
研磨咖啡 發表於 2013-1-31 11:50
, T$ P$ E7 P6 v% g) i  O0 K
& ?  a) B  A" E; U# M) ?
嗚嗚!  每次看到您的魚友名就想到您在友站po出的那些高級自動研磨咖啡機!!  超想買滴!
- B8 U! y1 a6 N4 p( C, b  X1 i我現在只是用半自動滴!  哈哈!

嗚嗚!  每次看到您的魚友名就想到您在友站po出的那些高級自動研磨咖啡機!!  超想買滴!
) p- o& E( N2 }& P& L我現在只是用半 ...
& R1 o2 z6 N5 n$ ~# v5 Mrossetti12 發表於 2013-1-31 11:55
+ y7 d! m# t2 }" H2 ~- E
4 G' R4 x; R; l5 X) V8 P2 _/ m

: I5 f. z$ _2 S   
2 V3 \! x* X# V我都喝三合一了!!

我都喝三合一了!!* N( m& w6 w# v/ F5 b
研磨咖啡 發表於 2013-2-1 17:01

7 U* p5 M2 d: K/ O
3 E( ^2 c! _* I: R是喔!  我現在大都喝純黑咖啡了!  瘦身 ~ 哈哈!

是喔!  我現在大都喝純黑咖啡了!  瘦身 ~ 哈哈!/ T0 h3 B! z5 Q% Z9 v* g
rossetti12 發表於 2013-2-1 20:48

2 N$ T! X0 e6 }
2 x3 E# B  U) {+ S% F
4 `( b( Q& Y1 T+ B* H: {1 P    那太苦了!!!
, _0 T6 z5 H" h7 K0 e. n. B要喝那個我比較想喝青草茶!!

那太苦了!!!; _% R" d) }' H, ]: C
要喝那個我比較想喝青草茶!!
! w0 B0 R$ E6 x; o$ Y研磨咖啡 發表於 2013-2-2 13:19

" y& x( I2 T# q. ~0 n( p. S7 E6 [
嗯嗯 ~ 這也是不錯的一種選擇!!

請問做一樣的缸   只有上缸家下缸佳底櫃報價    謝謝

請問做一樣的缸   只有上缸家下缸佳底櫃報價    謝謝8 z  w# s* ^: d6 A" q1 B( h: [
~幼~ 發表於 2013-8-3 04:28

4 N6 [( ]  A. o' V. W- G$ P
9 `% _; s% f9 l% k9 Q; [不好意思 ~ 我這帖只是純分享!4 q* \% r4 g$ o6 Y
因我自己沒有再做魚缸的!
4 H/ u3 [) z$ D" Y魚缸也是找店家幫忙做!
& B5 J& E& i; R我只是現場盯 ~ 邊看邊照邊聊天 ~ 呵呵!

回復 1# rossetti12
& y. q0 |1 @9 K  p8 X# R& V) X! r. M0 B9 H/ c0 [. o7 y6 e( r
全玻璃的上部過濾會不會太重呀!