返回列表 發帖
好詳細的分享~太正點了

回復 16# rossetti12 . q. ~, g! |! \% N

- N9 x8 m8 F* \. C5 O  ~5 S" E9 ~6 H' C1 I# r
    . ~' j# W3 n1 y2 I
了解@@~真的是一個好缸~~) d+ a" w) E# g$ d
小弟提個建意~
  }6 L% H4 A. a( K# W# |7 B因為照大大的方式會在魚缸裡多一個溢水管) q6 b" b% d. b% A, N
小弟比較毛~不喜歡缸裡太多管@@"~
* k9 t5 K  O# G, o) h所以會在上方左側再挖一個溢水孔~5 H# t3 B  {0 L4 r$ s
往外接到和你的排水管在排水筏外~視意圖如 下
7 p3 X& f' O9 [- \|  ; G( p8 S9 i2 z; ]' _7 r
|------------(新增溢水孔). A9 T9 h1 e, v/ @4 I7 B6 v
|                |" [! W+ A5 v# d* ]! N' j& f
|                |% f4 F0 L" W9 S  N& \8 S, U# N
|_____0__|_(原排水管)! f, ~% }$ N& v* R
|8 R1 E: O3 C# K! o
|+ P8 s) h# X, w
0的部份就是你的排水筏6 }1 W9 C; ]2 B7 o8 y
不然就是會把溢水管藏在角邊再用一個隔板隔起來~

我的魚缸也是他們家做的!!
' X4 [* O6 P; i7 J8 ^' f8 X- Y價格合理...............................
0 e" {$ s6 ^* u/ r/ x' }# ylinkinparkuu 發表於 2011-10-24 09:38
# U( N+ X9 V+ f( p5 p, N& p" l

, v; ~! H2 _! Y3 ^! ^% P: k2 y) J. J; v! N* i: H5 m
    是喔!  原來大家都找一樣滴!  呵呵!  不過我可沒有幫他們那麼明顯的打廣告 ~ 哈哈!!  謝謝賞圖

好..好..好..棒..的魚缸..ㄏㄏ..真想看到養魚的時候..ㄏㄏ5 B1 v! ^' c. m$ w) a
冷夜天使 發表於 2011-10-24 09:40
, S2 @- i& o4 s0 O
  j! Y  [1 U7 v" L

& ?0 ]' O2 ?$ K; e    謝謝賞圖 ~ 目前都還不知要養啥魚 ~ 呵呵!  因為此缸旁就又一個更大的7.5x4x3.5的大缸也很空虛 ~ 哈哈!  真的想不到可能拿來養朱文景做除疫缸 ~ 哈哈哈!

給你一個讚 ^^
3 R/ s2 m- q. k2 u用壓克力做  應該也不錯吼1 Q, @6 E. f% ?0 J2 h  G9 y, T
少東 發表於 2011-10-24 10:12

5 v5 Z- S7 k  G0 `6 W! c3 ?
' L! P' @, O* S2 b' Z. K; K) o# ?$ y) w3 Y6 Q0 H6 M8 \2 P8 a
    壓克力做的一定會更水滴!  不過coco 要多些!  而我這些看的到所有的東西(除了管線料材是自己買滴) ~ 其他全是不同的朋友贊助滴!  呵呵!

讚~~~~
9 C, X& l; n% d# Y' @# f1 L/ j自己設計的缸付諸實現,當然一個字"爽"
0 a0 F5 B8 u. v+ ~: G9 q我上個月也做了一個四呎缸,可是沒有做足功課,對魚缸、過 ...
# H: ]( z; F( T0 e/ Qdengmp 發表於 2011-10-24 10:16
* s9 J+ N' F9 o! X$ i

8 _0 H9 y" V) t& i3 h0 y" n7 i
/ ]) k) V9 {: |$ ~; n, @) L/ I7 M    是喔!  那真的會另人很不舒服!  有時老闆做到快抓狂時我都會趕緊拍個馬屁 ~ 開個小玩笑!  雖有點狗腿 ~ 但總比事後萬一出事再補救 ~ 我覺得就超划的來滴!!  " 付 " 與 " 收 " 的心情 ~ 如大家都能站在對方角度想 ~ 那會很快樂滴!!  互相加油!!

好詳細的分享~太正點了
4 G6 ?" ^+ V, ^' L1 G6 @trussardi 發表於 2011-10-24 10:34

2 Q: H* ^5 l1 ]/ f' U( i4 M9 i0 _
. K5 S& Z! V$ j5 m
    呵呵!  謝謝賞圖!!

回復  rossetti12
4 ?6 f& b9 e. m8 z1 Z- @' Y: K" F1 C, S9 l

9 X+ L3 {6 F% ]/ v% y, d   
8 g; R9 m$ I: P! H  C了解@@~真的是一個好缸~~( C: q) N- D7 r2 V3 x" e( u
小弟提個建意~
) A' x" R, y8 c5 Z3 j) @' o2 q因為照大大的方式會在魚缸裡多一個 ...
0 O6 `& E( O$ `' \8 V2 I$ [angeldemon 發表於 2011-10-24 10:38

7 X! \2 D; r" L( u0 N: h8 n4 U6 g8 \1 M3 ]: \- w; r3 @" N6 O
哈 ~ 對喔!  上面再挖一孔的確會少了缸內館線的不好看!  謝謝告知!  因我上一缸就挖了一堆孔!  結果排水管線就感覺很難過!  老婆說家裡一堆明館線 ~ 看了不舒服!  所以這次朋友共同說要送我時 ~ 我也沒想到那麼多 ~ 就只決定挖一孔 ~ 呵呵!  下次萬一人家在想不開要再做一缸送我時 ~ 我再照您說的去做!!  畢竟我也覺得魚缸裡好看比較重要 ~ 哈哈哈!

讚!!感謝大大分享

讚!!感謝大大分享
; ^. q- a& y# ~! Tlong5788 發表於 2011-10-24 12:30

) [' J0 \& L  L0 W: q0 a5 q# c: ^5 s4 S/ i0 v7 J4 N
不客氣 ~ 也謝謝賞圖!  大家互相研究討論 ~ 讓養魚成為沒有負擔又能讓心情好起來的興趣!!  呵呵!

老大 這也太強了

很有FU的訂做缸 但是上面這樣不會很重嗎 感覺壓力好大= =

老大 這也太強了6 B  y; e5 W8 J+ m
cjh 發表於 2011-10-24 17:13

* P% U" z2 U( r/ I6 z$ G
. o& g+ ]% |! T9 W! u' P0 @5 i5 S. O
    嘿嘿 ~ MARK 兄 ~ 好久不見囉!!  上次看到您撤那缸時就有心動 ~ 呵呵!  朋友看到就聯合送偶這一缸了!  不過真的蠻感謝玻璃店的老闆 ~ 完全100% 照我的意思做!  真窩心!!  呵呵!

很有FU的訂做缸 但是上面這樣不會很重嗎 感覺壓力好大= =6 M* T$ a2 t* H9 t$ Q
紅眼黑豹 發表於 2011-10-24 19:52

, e' a+ w4 D3 c, k4 I- Q2 U2 H& F1 {* Z! ~
在視覺的感覺上 ~ 還好 ~ 不會有太大壓力.; J+ v  `( Y5 B4 J; m
如是指玻璃條的壓力怕承受不住 ~ 這點也請放心!  因為我看別人的8尺大缸也只有玻璃條外加上面一根玻璃棒 ~ 這樣人坐上壓條都沒問題滴!  而我這是玻璃條的上與下方都增加的最粗的玻璃棒!  這樣黏著面積有超過30mm厚耶!  呵呵! 絕對沒問題滴!!

回復 34# rossetti12
: Y% j& D3 B" J' M2 w3 ^$ z
2 c1 w* |+ ?+ B$ O& G. {; s董兄  有機會再去您那學習及觀摩一下

回復  rossetti12 ; z* d6 i4 L' f4 L9 O, m) \- c
; E2 L, S- r  y1 J$ g# w' j
董兄  有機會再去您那學習及觀摩一下
7 C7 m! h& M( F0 A+ C+ N3 ucjh 發表於 2011-10-25 09:10

- B9 ?- u6 ^: f& u$ T1 P% O0 a; O
0 x8 H: t1 o$ r: T" l* U+ _: C. k. l- OMark 兄 ~ 您那需要學ㄚ ~ 您都那麼利害了!!  話說一直想問您為何要撤那缸? 呵呵!  那現在只剩下一缸囉!!

回復 37# rossetti12
) ?! b6 F8 |5 {7 ]- P4 j. s
2 A' N* C4 }9 `2 H董兄 不要笑小弟啦  小弟第1隻漫波  還是從您那游過來的........也不算撤缸啦  是換另一個缸

回復  rossetti12
4 ?) H8 d, r6 A: @4 t' W
1 h  x$ I9 W3 c* V, [' _% m6 g9 {董兄 不要笑小弟啦  小弟第1隻漫波  還是從您那游過來的........也不算撤缸啦  是換另 ...
0 u5 Q' e! B" k* Ycjh 發表於 2011-10-25 09:26

4 s5 ^* o! c/ D
8 n) ?6 g( L1 x/ }4 z/ ]哇 ~ 換缸?  那一定更高級了!  您之前撤的那缸就超水的!  其實買中古缸看人就可以了!  您那麼愛乾淨又細心 ~ 嘿嘿!  買到的人都是一種福氣!!呵呵!

邊條不會負荷太重嘛