返回列表 發帖
好詳細的分享~太正點了

回復 16# rossetti12 5 }; S  l1 G/ a6 X- B

2 b" [1 x' K. A, j5 A! [; F) \7 X, U7 m8 W

* T  U$ y+ q2 e  ]3 z) V! R' t了解@@~真的是一個好缸~~
. Z! `" o6 l  \* e  I小弟提個建意~) g; b3 l  V! j5 y
因為照大大的方式會在魚缸裡多一個溢水管- C' H5 ?, s5 ?) b
小弟比較毛~不喜歡缸裡太多管@@"~0 \1 ]0 p& q+ @. J1 z, a* r% V8 p- @$ q
所以會在上方左側再挖一個溢水孔~
* K( U0 U8 r7 \. x1 Z1 j, t往外接到和你的排水管在排水筏外~視意圖如 下. w. N& U* b# b, j! n
|  
$ c$ G4 Z! T4 J; R/ H|------------(新增溢水孔)
2 p+ [; M8 X  ~3 [|                |" H) _1 o* m0 a" t$ k
|                |
8 I3 e* ^8 ^. T/ K" @! h/ e9 T|_____0__|_(原排水管), s$ d, G) y; b" s. Q# Q: d
|1 R# Z& l* O3 C- N% ~3 I
|4 x  [9 W. e* o" V9 _# }
0的部份就是你的排水筏1 R2 `) O$ N- j1 L( S8 H+ e
不然就是會把溢水管藏在角邊再用一個隔板隔起來~

我的魚缸也是他們家做的!!7 Q1 j! \0 ?& S% l5 ]8 _& q/ N
價格合理...............................
/ T0 P' R9 {& G6 |7 u5 i( g( Zlinkinparkuu 發表於 2011-10-24 09:38

P  ]$ d( d$ V1 W) S3 Z7 W. g% R1 `/ R( u0 v

% |* B& V3 g4 W' |/ b& ?    是喔!  原來大家都找一樣滴!  呵呵!  不過我可沒有幫他們那麼明顯的打廣告 ~ 哈哈!!  謝謝賞圖

好..好..好..棒..的魚缸..ㄏㄏ..真想看到養魚的時候..ㄏㄏ
0 |9 L; E5 C7 J' a: c" z: H0 H2 A冷夜天使 發表於 2011-10-24 09:40
" D5 D: |* h3 {* F6 u

6 {+ M6 n+ m* K" E6 p8 F
, V! l/ z! u$ V* Z6 f9 o6 t    謝謝賞圖 ~ 目前都還不知要養啥魚 ~ 呵呵!  因為此缸旁就又一個更大的7.5x4x3.5的大缸也很空虛 ~ 哈哈!  真的想不到可能拿來養朱文景做除疫缸 ~ 哈哈哈!

給你一個讚 ^^
2 c5 Y5 |9 V' x3 L+ f用壓克力做  應該也不錯吼6 ]& p0 O7 @! H+ H% y7 Y" ]2 |
少東 發表於 2011-10-24 10:12

* x- c- o0 I* f; W3 ^: f  ~' u$ U& S# k5 U) I$ I
7 x- d" ]* n4 }" v9 B$ s+ q
    壓克力做的一定會更水滴!  不過coco 要多些!  而我這些看的到所有的東西(除了管線料材是自己買滴) ~ 其他全是不同的朋友贊助滴!  呵呵!

讚~~~~
9 A5 \+ v( `* H0 w% i自己設計的缸付諸實現,當然一個字"爽"- {2 L8 O, r! g2 g/ h$ c; N1 ^
我上個月也做了一個四呎缸,可是沒有做足功課,對魚缸、過 ...( m0 p% q% r: o  c6 \$ S* W5 R
dengmp 發表於 2011-10-24 10:16

$ o6 |3 N) Z5 Z, u- G& a
" o) _- |9 E/ C$ d7 K- h& Y2 s/ n2 C) q$ y
    是喔!  那真的會另人很不舒服!  有時老闆做到快抓狂時我都會趕緊拍個馬屁 ~ 開個小玩笑!  雖有點狗腿 ~ 但總比事後萬一出事再補救 ~ 我覺得就超划的來滴!!  " 付 " 與 " 收 " 的心情 ~ 如大家都能站在對方角度想 ~ 那會很快樂滴!!  互相加油!!

好詳細的分享~太正點了  G/ e# i$ G* S; o/ m( y
trussardi 發表於 2011-10-24 10:34

; Q8 n3 B- v' @7 w! s2 H& W" E
8 _9 k0 Z! D/ v5 m; \% h
; c0 C0 K  ]  Z  p    呵呵!  謝謝賞圖!!

回復  rossetti12
$ f3 j" U1 j& B) Y& C7 h9 M5 `/ D. g( h1 X6 A/ t- Q/ ~

# l8 j& }6 n# A) Y4 q; {( W   
9 w8 N" {( `; q2 b. a) L了解@@~真的是一個好缸~~$ ^6 X4 i& ]5 R- s; d, `
小弟提個建意~
9 W# X6 M( }$ a  O因為照大大的方式會在魚缸裡多一個 ...
$ f' K% g# \* |5 j, n# Dangeldemon 發表於 2011-10-24 10:38
8 w' B' M) i2 _1 a$ A& k

9 P2 ^+ [% t  s, \  x5 h哈 ~ 對喔!  上面再挖一孔的確會少了缸內館線的不好看!  謝謝告知!  因我上一缸就挖了一堆孔!  結果排水管線就感覺很難過!  老婆說家裡一堆明館線 ~ 看了不舒服!  所以這次朋友共同說要送我時 ~ 我也沒想到那麼多 ~ 就只決定挖一孔 ~ 呵呵!  下次萬一人家在想不開要再做一缸送我時 ~ 我再照您說的去做!!  畢竟我也覺得魚缸裡好看比較重要 ~ 哈哈哈!

讚!!感謝大大分享

讚!!感謝大大分享
7 c, v+ J* S% Y  |: Zlong5788 發表於 2011-10-24 12:30
0 j% J+ X  O4 ?
* E  R( l* K) i: F9 N1 U
不客氣 ~ 也謝謝賞圖!  大家互相研究討論 ~ 讓養魚成為沒有負擔又能讓心情好起來的興趣!!  呵呵!

老大 這也太強了

很有FU的訂做缸 但是上面這樣不會很重嗎 感覺壓力好大= =

老大 這也太強了4 w6 A7 [% f1 c2 g4 n
cjh 發表於 2011-10-24 17:13
1 }. Y5 ]) _. W4 M1 y. }7 t
; R" ]0 j2 d+ G5 Y+ B: a7 I1 b/ V
0 j$ D$ ~9 j$ [* Z- u8 |% m
    嘿嘿 ~ MARK 兄 ~ 好久不見囉!!  上次看到您撤那缸時就有心動 ~ 呵呵!  朋友看到就聯合送偶這一缸了!  不過真的蠻感謝玻璃店的老闆 ~ 完全100% 照我的意思做!  真窩心!!  呵呵!

很有FU的訂做缸 但是上面這樣不會很重嗎 感覺壓力好大= =
) S2 {  S. C' }3 E& o# G紅眼黑豹 發表於 2011-10-24 19:52

}# m7 Z# ~1 l2 I2 @
/ L5 G" q8 l) U在視覺的感覺上 ~ 還好 ~ 不會有太大壓力.# y$ @$ A0 [- K0 \
如是指玻璃條的壓力怕承受不住 ~ 這點也請放心!  因為我看別人的8尺大缸也只有玻璃條外加上面一根玻璃棒 ~ 這樣人坐上壓條都沒問題滴!  而我這是玻璃條的上與下方都增加的最粗的玻璃棒!  這樣黏著面積有超過30mm厚耶!  呵呵! 絕對沒問題滴!!

回復 34# rossetti12 " O- a- q( q# L. v
, P; S8 U8 n. y( k* x. G
董兄  有機會再去您那學習及觀摩一下

回復  rossetti12 ; y" B& T& _8 C3 q
" Y  X0 q: X. A1 l
董兄  有機會再去您那學習及觀摩一下2 X. P- w+ t( E& V$ U
cjh 發表於 2011-10-25 09:10
- w" z" N3 {8 ?! b* A

9 t( t. |* q6 o* PMark 兄 ~ 您那需要學ㄚ ~ 您都那麼利害了!!  話說一直想問您為何要撤那缸? 呵呵!  那現在只剩下一缸囉!!

回復 37# rossetti12
% S# z# B4 C' W& S
, y  g. H3 D3 d, ?4 ?董兄 不要笑小弟啦  小弟第1隻漫波  還是從您那游過來的........也不算撤缸啦  是換另一個缸

回復  rossetti12
* _; I7 v% K" X* |
( N3 r# X9 |0 g# C% \董兄 不要笑小弟啦  小弟第1隻漫波  還是從您那游過來的........也不算撤缸啦  是換另 ...
% z' m+ W2 B5 A$ k2 A+ S: P1 i! [cjh 發表於 2011-10-25 09:26
' v+ O! J# |: h3 F7 B

, f# U4 `0 |9 Z$ h9 [* v哇 ~ 換缸?  那一定更高級了!  您之前撤的那缸就超水的!  其實買中古缸看人就可以了!  您那麼愛乾淨又細心 ~ 嘿嘿!  買到的人都是一種福氣!!呵呵!

邊條不會負荷太重嘛