返回列表 發帖
大大請問照片中  藍色膠板叫什麼?  ????墊??  要去那買??  尺寸要自己裁嗎??
) ]+ n' q, U4 S3 Z3 b2 s/ [跟黑色的排水墊是同款東西嗎? ...
9 D/ D5 X- j6 S: S( z4 x潛龍 發表於 2013-1-12 11:26
. Z2 l. w* \( H* n7 a% i7 E3 t

1 i) F$ ?7 U1 d& B/ z! ~您好!  藍色是一般的腳踏墊 ~ 五金店都有再賣 ~ 很便宜!, }$ b; J" `: E- a; G3 v9 h
黑色的那個則是園藝用的排水板或檔泥板!  那個人踩上都不會斷!  單價較高 ~ 那個在園藝店有再賣!!  e( K. W# L1 z
: F; U3 q$ ?$ Q, }, @' D
另回您另一帖問題:) S" f; i9 Z! a8 o/ e
過濾缸是高30CM ~ 寬20CM.  一般滴流盒約17~18CM左右!  做寬些 ~ 是可以防止萬一白棉區淹水時 ~ 水還可以直接溢流到濾材區 ~ 而不會造成淹水或魚缸的水全被抽光!!
! X* }/ w) Z4 T* \6 J/ f7 Q
5 ~, k% ~$ S& [0 j. y您請參考看看!

回復  rossetti12 ( f( d' C+ p# t" C* ?) v% q) d( _

6 ^! N" t# r) c6 X0 C, ?0 B0 w' x6 n4 {' V- G1 d
謝謝您的回復  我昨天也去水管要去訂做跟你一樣的過濾槽
, m, k0 E) k4 T" j+ i4 f. C但老板說怕那過濾槽玻璃 ...
. ?) K! v6 |% n- I1 q" k* Q  l潛龍 發表於 2013-1-14 00:40
3 A1 N( c4 P& y9 M9 K* B

' _) |# ?% W( e/ P您好!  過濾缸的確是直接放置在主缸壓條上!  但記得主缸跟過濾缸中間的三的地方一定要擺一片軟墊防止玻璃互撞容易裂的問題!
2 T7 n& h6 W! L  n* E: `) e9 g9 e我主缸的壓條的確有加強 ~ 此帖的第一頁po圖不是有照的很清楚!! 所以一般如買現成的魚缸 ~ 不建議這麼做 ~ 或不然就一定要再加強些! 至於價錢 ~ 這我真的不太知 ~ 因為是魚缸師傅店家特地送我的!  所以完全照我的要求去做出來!  呵呵!  不好意思!

請教ㄧ下大大
* q: A) [1 [- Z8 l* h0 g  n* ^/ G濾材最下層怎清洗阿?, S$ V9 O6 i  ]
我也想訂做ㄧ個 : )
# J- v' I# F' q- |$ k, N. X小紫 發表於 2013-1-14 23:37

5 Y, M8 i0 @) y1 I. [* ?! g3 Q+ m' A. ?# N
那個可以用刷奶瓶或玻璃瓶那種長毛刷子 ~ 用手用彎應該就可以了!  不過這區如真的很髒 ~$ n# |1 V+ \2 |+ j5 i% \
可能在清洗上的確會困難些吧!  1 P; u/ ]' `. Y
我目前使用一年多了 ~ 還是非常的乾淨!  因髒的大都會直接排出去吧!  不會像底濾格 ~ 那樣會檔住後 ~ 容易造成沉墊物堆積!
0 k. c8 e2 j; c. d+ e% h, }7 n6 R2 v. m* h4 `: O0 ?
您請參考看看!

那大大我想做ㄧ個60*60*60的缸
$ v  y$ O4 c7 u1 C1 \可以透露ㄧ下那個加缸需要多少?
+ x7 f- z: ^1 Z私訊謝謝+ K# w- u# S& [" r- ^2 S# u6 S6 B. L6 k
小紫 發表於 2013-1-15 01:30

* R7 q" e7 K0 u) G3 {" x& {6 g( t& b
這真不知 ~ 因為是魚缸店師傅送我的!  您可以直接打去問 ~ 應該不會很貴吧!

這樣拉條受的了喔
3 _; x/ ?8 W+ i: H研磨咖啡 發表於 2013-1-31 11:32
- p& O# G7 {: M* \5 y/ t& B6 E4 `

# C; W2 l! [2 R+ Z$ k5 m! b. ~) I嗯 ~ 絕對夠!  已經服役一年多囉!  呵呵!

回復  rossetti12
. y1 s1 S# D# s$ ^- L
" y7 A0 P5 j3 i' M6 b8 B: G' C$ M$ Q8 p  [

& a2 C0 ?3 N) o$ t( h, |哇靠!!真的狠猛!!
  X9 I& C! m5 z$ \4 K研磨咖啡 發表於 2013-1-31 11:50
  P1 \& K" o$ _; ]+ }! w, V
/ n  i2 r$ C: U% h; \2 B- B" Z  W
嗚嗚!  每次看到您的魚友名就想到您在友站po出的那些高級自動研磨咖啡機!!  超想買滴!
' _3 s! h- H2 _7 s( q, s6 p我現在只是用半自動滴!  哈哈!

我都喝三合一了!!
, Z# M' ~  V( d6 U* Z- v* t" {研磨咖啡 發表於 2013-2-1 17:01
+ Q+ u- J( D# x% `
' q$ U* T0 S( l% O' ~. k
是喔!  我現在大都喝純黑咖啡了!  瘦身 ~ 哈哈!

那太苦了!!!
* y3 @4 _5 {( |要喝那個我比較想喝青草茶!!
1 y- M6 _7 }0 b9 x$ ?研磨咖啡 發表於 2013-2-2 13:19

8 \& ]/ Y& f! }! a
+ r% X' f9 \' W; S5 C: o* Z嗯嗯 ~ 這也是不錯的一種選擇!!

請問做一樣的缸   只有上缸家下缸佳底櫃報價    謝謝2 L/ j; a4 H: Z/ P3 h
~幼~ 發表於 2013-8-3 04:28

H! H" j' k# h' P- Z) J# G  s8 R
不好意思 ~ 我這帖只是純分享!
& g8 H( F, L0 j" U& A因我自己沒有再做魚缸的!
6 x. s- W" s+ `( s3 O( |" ]. K魚缸也是找店家幫忙做!
( W" ?% ~4 @5 K4 O. [) a1 |我只是現場盯 ~ 邊看邊照邊聊天 ~ 呵呵!

回復  rossetti12   D  D) D3 |; a  u" ?1 p
6 D9 A1 s# b1 l: y. l
全玻璃的上部過濾會不會太重呀!
$ S9 P4 }' {; g4 HStive 發表於 2013-11-4 13:55

* U5 Y# q0 j# \7 q! ^' j8 E" L* R/ O& h' @
一定會比較重 ~ 加上濾材也放的更多 ~ 所以 " 重 " 是一定的!
2 L( F& z% z7 i4 K因此這一缸在拉條上 ~ 一定要再多強化支撐力 ( 就是黏著面積要更大 ) ~
! W) Z9 x/ E! t/ s才能承受的住!# r2 p8 @+ ?' X. t
4 N2 e# v/ v1 H/ }3 N2 R1 e
您請參考看看!

回復  rossetti12 ( f0 H4 z  N+ @/ m6 K
每次看到都要給個贊,實在是太正點了!
2 d: C! n( @6 dStive 發表於 2013-11-11 22:14

- q0 A, S7 u, z7 Z7 l( T0 ^4 I6 i: l5 F( Z
是您不嫌棄啦 ~ 謝謝!  就參考看看囉!6 r+ L! Q1 R) P1 H" v6 _3 r' W* s8 l
願一起快樂養魚!!

白棉董大大可以請問一下這樣一座大概需要多少錢..順便問一下在板橋哪裡3qqq- Q* \  ~7 d4 Z( g- G# r! C
kittyqwee 發表於 2014-8-4 23:05

4 G0 V; v6 M! d4 k! z. N5 w. l! t
6 ^9 O# G. l. }9 J您好! 正確價格我真的不太確定 ~ 因您也看帖 ~ ) U' p, d% V' e9 R" _: q
這一缸是很多不同的好友送的!  ! v" F# o% z' o
缸子是三重大新做的 ~
+ i# ^; k- l1 K您請參考看看
& u* |3 X, }6 k/ D9 ?) D
' o7 a1 Q6 S3 l" W$ ~8 g願一起快樂養魚  R1 E3 c& m) C; C
宅爸  敬

回復  rossetti12
- r! l4 Z6 N0 T0 d2 j8 K7 O5 J) o3 x1 Z  L3 L4 e
大大那缸子大約需要多少錢3 r- H: w) [4 X6 @/ m
kittyqwee 發表於 2014-8-5 12:18

* w5 ~. @7 I0 S9 x5 n1 \
) Q7 W2 Y6 k2 M$ z" y3 R您好! 如櫃子不算的話 ~ 我覺得一萬以內一定可以! 但正確多少 ~ 可能您真的要問專門黏魚缸的店家了 ~ 不好意思!

回復  rossetti12 $ v' u4 L- ]0 }- s% M  {

7 f, C5 y8 H6 K0 l! E9 L7 @7 q0 I1 ?' [8 ]
    大大那在麻煩請問一下三重大新玻璃約在哪裡
& g2 I5 e1 c; a0 t* Bkittyqwee 發表於 2014-8-5 12:31
) D/ ]0 X  n3 y( i4 D
) }: A3 |0 c+ |  n! P" k/ Z( H
我部落格這裡有寫 ~ 因怕亂打廣告 ~ 煩請您看一下 ~ 謝謝囉!" H  k: X7 J& V; e& o0 P7 F: p
http://timtung.pixnet.net/blog/post/99372293. ~; O: ?) ~& t+ N' Y, o
+ e& i1 q, D" M6 Z* e
願一起快樂養魚  o9 m3 y" v( t: L5 S- H
宅爸  敬

宅爸,您好~! P9 U8 s+ Y4 u9 U6 i* m8 A+ [# ]
請問過濾缸的高和寛度是多少?  感謝你!
  p* M  `8 r/ O+ g/ A7 Q0 X. Na23959214 發表於 2014-10-11 19:35
& F  J, I/ [4 {8 s
" h# J5 S  U' ~3 {
您好! 我的是30cm ~
) N5 \# y+ u( v- V3 o0 k不好意思 ~