返回列表 發帖
好詳細的分享~太正點了

回復 16# rossetti12   v( V" o: @; B

8 {2 X) ]# C& c- i/ N! [; E/ d" p; _4 v$ }1 V

9 y( ?* q! r. Z+ V# \1 x了解@@~真的是一個好缸~~
5 K  r" `: C7 S  h0 P/ T  g7 s. d小弟提個建意~9 T" a+ U" N+ ~- Y* ^
因為照大大的方式會在魚缸裡多一個溢水管
& Y: c+ Y2 S( T9 s8 }小弟比較毛~不喜歡缸裡太多管@@"~5 d. B& L0 |4 z* N
所以會在上方左側再挖一個溢水孔~1 M* r, E& ~3 U. G: F
往外接到和你的排水管在排水筏外~視意圖如 下
; N) ~+ U+ b( L# Y7 p3 Z8 k|  9 F$ R4 o: c  z  E
|------------(新增溢水孔)* O$ L) x+ j5 Z$ y4 B. [' Z" v! g
|                |
+ p7 `; q2 c1 M, o8 ?. L|                |2 V$ t$ {; s8 z. ^3 j% A
|_____0__|_(原排水管)8 i& T% q, _) @
|& O! f* O- G8 [+ o& b8 \( y' q. D
|
/ _: B- _+ p( T5 l" e% @0的部份就是你的排水筏; v2 R5 m& F0 A! a
不然就是會把溢水管藏在角邊再用一個隔板隔起來~

我的魚缸也是他們家做的!!  j/ D9 ~' h' c6 d: e% c
價格合理...............................
' D3 o2 e! ~! h& mlinkinparkuu 發表於 2011-10-24 09:38

7 p2 ]  z1 i$ w3 ]# n) V9 {7 V: d, B* G, A  n
# W$ I9 f7 T  U5 H, u
    是喔!  原來大家都找一樣滴!  呵呵!  不過我可沒有幫他們那麼明顯的打廣告 ~ 哈哈!!  謝謝賞圖

好..好..好..棒..的魚缸..ㄏㄏ..真想看到養魚的時候..ㄏㄏ% g" W9 z0 ]5 J" M$ Q& [7 y
冷夜天使 發表於 2011-10-24 09:40
6 {* Q! ]8 a: t( k% l5 I
7 K0 N- g; B# ]" _8 y2 j

8 b6 p# w/ Q+ E0 S& ^    謝謝賞圖 ~ 目前都還不知要養啥魚 ~ 呵呵!  因為此缸旁就又一個更大的7.5x4x3.5的大缸也很空虛 ~ 哈哈!  真的想不到可能拿來養朱文景做除疫缸 ~ 哈哈哈!

給你一個讚 ^^
9 x* M9 i9 M  s) P用壓克力做  應該也不錯吼( P9 z7 X/ D4 E+ n
少東 發表於 2011-10-24 10:12
- f' Q! D3 |3 n1 n) z6 G% Y: X& i8 z
, K7 C, R3 _$ o
( c1 R# b' i, D8 ]  Y
    壓克力做的一定會更水滴!  不過coco 要多些!  而我這些看的到所有的東西(除了管線料材是自己買滴) ~ 其他全是不同的朋友贊助滴!  呵呵!

讚~~~~' F) q' j/ O9 r7 m9 z
自己設計的缸付諸實現,當然一個字"爽"& q- p6 V. t1 m& Z* N4 \8 E
我上個月也做了一個四呎缸,可是沒有做足功課,對魚缸、過 ...
4 {, O7 d! T3 Wdengmp 發表於 2011-10-24 10:16
8 Q( Q% C/ C% g0 m* N" a( r& L; Q" M& K
3 m5 d: Q- e5 S9 B6 _0 b4 ]

) H4 H2 R2 a5 m* `' s3 H    是喔!  那真的會另人很不舒服!  有時老闆做到快抓狂時我都會趕緊拍個馬屁 ~ 開個小玩笑!  雖有點狗腿 ~ 但總比事後萬一出事再補救 ~ 我覺得就超划的來滴!!  " 付 " 與 " 收 " 的心情 ~ 如大家都能站在對方角度想 ~ 那會很快樂滴!!  互相加油!!

好詳細的分享~太正點了
1 Y" P/ e* E1 y# c0 y( Xtrussardi 發表於 2011-10-24 10:34

# o! c5 B/ C( v2 M4 R$ ?  n' A* Z  E2 [0 h& x! o: K0 r
6 b2 u4 K: D- e8 ?1 N8 C  q& V
    呵呵!  謝謝賞圖!!

回復  rossetti12
, X+ E! V# E8 u: l' H+ R+ |) ]  A. J. L- M' _' S4 ?' \

$ d1 O" ]8 {0 K4 e/ @4 [9 w/ I    : n! `, e/ Q" }3 @- L: I
了解@@~真的是一個好缸~~
: H9 j* m; ]3 x0 S2 U小弟提個建意~
: [  s* o- O: z5 {" k- u/ \2 T8 j因為照大大的方式會在魚缸裡多一個 ...& H0 }- E: Z+ r0 ]) {$ q
angeldemon 發表於 2011-10-24 10:38
4 ^4 ~# [$ C% ~* @& r& W) M
% D1 o: J2 D! S& K: h: ?
哈 ~ 對喔!  上面再挖一孔的確會少了缸內館線的不好看!  謝謝告知!  因我上一缸就挖了一堆孔!  結果排水管線就感覺很難過!  老婆說家裡一堆明館線 ~ 看了不舒服!  所以這次朋友共同說要送我時 ~ 我也沒想到那麼多 ~ 就只決定挖一孔 ~ 呵呵!  下次萬一人家在想不開要再做一缸送我時 ~ 我再照您說的去做!!  畢竟我也覺得魚缸裡好看比較重要 ~ 哈哈哈!

讚!!感謝大大分享

讚!!感謝大大分享
5 H$ W; N0 I5 x& B1 h, ^6 v; m  z2 z, ^long5788 發表於 2011-10-24 12:30
( u  [, M7 o& T& H7 ~
0 [3 [- H" g) ?; R
不客氣 ~ 也謝謝賞圖!  大家互相研究討論 ~ 讓養魚成為沒有負擔又能讓心情好起來的興趣!!  呵呵!

老大 這也太強了

很有FU的訂做缸 但是上面這樣不會很重嗎 感覺壓力好大= =

老大 這也太強了
0 O6 g2 S4 s9 t% p3 X5 bcjh 發表於 2011-10-24 17:13
* X4 w4 {7 N9 }6 f
6 w1 _! \7 z& k$ \
8 f/ e  \5 K$ D. m- y: T
    嘿嘿 ~ MARK 兄 ~ 好久不見囉!!  上次看到您撤那缸時就有心動 ~ 呵呵!  朋友看到就聯合送偶這一缸了!  不過真的蠻感謝玻璃店的老闆 ~ 完全100% 照我的意思做!  真窩心!!  呵呵!

很有FU的訂做缸 但是上面這樣不會很重嗎 感覺壓力好大= =9 [4 W. g/ x/ t4 X8 P
紅眼黑豹 發表於 2011-10-24 19:52
$ s0 B2 Z: B0 E  R& f3 v: @7 N

5 J) _( V% ?, m2 @* V+ r1 X在視覺的感覺上 ~ 還好 ~ 不會有太大壓力.
7 c& [8 w+ o+ x$ i如是指玻璃條的壓力怕承受不住 ~ 這點也請放心!  因為我看別人的8尺大缸也只有玻璃條外加上面一根玻璃棒 ~ 這樣人坐上壓條都沒問題滴!  而我這是玻璃條的上與下方都增加的最粗的玻璃棒!  這樣黏著面積有超過30mm厚耶!  呵呵! 絕對沒問題滴!!

回復 34# rossetti12
* H0 b$ |' K* t1 z8 d( x
; ~) }, ]4 G4 v董兄  有機會再去您那學習及觀摩一下

回復  rossetti12 ; j0 t! J: B! q" j/ c+ S

" D: J; h( W' ^/ R9 ]董兄  有機會再去您那學習及觀摩一下
* }) y1 R# v9 O, C+ Ycjh 發表於 2011-10-25 09:10

+ g& B) K! ]- g% P0 O
8 y6 b/ u' J. A  EMark 兄 ~ 您那需要學ㄚ ~ 您都那麼利害了!!  話說一直想問您為何要撤那缸? 呵呵!  那現在只剩下一缸囉!!

回復 37# rossetti12 ) p* d5 O) Z. O0 y, B: G9 v! Q

4 R) F) w3 Q; Q, J董兄 不要笑小弟啦  小弟第1隻漫波  還是從您那游過來的........也不算撤缸啦  是換另一個缸

回復  rossetti12 - H2 M9 H3 E. }: K: J# G7 q& E# Q
$ G: B3 U5 g1 S: ?# \1 I
董兄 不要笑小弟啦  小弟第1隻漫波  還是從您那游過來的........也不算撤缸啦  是換另 ...
7 T# u7 W: s5 ?2 v% F8 `cjh 發表於 2011-10-25 09:26

5 M2 ^: ?# ]' W8 E+ t
2 D# \2 R# F- P哇 ~ 換缸?  那一定更高級了!  您之前撤的那缸就超水的!  其實買中古缸看人就可以了!  您那麼愛乾淨又細心 ~ 嘿嘿!  買到的人都是一種福氣!!呵呵!

邊條不會負荷太重嘛