返回列表 發帖
好詳細的分享~太正點了

回復 16# rossetti12
8 W$ \' G6 ?0 S2 D/ z3 X: _& ?
, o( Z" S/ j# m3 C
  Q; l- a3 o9 Y" a' Y9 i    . z3 ?" h) h( h
了解@@~真的是一個好缸~~. P# ?5 \- _, Q! W5 G2 b# I
小弟提個建意~; C4 x9 O5 a  o9 |+ d, t/ [
因為照大大的方式會在魚缸裡多一個溢水管
7 _; z- I' }, H/ k( j1 T- u/ R4 m* l小弟比較毛~不喜歡缸裡太多管@@"~4 p  s. A$ i% N- _: |. X. [
所以會在上方左側再挖一個溢水孔~
7 L9 a# H' w2 g往外接到和你的排水管在排水筏外~視意圖如 下, F5 x7 k+ B, k
|  / E% w! i9 d4 l1 i! L* o8 E9 b
|------------(新增溢水孔), C( c+ N# \. p! w6 E/ P" I* V4 x/ L
|                |- Y" D" Y1 s) y! Q$ ]
|                |
3 }+ a  P3 @5 D! Y5 ?# I5 g|_____0__|_(原排水管)
+ r7 Z5 B2 Z6 [/ o; V% o' s|1 L, ~$ f5 m1 O3 I% @1 `1 Q
|/ e. l3 o- T0 ?+ U" ^2 d# u* \# q3 R
0的部份就是你的排水筏
5 N7 Z( W2 \! ^; h; u不然就是會把溢水管藏在角邊再用一個隔板隔起來~

我的魚缸也是他們家做的!!2 A% w7 k6 M/ I4 p  B7 w
價格合理..............................." m8 l. l+ f' M1 r+ s. x  P8 A2 m0 w
linkinparkuu 發表於 2011-10-24 09:38
' z0 f; L* G  t$ ?* L9 w

4 a: J# E/ `# z8 \
$ r8 c$ f+ ]- Q$ C* p    是喔!  原來大家都找一樣滴!  呵呵!  不過我可沒有幫他們那麼明顯的打廣告 ~ 哈哈!!  謝謝賞圖

好..好..好..棒..的魚缸..ㄏㄏ..真想看到養魚的時候..ㄏㄏ
  g7 u  [) c. l  k7 |: T% z) X7 n4 P' e冷夜天使 發表於 2011-10-24 09:40
; y9 J, X- E) w1 i# ?0 L5 q

6 _/ L* y. H4 Q$ Z- b5 Y- I- v/ @8 g; \3 o
    謝謝賞圖 ~ 目前都還不知要養啥魚 ~ 呵呵!  因為此缸旁就又一個更大的7.5x4x3.5的大缸也很空虛 ~ 哈哈!  真的想不到可能拿來養朱文景做除疫缸 ~ 哈哈哈!

給你一個讚 ^^$ ]6 m7 {6 c; b- A% X
用壓克力做  應該也不錯吼5 v7 Y/ s6 o" c% b  }7 b( L4 N6 f
少東 發表於 2011-10-24 10:12
' a; |8 t' @  O! G
6 T/ b% L; h" t( C, z$ v

' Q7 C1 O% ~2 L. v    壓克力做的一定會更水滴!  不過coco 要多些!  而我這些看的到所有的東西(除了管線料材是自己買滴) ~ 其他全是不同的朋友贊助滴!  呵呵!

讚~~~~4 p3 D+ N, [; e8 U3 I
自己設計的缸付諸實現,當然一個字"爽"( c; r5 u; g# b% G  L+ T
我上個月也做了一個四呎缸,可是沒有做足功課,對魚缸、過 ...: H4 O* E- K, g8 F
dengmp 發表於 2011-10-24 10:16

, ]; d/ x% B  |# P  W( D
& }0 {9 F$ l3 I, o; q5 D# H4 n( h# t2 ]6 ]  }
    是喔!  那真的會另人很不舒服!  有時老闆做到快抓狂時我都會趕緊拍個馬屁 ~ 開個小玩笑!  雖有點狗腿 ~ 但總比事後萬一出事再補救 ~ 我覺得就超划的來滴!!  " 付 " 與 " 收 " 的心情 ~ 如大家都能站在對方角度想 ~ 那會很快樂滴!!  互相加油!!

好詳細的分享~太正點了9 ?. U. C+ U+ C9 m4 k: D2 r: a$ Z, z
trussardi 發表於 2011-10-24 10:34

- G0 Y! l5 y7 Q- [: M) Z9 e( y: n$ d9 T

+ r0 ?$ g+ Z, k4 z' e    呵呵!  謝謝賞圖!!

回復  rossetti12 2 R8 O/ B# }! }
: S0 n9 R( x1 O

7 a6 A8 K# G1 M- r' t, _% T      q# e( M3 ~# n* a3 K5 r( k3 w2 R
了解@@~真的是一個好缸~~
: }$ ]: M  l  Y$ ]/ G* V$ @小弟提個建意~* B- e  T' }7 I2 C
因為照大大的方式會在魚缸裡多一個 ...& ~2 |- W4 I5 a3 d( l
angeldemon 發表於 2011-10-24 10:38
: ?: c4 G0 I, L

1 u; g  P' N# E- Q  V7 p/ a哈 ~ 對喔!  上面再挖一孔的確會少了缸內館線的不好看!  謝謝告知!  因我上一缸就挖了一堆孔!  結果排水管線就感覺很難過!  老婆說家裡一堆明館線 ~ 看了不舒服!  所以這次朋友共同說要送我時 ~ 我也沒想到那麼多 ~ 就只決定挖一孔 ~ 呵呵!  下次萬一人家在想不開要再做一缸送我時 ~ 我再照您說的去做!!  畢竟我也覺得魚缸裡好看比較重要 ~ 哈哈哈!

讚!!感謝大大分享

讚!!感謝大大分享3 }" s7 M; V7 I/ M* S5 y; k! ]0 F
long5788 發表於 2011-10-24 12:30
* a3 X( G* a& \
/ ]+ u) g4 `$ g! t
不客氣 ~ 也謝謝賞圖!  大家互相研究討論 ~ 讓養魚成為沒有負擔又能讓心情好起來的興趣!!  呵呵!

老大 這也太強了

很有FU的訂做缸 但是上面這樣不會很重嗎 感覺壓力好大= =

老大 這也太強了+ _, [$ T1 {, [" g
cjh 發表於 2011-10-24 17:13
2 e0 e) W/ j9 C2 p% t" ~* r& G+ j
/ x  o& u7 p( `: \5 j1 Y

5 P6 P$ ]0 x% A' D5 C4 m    嘿嘿 ~ MARK 兄 ~ 好久不見囉!!  上次看到您撤那缸時就有心動 ~ 呵呵!  朋友看到就聯合送偶這一缸了!  不過真的蠻感謝玻璃店的老闆 ~ 完全100% 照我的意思做!  真窩心!!  呵呵!

很有FU的訂做缸 但是上面這樣不會很重嗎 感覺壓力好大= =5 d* u1 m/ b8 a3 i
紅眼黑豹 發表於 2011-10-24 19:52

2 K2 W9 X" S% \4 }1 g" _8 S) n* r" w) q+ D5 T3 [
在視覺的感覺上 ~ 還好 ~ 不會有太大壓力.
% |- G! I. Q- x3 [如是指玻璃條的壓力怕承受不住 ~ 這點也請放心!  因為我看別人的8尺大缸也只有玻璃條外加上面一根玻璃棒 ~ 這樣人坐上壓條都沒問題滴!  而我這是玻璃條的上與下方都增加的最粗的玻璃棒!  這樣黏著面積有超過30mm厚耶!  呵呵! 絕對沒問題滴!!

回復 34# rossetti12
$ z. j" N# P5 p: B% m7 P& m- P# T" N5 ?$ o4 I5 A
董兄  有機會再去您那學習及觀摩一下

回復  rossetti12 5 [& @( L3 }1 w

- W  s& R; ~9 \' D' K董兄  有機會再去您那學習及觀摩一下$ c4 s4 ]+ l# M$ s8 T! }* i; q
cjh 發表於 2011-10-25 09:10

4 ^9 M! Z% L! H3 d
4 Q1 E! l: x; N8 D% S  w, L& pMark 兄 ~ 您那需要學ㄚ ~ 您都那麼利害了!!  話說一直想問您為何要撤那缸? 呵呵!  那現在只剩下一缸囉!!

回復 37# rossetti12 ' E9 G% {/ f' d2 M

! r: k3 f; C5 T; g5 c: H董兄 不要笑小弟啦  小弟第1隻漫波  還是從您那游過來的........也不算撤缸啦  是換另一個缸

回復  rossetti12 3 U. g8 p. }5 E" E/ p) g
" b) q7 X0 ~# Y9 Y$ F$ a
董兄 不要笑小弟啦  小弟第1隻漫波  還是從您那游過來的........也不算撤缸啦  是換另 ...
- i' r1 R; J! U* D7 wcjh 發表於 2011-10-25 09:26
/ x0 }  Z$ t( D  a1 s/ N: \, |( v

* _. H: {3 T8 B6 c$ ?( o哇 ~ 換缸?  那一定更高級了!  您之前撤的那缸就超水的!  其實買中古缸看人就可以了!  您那麼愛乾淨又細心 ~ 嘿嘿!  買到的人都是一種福氣!!呵呵!

邊條不會負荷太重嘛