Board logo

標題: [【心得分享】] 差點煮了鍋七彩湯...... [打印本頁]

作者: ericpan0101    時間: 2012-12-22 23:34     標題: 差點煮了鍋七彩湯......

本帖最後由 ericpan0101 於 2012-12-23 00:09 編輯
$ a! M& ~4 K$ C7 G- w% [9 b+ o
9 \3 f9 I+ F' Z: f% a9 F- A才用了10天的恆溫加溫棒送修.想說買個沒有恆溫的加溫棒先頂替先.
/ S* t2 B# K% y: ?/ ?本來想直接下水使用.但怕新的加溫棒下水會有甚麼塑膠毒素., ^7 @2 w' B+ s5 P3 F- X
還是先放在別的桶子裡加溫.順便測試有無問題.
4 V+ j/ s* _4 Y0 P& |5 X9 J5 h先把溫度設32度.1~2個小時後發現溫控主機顯示25度.
& `$ Z9 T  D- P/ ]7 j/ B' G想說奇怪怎麼會加那麼久(18L水桶.350w加溫棒)
# }! Q( L7 t0 `; C. Q結果拿溫度計一量................哇........42度
6 r- s; L4 P8 F6 @把感溫線移一下位置......主機就開始警報了.....
/ B/ j6 D( M# c  m: \, D8 t$ C6 l2 ~感溫線也要時常測試有無故障....最好用雙重保護的控溫器.
" r" y* g+ _7 X+ r7 T  \+ V7 R9 B1 F還好這次有先測試....不然冬天很冷..剛好煮鍋七彩湯....0 q" }$ m' v, ?  ^9 u
貼心提醒..大家新買的控溫主機跟加溫棒...記的要先測試在下水喔...
作者: 小龍小龍    時間: 2012-12-22 23:47

回復 1# ericpan0101
3 Z) [6 @; N: y$ Q* A恭喜 老爺 賀喜 夫人...
作者: 百樂龍    時間: 2012-12-23 00:19

感謝分享,使用加熱器真的要注意。
作者: asdf730225    時間: 2012-12-23 16:16

回復 1# ericpan0101 : p- w) @+ w$ c

2 J8 o: c: X# f4 T& i4 ~3 C% P3 |0 |+ J0 r5 [  g) `
    因該不是加溫器的問題 之前我也發生過這個問題
& h$ G; v9 t2 J3 T4 \   
+ z" b( \. U% A; {, H/ ]8 @    溫控組剛買來 放在水桶裡加溫 加溫棒放置位子在水桶 中上層
/ @/ ]3 Z- A- R: g    . s: {+ J# r& w( k
    感溫線 在水桶底層 插完電就去看電視 7 \3 z% C" x) N
   
, G0 C5 U& W! P2 I# q$ Q4 e    想到後跑去看 發現水溫高得嚇人 把溫控組拿起來後
& T& B/ V+ Z, F* ?2 o" u# ~, Y  
1 e$ Q, [1 N; ~2 t# V+ Y6 C1 U+ V! A    發現上層水溫極高 底層的水溫卻是冷的8 n% a. K' v$ S4 N" _" k

* \/ t4 Q+ W- o9 O2 _    所以我想因該是 水桶內的水 為流動 導致水溫傳遞速度極慢
  h4 O' Z: r& v7 j3 t' ^- F1 `/ J2 _6 A6 b
    還有 感溫線與加溫棒 位置放置錯誤 所導成 , i5 [, A8 S# o

. Y$ j9 B, i. j- v- S- B    後來這組加溫組 放置魚缸內 加溫效果與溫度 都很正常
作者: ericpan0101    時間: 2012-12-23 17:14

當時的情況是加溫棒在水桶底部.感溫線在水桶約中上.水桶是沒有水流流動的.
" O: E2 x' y7 Q% o! o( k( A我把感溫線移動一下.警報就開始叫了.我改換到魚缸使用感溫線也就正常.
+ Z5 _/ A# K8 T! A/ u問題不是在加溫棒...兇手是感溫線...... B7 X1 n- V' ]
也許如同大大所說.感溫棒跟感溫線位置也有關係吧..




歡迎光臨 水族寵物龍魚專業網 (http://www.cfish.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.2