返回列表 發帖
好詳細的分享~太正點了

回復 16# rossetti12 5 l/ g3 J0 }. O% v/ z1 K1 q

7 a% T* S( e, f" ~
" ~7 o% [' n8 R   
6 I4 |0 D- x, w3 q9 X- t: m1 R了解@@~真的是一個好缸~~$ ~9 f/ `; }+ m, w6 ]
小弟提個建意~
$ v. u" k1 p: p# P# J因為照大大的方式會在魚缸裡多一個溢水管/ t7 x5 ]: _6 z% Z9 A8 X
小弟比較毛~不喜歡缸裡太多管@@"~
' l! P% D2 a6 m  X: p所以會在上方左側再挖一個溢水孔~6 T0 `& z# S1 J& @( U
往外接到和你的排水管在排水筏外~視意圖如 下9 O0 w; K- C2 V# \
|  
: m; j0 I0 T' F$ w9 v2 I|------------(新增溢水孔)
5 d* Q& t6 H% x' f! W. ^  ^% L|                |
/ [( E3 A( C0 v, r/ q4 Q|                |- Q8 @2 G7 ^# w) L; k8 [* I) E/ t; Y
|_____0__|_(原排水管)
; s6 w1 i% |) R; V|
) r1 B# h( D* h  X" z|+ M7 \! |) w2 u% t+ c0 A
0的部份就是你的排水筏! M* F4 N$ {! V
不然就是會把溢水管藏在角邊再用一個隔板隔起來~

我的魚缸也是他們家做的!!
% q  E( ]. b" G6 o價格合理...............................1 J5 ]* |/ S6 r
linkinparkuu 發表於 2011-10-24 09:38

8 G& L3 ^/ d1 p7 C, j' O
9 o- c( C4 G5 e* \! V3 \1 c0 Z& J4 I0 q2 E) ~  k
    是喔!  原來大家都找一樣滴!  呵呵!  不過我可沒有幫他們那麼明顯的打廣告 ~ 哈哈!!  謝謝賞圖

好..好..好..棒..的魚缸..ㄏㄏ..真想看到養魚的時候..ㄏㄏ! ?. @! \/ \$ g* v9 L
冷夜天使 發表於 2011-10-24 09:40
9 I- a& F  k  m1 L# @( p+ N

- J* y- |# T( z9 K* g# I0 G: P% ~+ }8 n: Y+ P( W
    謝謝賞圖 ~ 目前都還不知要養啥魚 ~ 呵呵!  因為此缸旁就又一個更大的7.5x4x3.5的大缸也很空虛 ~ 哈哈!  真的想不到可能拿來養朱文景做除疫缸 ~ 哈哈哈!

給你一個讚 ^^
  G4 Z& f$ \* y; [0 E用壓克力做  應該也不錯吼
" D9 y% Q$ D, h) O# G5 ?3 [少東 發表於 2011-10-24 10:12

. r- }, ~# P3 c$ R) y! d$ t8 g4 R7 u0 a. ?2 F. m6 d( `

2 p" h; k+ q( }. @1 m    壓克力做的一定會更水滴!  不過coco 要多些!  而我這些看的到所有的東西(除了管線料材是自己買滴) ~ 其他全是不同的朋友贊助滴!  呵呵!

讚~~~~
6 U( O7 e8 J" ]3 u自己設計的缸付諸實現,當然一個字"爽"- W7 b- A! `7 l; J+ s7 V
我上個月也做了一個四呎缸,可是沒有做足功課,對魚缸、過 ...
: K5 l- |% _' |: Vdengmp 發表於 2011-10-24 10:16

3 ~; c# _2 d6 [* X! |. a" `( {3 m# b# P
4 v2 e) l0 ~5 N6 N
    是喔!  那真的會另人很不舒服!  有時老闆做到快抓狂時我都會趕緊拍個馬屁 ~ 開個小玩笑!  雖有點狗腿 ~ 但總比事後萬一出事再補救 ~ 我覺得就超划的來滴!!  " 付 " 與 " 收 " 的心情 ~ 如大家都能站在對方角度想 ~ 那會很快樂滴!!  互相加油!!

好詳細的分享~太正點了
  s0 K  x9 ]  V; a. h/ ~+ rtrussardi 發表於 2011-10-24 10:34

% G7 A1 P+ R+ _5 X. _6 S7 Z: s
  B, U$ B- Z. j  |) k; O/ N; X- T3 Q6 c4 P9 H3 C
    呵呵!  謝謝賞圖!!

回復  rossetti12
5 l  z7 ?0 A5 C, x  q
) [1 U9 e+ Z: |0 g/ v2 }0 P/ i* U9 {( {  E! v" a0 W/ F7 \1 v

: m8 b# F+ U8 K. t' m& i了解@@~真的是一個好缸~~! T" S" Q/ S9 Z( C. F
小弟提個建意~. p9 L9 X' ~8 L' J
因為照大大的方式會在魚缸裡多一個 ...
" f6 ^. a' u: eangeldemon 發表於 2011-10-24 10:38

4 g6 C8 k# X3 ~* `9 u4 z! V5 }
  z/ D4 |6 W, W" p哈 ~ 對喔!  上面再挖一孔的確會少了缸內館線的不好看!  謝謝告知!  因我上一缸就挖了一堆孔!  結果排水管線就感覺很難過!  老婆說家裡一堆明館線 ~ 看了不舒服!  所以這次朋友共同說要送我時 ~ 我也沒想到那麼多 ~ 就只決定挖一孔 ~ 呵呵!  下次萬一人家在想不開要再做一缸送我時 ~ 我再照您說的去做!!  畢竟我也覺得魚缸裡好看比較重要 ~ 哈哈哈!

讚!!感謝大大分享

讚!!感謝大大分享
& e& t" u4 g0 ylong5788 發表於 2011-10-24 12:30
: w* n4 R" P& k* K& o
$ h# S! b2 o) `+ b3 R0 b# j, G* n  k
不客氣 ~ 也謝謝賞圖!  大家互相研究討論 ~ 讓養魚成為沒有負擔又能讓心情好起來的興趣!!  呵呵!

老大 這也太強了

很有FU的訂做缸 但是上面這樣不會很重嗎 感覺壓力好大= =

老大 這也太強了+ _9 x( b4 f3 S! ]# v
cjh 發表於 2011-10-24 17:13

0 X( o8 j+ u* d) c+ _+ N4 Z# w& g
) h: {7 q3 v! J
    嘿嘿 ~ MARK 兄 ~ 好久不見囉!!  上次看到您撤那缸時就有心動 ~ 呵呵!  朋友看到就聯合送偶這一缸了!  不過真的蠻感謝玻璃店的老闆 ~ 完全100% 照我的意思做!  真窩心!!  呵呵!

很有FU的訂做缸 但是上面這樣不會很重嗎 感覺壓力好大= =6 A( Q9 S" r) s+ `
紅眼黑豹 發表於 2011-10-24 19:52
% J' I- E  u$ n/ u
7 Q0 J+ E/ ?" [5 G$ v7 S" k; D
在視覺的感覺上 ~ 還好 ~ 不會有太大壓力.( [, H0 A: f+ K' k* @, u& V7 Z
如是指玻璃條的壓力怕承受不住 ~ 這點也請放心!  因為我看別人的8尺大缸也只有玻璃條外加上面一根玻璃棒 ~ 這樣人坐上壓條都沒問題滴!  而我這是玻璃條的上與下方都增加的最粗的玻璃棒!  這樣黏著面積有超過30mm厚耶!  呵呵! 絕對沒問題滴!!

回復 34# rossetti12
9 X& @  m( o9 M) ?& z6 ^7 v- l: u. s
  u8 c$ p  J% l4 S" c5 k  H董兄  有機會再去您那學習及觀摩一下

回復  rossetti12 5 a8 }' r% p  S$ L" q

- Q4 n; l% Y& S' }; ^1 F1 _7 C- p董兄  有機會再去您那學習及觀摩一下
4 j- f% @7 s% s' k+ ^8 n8 r; E! ocjh 發表於 2011-10-25 09:10
6 {: w) J" M# Z) }( F

/ y8 P# l4 D0 D  x( G" aMark 兄 ~ 您那需要學ㄚ ~ 您都那麼利害了!!  話說一直想問您為何要撤那缸? 呵呵!  那現在只剩下一缸囉!!

回復 37# rossetti12 / Y$ `- ~, Z4 J6 q( y, p

9 f" ]) S; [% E" |! h% y董兄 不要笑小弟啦  小弟第1隻漫波  還是從您那游過來的........也不算撤缸啦  是換另一個缸

回復  rossetti12 ( Q/ p  m; A- c- U9 S1 T
" Q) y  Z1 h: K* G& H3 D+ t
董兄 不要笑小弟啦  小弟第1隻漫波  還是從您那游過來的........也不算撤缸啦  是換另 ...
4 }  A" }/ P6 Q! Acjh 發表於 2011-10-25 09:26

/ o9 X2 C+ ~: _5 }: A# i. \1 u0 m# k8 _5 ^; {' y
哇 ~ 換缸?  那一定更高級了!  您之前撤的那缸就超水的!  其實買中古缸看人就可以了!  您那麼愛乾淨又細心 ~ 嘿嘿!  買到的人都是一種福氣!!呵呵!

邊條不會負荷太重嘛