返回列表 發帖
好詳細的分享~太正點了

回復 16# rossetti12 % ]- @. N& N' D! c/ d4 l. Y6 ?
- y5 c9 `7 ]: _0 T6 M
0 m4 \/ C3 D7 u5 Y2 p  @
    " k0 M6 F! r: t
了解@@~真的是一個好缸~~6 Q+ X, B; v& D$ ^4 L( y8 j
小弟提個建意~0 E4 a$ [" E  {7 q: ]
因為照大大的方式會在魚缸裡多一個溢水管3 [' G5 }* S) i* F
小弟比較毛~不喜歡缸裡太多管@@"~: u8 z* i( I. O  W/ U
所以會在上方左側再挖一個溢水孔~
. u; Y7 F; L0 v往外接到和你的排水管在排水筏外~視意圖如 下
% U. f- k& u& z1 h2 \( `8 G7 z7 @|  1 ^8 |7 i0 K9 S  |
|------------(新增溢水孔)7 L4 y$ [& I* x1 d" d. I# Y4 s
|                |0 X' F5 k" ]/ S) m3 @
|                |
  K: j) _6 Q# ^! r" ||_____0__|_(原排水管)
  `4 m5 q3 n9 N4 w' {|
; `6 f: w2 s) h4 ?- g|
- e4 [# U  j" w( e3 K7 F0的部份就是你的排水筏+ X( d. Q  ?. K- r& A
不然就是會把溢水管藏在角邊再用一個隔板隔起來~

我的魚缸也是他們家做的!!
8 @2 W1 w. Y; m8 H# ^+ @0 ]! w價格合理...............................
: O1 w5 [) s# ?' G8 jlinkinparkuu 發表於 2011-10-24 09:38

. p1 `1 ?7 y& Y5 e0 C6 ]4 S" s6 s  O0 z6 _1 i, n% Y7 v  x- N

* l/ H' M7 J2 i8 d/ K4 a    是喔!  原來大家都找一樣滴!  呵呵!  不過我可沒有幫他們那麼明顯的打廣告 ~ 哈哈!!  謝謝賞圖

好..好..好..棒..的魚缸..ㄏㄏ..真想看到養魚的時候..ㄏㄏ
0 s2 K# [7 ]6 w冷夜天使 發表於 2011-10-24 09:40
+ c; _" q+ ^# m1 y2 x. x

6 a+ U. S( C0 p+ J- b' A! p+ W; V9 G
    謝謝賞圖 ~ 目前都還不知要養啥魚 ~ 呵呵!  因為此缸旁就又一個更大的7.5x4x3.5的大缸也很空虛 ~ 哈哈!  真的想不到可能拿來養朱文景做除疫缸 ~ 哈哈哈!

給你一個讚 ^^
( l8 i' u- l. s1 i$ r! p用壓克力做  應該也不錯吼
$ j* @! m/ p3 g( T少東 發表於 2011-10-24 10:12

8 }& v9 ^5 }) j. C0 g) k% `' {9 {2 U) V6 g* @# c5 x

$ o1 x; i# w% R8 f* S' g0 h    壓克力做的一定會更水滴!  不過coco 要多些!  而我這些看的到所有的東西(除了管線料材是自己買滴) ~ 其他全是不同的朋友贊助滴!  呵呵!

讚~~~~- _& Y9 v! e! t6 o) W; C3 n
自己設計的缸付諸實現,當然一個字"爽": ^* W/ a( \- X  \. ^2 n8 |
我上個月也做了一個四呎缸,可是沒有做足功課,對魚缸、過 ...' I. o+ Y  w8 W2 |6 l& h9 [% W
dengmp 發表於 2011-10-24 10:16
# ]+ y, z" D3 ?' T- @
2 H5 M, M1 t5 a3 Q

p: J$ T( }& y" l) f" t  r& z    是喔!  那真的會另人很不舒服!  有時老闆做到快抓狂時我都會趕緊拍個馬屁 ~ 開個小玩笑!  雖有點狗腿 ~ 但總比事後萬一出事再補救 ~ 我覺得就超划的來滴!!  " 付 " 與 " 收 " 的心情 ~ 如大家都能站在對方角度想 ~ 那會很快樂滴!!  互相加油!!

好詳細的分享~太正點了( O  O( B0 Q9 A" ]
trussardi 發表於 2011-10-24 10:34
, \  M; Z: a3 L, y6 N

) m& S, g5 a. u# G% b
, @5 s+ k& a1 z& e- Z! z    呵呵!  謝謝賞圖!!

回復  rossetti12 # S, q2 Z- {" _6 b1 ?8 ^) u8 j1 }

3 s) @0 n' e) b6 M5 A1 u9 r5 M) @2 H7 T; j$ ~# ]# m

) u4 H+ M3 i9 D+ e了解@@~真的是一個好缸~~+ }+ w; y6 [1 R+ u( g/ U% u+ R5 {* t
小弟提個建意~. y2 I5 f; m& w( l/ @! j
因為照大大的方式會在魚缸裡多一個 ...- `$ S+ k; b- R
angeldemon 發表於 2011-10-24 10:38

$ T! _! V' V6 Q3 D2 X. w( h: y* ^2 R% Q+ ]; c' N: ~
哈 ~ 對喔!  上面再挖一孔的確會少了缸內館線的不好看!  謝謝告知!  因我上一缸就挖了一堆孔!  結果排水管線就感覺很難過!  老婆說家裡一堆明館線 ~ 看了不舒服!  所以這次朋友共同說要送我時 ~ 我也沒想到那麼多 ~ 就只決定挖一孔 ~ 呵呵!  下次萬一人家在想不開要再做一缸送我時 ~ 我再照您說的去做!!  畢竟我也覺得魚缸裡好看比較重要 ~ 哈哈哈!

讚!!感謝大大分享

讚!!感謝大大分享
0 i* C$ b" w6 {. F5 ]0 S% g7 J8 V& Llong5788 發表於 2011-10-24 12:30

' I3 \# T3 X$ N3 N& M0 P8 m0 ?9 v' |* Z: E, H
不客氣 ~ 也謝謝賞圖!  大家互相研究討論 ~ 讓養魚成為沒有負擔又能讓心情好起來的興趣!!  呵呵!

老大 這也太強了

很有FU的訂做缸 但是上面這樣不會很重嗎 感覺壓力好大= =

老大 這也太強了$ Y, A% _. z4 S
cjh 發表於 2011-10-24 17:13

( k8 L: X1 m, Y9 o- x
" ~9 }, r, k% D2 X# ~; o- R  ]8 Y$ U' X- d
    嘿嘿 ~ MARK 兄 ~ 好久不見囉!!  上次看到您撤那缸時就有心動 ~ 呵呵!  朋友看到就聯合送偶這一缸了!  不過真的蠻感謝玻璃店的老闆 ~ 完全100% 照我的意思做!  真窩心!!  呵呵!

很有FU的訂做缸 但是上面這樣不會很重嗎 感覺壓力好大= =
( v$ \* b' x' M紅眼黑豹 發表於 2011-10-24 19:52
" o" L, m1 h3 |( V1 G/ _* U9 e

7 W: r; K8 E- {! o. K, \1 Y6 n& |在視覺的感覺上 ~ 還好 ~ 不會有太大壓力.$ c# N: R' Y# K/ M/ }4 ?4 K
如是指玻璃條的壓力怕承受不住 ~ 這點也請放心!  因為我看別人的8尺大缸也只有玻璃條外加上面一根玻璃棒 ~ 這樣人坐上壓條都沒問題滴!  而我這是玻璃條的上與下方都增加的最粗的玻璃棒!  這樣黏著面積有超過30mm厚耶!  呵呵! 絕對沒問題滴!!

回復 34# rossetti12
; Y; J& f+ t' m& a; S4 d  c" I! z5 d9 U* [: }) S3 u7 b5 b5 U! [- I
董兄  有機會再去您那學習及觀摩一下

回復  rossetti12
# ~0 d' e8 \9 M, Z, y
4 `' J5 ^5 R' \3 X9 [董兄  有機會再去您那學習及觀摩一下
* ~* P) E. _+ D4 j: e) ?cjh 發表於 2011-10-25 09:10
/ c$ @$ u/ s# M0 u
9 e1 ?9 l. J. b) y2 S
Mark 兄 ~ 您那需要學ㄚ ~ 您都那麼利害了!!  話說一直想問您為何要撤那缸? 呵呵!  那現在只剩下一缸囉!!

回復 37# rossetti12 : A& c# A, G9 M) i& b% n, g4 N

[& W3 a/ N. e% i董兄 不要笑小弟啦  小弟第1隻漫波  還是從您那游過來的........也不算撤缸啦  是換另一個缸

回復  rossetti12 : c1 l% o9 m; f& w. X% `* F

2 Q7 t7 }1 N2 O5 z9 a$ P董兄 不要笑小弟啦  小弟第1隻漫波  還是從您那游過來的........也不算撤缸啦  是換另 ...7 Z  e: _. x; E
cjh 發表於 2011-10-25 09:26
* i' r4 ^* F/ J+ T
1 y" ^+ P% L# }6 m7 {) N
哇 ~ 換缸?  那一定更高級了!  您之前撤的那缸就超水的!  其實買中古缸看人就可以了!  您那麼愛乾淨又細心 ~ 嘿嘿!  買到的人都是一種福氣!!呵呵!

邊條不會負荷太重嘛