返回列表 發帖
好詳細的分享~太正點了

回復 16# rossetti12
- x2 C) A$ N3 U1 L8 n, ^8 i2 t
  N& P/ S# i* @# `& d0 v# C+ p
9 z0 ^9 h) @6 f1 J3 e9 p/ a( c8 N$ _  e   
2 A; @( O4 ~5 h了解@@~真的是一個好缸~~5 S5 Z4 W0 \2 o+ U6 n
小弟提個建意~
: M7 K* l7 Y) H, U" e. j因為照大大的方式會在魚缸裡多一個溢水管
$ n6 P7 O! i) @  }' Y, R. p小弟比較毛~不喜歡缸裡太多管@@"~9 n; n9 d; w5 |- G4 b0 l, n
所以會在上方左側再挖一個溢水孔~
( p" C* H+ d. z% C4 h往外接到和你的排水管在排水筏外~視意圖如 下
+ G" [; X* J0 |/ j: s|  
7 V- q* |, K4 \) s& k+ |) H|------------(新增溢水孔)
. z& D5 v1 R% C; X|                |
7 k0 o' [7 t) m2 ^/ i|                |7 Q7 e, N3 J1 S$ M& P3 Z
|_____0__|_(原排水管)
) M  n! f. k* E: H|, b( @- T& w9 A  q1 D
|
! H- C+ E6 g6 i/ h5 l; [6 R0的部份就是你的排水筏
9 [6 V8 m# M2 N: g不然就是會把溢水管藏在角邊再用一個隔板隔起來~

我的魚缸也是他們家做的!!; x( `( E- v$ a' R4 Y
價格合理...............................* c% H0 y# h6 W$ m; a
linkinparkuu 發表於 2011-10-24 09:38
) v, `! I) P0 c+ Z; Y/ q& M
2 k  W0 v! l: H" z

+ {2 s  s% n/ H( H    是喔!  原來大家都找一樣滴!  呵呵!  不過我可沒有幫他們那麼明顯的打廣告 ~ 哈哈!!  謝謝賞圖

好..好..好..棒..的魚缸..ㄏㄏ..真想看到養魚的時候..ㄏㄏ
4 V2 R) r2 {$ T冷夜天使 發表於 2011-10-24 09:40
( b# A" t  ~( U* z$ }7 g3 U

$ b# B' v7 w' g- t+ u- R1 a/ ^5 Q. ]* |2 W* t
    謝謝賞圖 ~ 目前都還不知要養啥魚 ~ 呵呵!  因為此缸旁就又一個更大的7.5x4x3.5的大缸也很空虛 ~ 哈哈!  真的想不到可能拿來養朱文景做除疫缸 ~ 哈哈哈!

給你一個讚 ^^
; |6 `& t1 e8 {: [' [# t用壓克力做  應該也不錯吼& i$ @& p6 k0 d! d7 F) }+ C6 G
少東 發表於 2011-10-24 10:12
) h  c6 b" ]3 _& i

* I: e8 u1 \: t% m0 y0 K) H  I, ~, b& m- B" a4 p) O* e/ E
    壓克力做的一定會更水滴!  不過coco 要多些!  而我這些看的到所有的東西(除了管線料材是自己買滴) ~ 其他全是不同的朋友贊助滴!  呵呵!

讚~~~~
4 w+ P5 y! U1 x& Z- Q自己設計的缸付諸實現,當然一個字"爽"
, {2 [6 e/ k6 P- g% O6 V我上個月也做了一個四呎缸,可是沒有做足功課,對魚缸、過 ...
5 x* U2 m5 T) u7 u  kdengmp 發表於 2011-10-24 10:16

* u+ G0 i. h- l5 E) h6 Q$ z" O- c  X8 d& e( w8 _
5 P1 H$ D+ e: D  U
    是喔!  那真的會另人很不舒服!  有時老闆做到快抓狂時我都會趕緊拍個馬屁 ~ 開個小玩笑!  雖有點狗腿 ~ 但總比事後萬一出事再補救 ~ 我覺得就超划的來滴!!  " 付 " 與 " 收 " 的心情 ~ 如大家都能站在對方角度想 ~ 那會很快樂滴!!  互相加油!!

好詳細的分享~太正點了' g8 X: j  |: J7 c2 ~: w
trussardi 發表於 2011-10-24 10:34

0 p7 M! y% _( `4 M* u* H9 Z/ l* e! {7 F( u" U2 D
: T1 S9 w3 |" q5 A$ ~' u
    呵呵!  謝謝賞圖!!

回復  rossetti12 4 n6 I  f1 B: e1 g* G- M+ i5 x+ D

, P; h9 m! w# [1 t  |
4 b, z# f3 E* e( f) d7 [  s, ~   
8 I2 v1 _$ q/ L" m了解@@~真的是一個好缸~~& Q5 p9 }) P/ e8 v$ [  ~+ a- i
小弟提個建意~
; x7 ^- Z" h; W! J/ a因為照大大的方式會在魚缸裡多一個 ...# v7 H+ ]  e9 T; r- n
angeldemon 發表於 2011-10-24 10:38

* `& M0 j; X$ n, ^* G: Z8 f5 D+ Y: y" ^
哈 ~ 對喔!  上面再挖一孔的確會少了缸內館線的不好看!  謝謝告知!  因我上一缸就挖了一堆孔!  結果排水管線就感覺很難過!  老婆說家裡一堆明館線 ~ 看了不舒服!  所以這次朋友共同說要送我時 ~ 我也沒想到那麼多 ~ 就只決定挖一孔 ~ 呵呵!  下次萬一人家在想不開要再做一缸送我時 ~ 我再照您說的去做!!  畢竟我也覺得魚缸裡好看比較重要 ~ 哈哈哈!

讚!!感謝大大分享

讚!!感謝大大分享
+ P; Y5 s) C1 ~1 a9 x* j- vlong5788 發表於 2011-10-24 12:30
3 H# ~- J. \8 {( C, D
; z) m  J3 c' A+ T0 a8 A+ {
不客氣 ~ 也謝謝賞圖!  大家互相研究討論 ~ 讓養魚成為沒有負擔又能讓心情好起來的興趣!!  呵呵!

老大 這也太強了

很有FU的訂做缸 但是上面這樣不會很重嗎 感覺壓力好大= =

老大 這也太強了
# ~: k, t% z& F4 @) Pcjh 發表於 2011-10-24 17:13

+ p  }+ ?+ _* I" u0 p& I6 g9 T
  s5 B$ F) j# U, J3 H% Y' }
" j3 }# g& M6 c1 f! }0 z. i) X( _    嘿嘿 ~ MARK 兄 ~ 好久不見囉!!  上次看到您撤那缸時就有心動 ~ 呵呵!  朋友看到就聯合送偶這一缸了!  不過真的蠻感謝玻璃店的老闆 ~ 完全100% 照我的意思做!  真窩心!!  呵呵!

很有FU的訂做缸 但是上面這樣不會很重嗎 感覺壓力好大= =
( ^! H8 E2 [. ?3 g1 ^紅眼黑豹 發表於 2011-10-24 19:52
6 V- l- S* ?- r" H+ I

$ d  ~) l: M, s7 k# y& u在視覺的感覺上 ~ 還好 ~ 不會有太大壓力.
+ a% b1 E" z, W2 @. J1 j( v0 d' S如是指玻璃條的壓力怕承受不住 ~ 這點也請放心!  因為我看別人的8尺大缸也只有玻璃條外加上面一根玻璃棒 ~ 這樣人坐上壓條都沒問題滴!  而我這是玻璃條的上與下方都增加的最粗的玻璃棒!  這樣黏著面積有超過30mm厚耶!  呵呵! 絕對沒問題滴!!

回復 34# rossetti12
' t; o1 r/ r! k6 i- S( V7 T0 h$ F* d* Z1 z* o
董兄  有機會再去您那學習及觀摩一下

回復  rossetti12 ' p5 u0 j0 h# P0 u9 L: ]
/ F, Y* I$ B( x! S1 b
董兄  有機會再去您那學習及觀摩一下9 K& ?, d& X8 s
cjh 發表於 2011-10-25 09:10

8 S: Q, t& z9 k# S6 z: f
' @5 D' D' s' D3 _. D; F7 z  AMark 兄 ~ 您那需要學ㄚ ~ 您都那麼利害了!!  話說一直想問您為何要撤那缸? 呵呵!  那現在只剩下一缸囉!!

回復 37# rossetti12
3 y1 {) G0 x3 _  Y0 e% a2 H( ?
; |+ n3 E9 B/ B8 H: f0 k董兄 不要笑小弟啦  小弟第1隻漫波  還是從您那游過來的........也不算撤缸啦  是換另一個缸

回復  rossetti12 ! r  X8 z8 ?, S
6 u: Q8 \. D, |+ f& e6 u  H* I6 ^
董兄 不要笑小弟啦  小弟第1隻漫波  還是從您那游過來的........也不算撤缸啦  是換另 ...
/ k5 U% q1 J" S$ Gcjh 發表於 2011-10-25 09:26

/ g: {, G' w2 s( R& ~0 \/ e! s: z+ ~" B# i4 j: f
哇 ~ 換缸?  那一定更高級了!  您之前撤的那缸就超水的!  其實買中古缸看人就可以了!  您那麼愛乾淨又細心 ~ 嘿嘿!  買到的人都是一種福氣!!呵呵!

邊條不會負荷太重嘛